Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 17:12
тоже женщина
Guest

По умолчанию среднее благополучие

Есть такая мысль, что особенно тяжело переживают беды люди, несколько избалованные благополучием. Типа счастливое детство, замечательные родители, потом по первой любви хороший муж, благополучно непоздно ребенок, здоровенький... То есть годам к 30ти полный букет радостей и почти никакого опыта бед, как то: неблагополучное детство, нелюбящие родители, трудно и долго складывающаяся личная жизнь, реально подлый мужчина - скрывшийся из глаз при известии о появлении ребенка, рождение неполноценного нездорового ребенка, серьезные собственные проблемы со здоровьем. То есть радости в жизни воспринимаются как должное. И то, что многие люди вокруг всего этого не имеют - этого не замечается, поэтому совсем не замечается, где "я" относительно "среднего нормального" набора жизненных радостей/бед, среднего благополучия. Поэтому даже если серьезная беда на фоне такого многолетнего - можно сказать полжизни! - и происходит, то судьба при этом оказывается все равно выше среднего, так что реально стоит считать себя благополучной и не гневить судьбу. Всего этого благополучия могло и не быть.
Старый 11.07.2005, 17:13
Весна
Guest

Вы сейчас понять не можете, как хорошо что не было "шанса побороться". Вот эта борьба как раз банальна до отвращения. Именно этого часто добиваются изменившие партнеры, например мой муж. И это непорядочно. А если человек просто ставит перед фактом - значит он полностью берет ответственность на себя. И это гораздо труднее и правильней. Но это Вы потом поймете.
тоже женщина
Guest

Я вас который раз спрашиваю - что по-вашему означает "хорошо с вами обращаться" и "плохо с вами обращаться"?
Starozhilka
Guest

По умолчанию vy kak v vodu smotrite.

eto odna iz veshei, kotorye on skazal. Deskat', so mnoi emu bylo horosho, nadezhno, spokoino, on menya uvazhaet i gorditsya mnoi, i ya edinstvennyi chelovek na svete kotoryi ego ne razdrazhaet. No, govorit, vidimo mne nuzhno ne eto. Vot i vse.
Старый 11.07.2005, 17:17
Весна
Guest

Повторюсь - не общайтесь, не давайте ему вообще никаких слов Вам говорить. Но, не обижайтесь, ИМХО: если говорят "все, конец, проехали" - это не цинично. Цинично - это "ты мне все-таки звони, я привык что ты звонишь". Вот где цинизм-то. А он Вам все что нужно сказал: и что высоко Вас ценил, и что выбрал другую. Хотите мазохизма, чтоб он регулярно повторял какой он дурак и все испортил? Воля Ваша, можете регулярно ему звонить и провоцировать.
Старый 11.07.2005, 17:18
Starozhilka
Guest

1. Prodolzhat' videt'sya s rebenkom kak i ran'she
i udelyat' emu NE MEN"SHE vnimaniya chem ran'she (inache eto budet stremit'sya k nuly voobshe).
2. Pomogat' v razreshenii nashih zhiznennyh problem poka ne smozhem obhodit'sa bez nego (mimimum 3 goda), v tom chisle material'nyh (rasschityvali na obe zarplaty, dom kupili, scheta, mashiny, roditelei moih on perevez ne tak davno syuda - odna ya ne potyanu i 1/3 chast' rashodov. Opyat' zhe - poka. Zavisim my ot nego. Znali by zaranee - po-drugomu bylo by mnogoe, a seichas uzhe pozdno menyat'. On, konechno, krichit chto "NICHEGO ne izmenitsya" za isklyucheniem ego zhizni s drugoi zhenshinoi. Dazhe oskorblyaetsya na moi takie predpolozheniya.
Старый 11.07.2005, 17:21
Весна
Guest

Ой, да какая там вода. Мой слово в слово все это же говорил. Знаете что самое дурное во всем этом? а то, что потом выясняется, что "надо было" именно то. Что было в семье. А увлечение - это для разнообразия. И если все будет по моему сценари, и муж Ваш попросится обратно - во где болото-то для затяжного домашнего театра. Вас может и не пугает такая перспектива, а я Вам скажу: все возможно, но выстроить НОРМАЛЬНЫЕ отношения в случае возврата мужа в семью - ГОРАЗДО сложнее, чем пережить его уход. Уж поверьте, я через это прохожу. И можете считать циничным:-), Вам того же не желаю.
Старый 11.07.2005, 17:24
Весна
Guest

А это еще что такое - "kogda on chut' ne ubil tut menya"???
Старый 11.07.2005, 17:29
тоже женщина
Guest

Пункт второй - решается при разводе ПО ЗАКОНУ. Если он будет поступать хуже, чем по закону, - вот тогда это будет "плохое отношение". А так - это се-ля-ви, вы просто имели довольно много при замужестве, поэтому теперь так тяжело многое терять. А ведь вы могли вообще не быть замужем. По поводу ребенка - я так понимаю, раньше он по очень долго ребенка не видел. Вот и сейчас - он в другой стране. И я не думаю, что при разводе он откажется видится и заниматься ребенком.
Старый 11.07.2005, 17:30
Starozhilka
Guest

По умолчанию uzhe dumala ob etom.

Pro detstvo - da, greh zhalovat'sya. A vot nachinaya let s 18 - bylo ochen' mnogo problem, osobenno so zdoroviem, pomirala neskol'ko raz v bukval'nom smysle slova. ne hochu dazhe rasskazyvat'. Mnogo let bolela. i sil'no. I pro moyu semeinuyu zhizn' tozhe uzhe vse kak by tut znayut - chto byla ona daleko ne raduzhnaya, a dostatochno emocional'no tyazhelaya. No bylo k chemu idti, vot i shla szhav zybi. I prishla.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра