|  | 
| 
			 
			#21  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Спасибо, буду пробовать.
		 | 
| 
			 
			#22  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			да я не сердилась вообще то. правда удивилась - даже я в своей ужасающей привередливости помидоры ела всегда, а окрошку, свекольник и т.п. в рот не брала.  а огурцы ест? можно спюрировать огурцы тем же макаром. | 
| 
			 
			#23  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			А вы квас сделайте сами. :-)На крайняк иогурт без добавок разбавьте пополам водой, тоже вкусно будет, кисленько.
		 | 
| 
			 
			#24  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Вариантов вагон. Вот мой: сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой . Сварить, добавив соль,  охладить  отвар со свеклой, добавить лим. сок(уксус) и немного горчицы или хрена (готовых), можно сахара ложечку. Всего чуть больше, чем нужно, т.к. лишнее съест заправка. Попробовать на вкус, должно быть кисло-сладко и чуть обжигать. Заправка в тарелку: свежие огурцы,  вар.яйцо, зел.лук, укроп, петрушка, сметана. При желании можно добавит вар. мясо (колбасу) или вар. язык и картошку. А можно только мясо или только картошку. Ленивые могут купить готовую маринованную свеклу в банке. Свеклу с маринадом развести питьевой водой, добавить, если надо, соль-сахар-горчицу. Уксус скорее всего не понадобится. Заправка - см.выше. | 
| 
			 
			#25  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Да, тут внизу и рецепт роскошный совершенно дают. :-) Дело в том, что я сама окрошки с квасом никогда не ела. Не представляю вкуса совсем. Положила в молоко ложку йогурта, может скиснет к утру:-) | 
| 
			 
			#26  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			По-моему, это Вы,Шапка, странная. Доросли почти до тридцатника, а еще не поняли, что  О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ, тем более децких. И я молчу-молчу-молчу, что вы в своем рецепте гаспачо "забыли" мой любимый ЛУК ;-), халапенье и размоченную булочку, это так, на вскидку...;-)Ах да!Я привереда из приверед, но имхо, гаспачо - отстой по сравнению со свекольником и окрошкой :-P;-)
		 | 
| 
			 
			#27  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			специально не писала про лук и булочку, хотя, конечно, знаю, что он присутствует иногда в рецептах, лук, на мой взгляд, особенно если настоится подольше - будет чересчур сильный вкус иметь. Вместо этого можно уже в тарелку красного покрошить (отлично будет), а булочку от бедности добавляют, когда густоты не хватает. От нее вкус только хуже - мокрый хлеб жевать. Лучше овощей порезать. А халапенья там нет, откуда в испанском блюде халапеньо - мексиканский перец а? острый перец можно добавить, конечно, но по-моему в гаспачо гораздо вкуснее помолоть черный перец.  Это я так, про сочетания вкусов рассуждаю, с высоты своего утонченного вкуса.  А окрошку другие наши холодные супы никогда не любила. Не люблю когда все понамешано без толку. Я и салаты только во взрослом возрасте стала есть, когда сама стала готовить и фильтровать, что туда резать. Вот такой тонкий вкус - прям беда, еле в детстве выжила - все думали, что привереда, оказалось - не понятый гурман. | 
| 
			 
			#28  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Все нормально. Мир-дружба-жвачка.:-)  Я вот , к примеру, ненавижу сласти всех мастей. И ничего, не зуззу. :-) И любителям мороженого не говорю, что оне мол жрут сладкий холодный жир.:-P  В общем - каждому своё, я так думаю.:-)
		 | 
| 
			 
			#29  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Практически также, как окрошку. Режут кубиками огурцы, вареные яйца, отварную картошку, Отварное мясо (колбасу, ветчину, окорок - что в ходу). Все, есно, охлажденное. Зелень крошат. Заливают квасом (простоквашей, кефиром, отваром свеклы и ее листьев), по вкусу добавляют сметану, майонез, хрен, соль, сахар.... Все это "и" или "или" в зависимости от вкуса  ) | 
| 
			 
			#30  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Спасибо
		 | 
|  | 
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 |