![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Перед приготовлением овощного рагу например, как долго их нарезанными и посыпанными солью держать, чтоб сок стек? Два? На ночь?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			кладу сверху тарелку (что-то вроде пресса) и на 1,5-2 часа оставляю.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если их посолить, уже через 15 мин. капельки проступают. Я вообще этого не делаю и очень вкусно все получается :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я засыпаю солью на 30 минут и  хватает точно 
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если баклажаны какие-нибудь испанские,или греческие,выращенные на гидропонике-их вообще можно не солить,не будут горькими..А если грунтовые-минут 10-15 вполне достаточно...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			крае стали вдруг синенькие на гидропонике ввыращивать, то ли у меня со вкусом что-то не то... Никогда не вымачиваю и никакой горечи не ощущаю (и не только я, муж тоже мои баклажаны с удовольствием ест без всякого вымачивания).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Так и я не вымачиваю.. 
		
		
		
		
		
		
		
		  Я про посыпания солью перед готовкой..Кстати,вполне согласна,далеко не всегда они горчат,это от погоды зависит.. ну и чтобы не рисковать,грунтовые баклажаны лучше просто солью посыпать минут на 10-15..Ну и на вкус,на цвет,конечно... 
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А какие горячие блюда с ними можно делать? Я в ресторане как попробую запеченые баклажаны или лазанья с баклажанами, так просто балдею, кажется, ничего вкуснее нет на свете...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Можно просто отрезать кусочек и попробовать на вкус, горечь сразу чуствуется. За три года только один раз приходилось солью посыпать...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |