Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2005, 18:19
Василиса
Guest

Я не могу себе позволить быть домохозяйкой по банальной причине - моему мужу 50. Если он уговорит меня родить, максимум, что я могу себе поозволить - сидеть дома 6-8 месяцев, чтобы не выбиться из обоймы, не потерять квалификацию, вернуться на ту же позицию и на те же деньги, с которых я буду в декрет уходить. Потому что нетрудно догадаться, кто будет обеспечивать нас всех через 15 лет, когда ребенку настанет пора в институт поступать. И от такой гонки что-то сил и энергии мне не прибавляется, а наоборот
Старый 14.06.2005, 18:44
Марина
Guest

Спасибо!
Старый 14.06.2005, 20:30
Ну я
Guest

Тон у вас какой-то развязный и озлобленный, только непонятно, на кого вы злитесь. Очень вы похожи на одну мою подругу. Мы с ней после школы поступали в один ВУЗ, не поступили, я пошла работать, а она не захотела больше рисковать, пошла в педучилище, потом заочно закончила Пед, неудачно вышла замуж, уехала с мужем черти куда, развелась, вернулась домой ни с чем, потому что в школах платят копейки, а ей надо как-то ребенка на ноги ставить. Вот мыкается теперь с работы на работу и постоянно ноет, что вот у меня, которая ничем не лучше (в один же ВУЗ провалились :-)) все ОК, а у нее так все плохо. Между тем я работала и одновременно готовилась к новому поступлению, поступила в очень престижный вуз (не в тот, куда провалилась), закончила его, нашла по объявлению работу в банке, потом поменяла еще много разных мест, на последнем зарплата была такой, что смогла купить квартиру в хорошем доме и хорошем районе, вышла замуж, родила, теперь пока не работаю. Муж обеспечивает и не уверена, что нужно теперь упахиваться, как раньше.
И знаете, вокруг меня всегда было много людей, которые быстрее сделали карьеру, быстрее заработали много денег и тд. Например, одна моя однокурсница купила себе новую иномарку, когда я еще и водить-то не умела, а другая купила квартиру, в то время, когда я могла позволить себе лишь съемное жилье. Причем все это они делали сами, без пап-мам и мужей. А одной моей знакомой на свадьбу родители подарили и квартиру, и машину. Но я никогда им не завидовала, потому что у каждого свой путь, своя судьба, поэтому я всегда рассчитывала только на себя, на свои силы, способности и удачу.
Чего и вам желаю.
Старый 15.06.2005, 03:57
ну состоялась...
Guest

Таких как вы тоже есть за что уважать. Иногда даже больше, чем нас. Вы тащите на себе дом, занимаетесь детьми. А наши дети с нянями большей частью. У меня последнее время это вызывает чувство вины периодически. Особенно, когда и я и муж - оба уезжаем в командировки, совпадает так иногда.Тоже иногда возникает мысль о том, что хватит уже пахать. Насчёт женщин, которых мужья "пинают" - я правда не понимаю. В этом случае действительно нужно работать. Чего сидеть и собирать пинки? Я уж молчу о том, что жить с мужем, который так беспокоится за свою шею, довольно странно. У меня такие экземпляры вызывают чувство брезгливости.
Старый 15.06.2005, 05:58
Бастинда
Guest

Мне тоже тон показался каким-то недружелюбным. Думала это только моё ощущение :-).
Старый 15.06.2005, 07:07
ХХ
Guest

Вот такие у нас выпускники педвузов по специальности "русский язык и литература", которые пишут "катострофически". Может, и хорошо, что они в школе не работают?
Старый 15.06.2005, 07:34
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию А всё же завидую... Тем, у кого есть мозги.... :) (-)

Старый 15.06.2005, 07:36
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию У меня такая теория, хотя она не моя, что больш-во людей,

добившихся больших высот в карьере, неудовлетворены в какой-то степени личной жизнью..(прошу не обижаться тех, у кого совсем наоборот :-)) Вот у меня когда так было - я все силы кидала в работу, а когда любофф, то... женщина есть женщина, всё равно бОльшую часть сил, времени и мыслей занимает любимый мущщщина :-) имхо.
<br>Но вообще-то я ещё не состоялась, по вышеуказанным понятиям, просто влезла, интересно "как люди живуть" :-) :-)
Старый 15.06.2005, 07:42
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию млин, а зачем же поступать в пед., если заранее известно положен

ие с оплатой труда учителей в нашей стране, вот чего не понимаю :-)
Старый 15.06.2005, 07:46
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию золотые слова :( (-)

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра