![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно в этом с Вами согласна. Меня так и подмывало написать ещё в самом начале этого топика - таков закономерный итог. Но автор хотела утешения, реальнй помощи и добивать своим морализаторством я постеснялась...
У меня перед глазами реальная история шефа моего мужа. Они с женой тоже решили создать условия ребёнку и, несмотря на то, что у него в России был налаженный бизнес и, в общем-то, жили они неплохо - уехали в другую страну, на материк по другую сторону земного шарика. Там наладили бизнес для жены, начали и уже, по-моему, закончили строительство дома, сын стал по духу практически гражданином другой страны, в Россию даже на каникулы едет под дулом пистолета только. А сам мужик мотался туда-сюда по нескольку раз в год, дистанционно руководил компанией с другой стороны Земли... Но сейчас при наличии денег в России стало жить практически так же здорово, как и за границей, только намного интереснее. Там - унылое болото, здесь - жизнь бурлит. И надоело уже начальнику мотаться на край света. Там у жены своя работа, её не очень-то интересны его проекты и переживания. Сын профессиональными танцами увлёкся, ему папочкин бизнес тоже не интересен, не собирается он отцовское дело продолжать (менталитет уже не тот, блин, иностранец он по духу). И что делать бедному шефу? Свято место пусто не бывает. Далеко не все дамочки высокоморальные , которые с женатым - ни-ни. Взяла в оборот его очень зубастая девчонка, которой хотелось пробиться в жизни. Нет, она славная девушка, но только настрадалась в этой жизни, одна воспитывая дочку и содержа маму-пенсионерку. Он ей помогал по работе, потом, чтобы не было скучно одному, в театр стал вдвоём ходить, потом она вообще его правой рукой стала, личным помощником (Компания ещё больше обороты набрала). Теперь вот родила ему ребёнка. Думаете, когда такие события в жизни творятся, кто-то променяет это кипение на другую страну, где всё вокруг - чужое? Где любой иностранец всё равно остаётся для аборигенов человеком второго сорта, каким бы богатым он ни был бы? Ну не нравится ему жить за границей, ему в России кайфовее. Деньги он продолжает перечислять регулярно, но даже тот дом, который построили - не его. Не вкладывал он туда душу, это жена хотела и сделала, он лишь башлял. А в России - душа вложена в бизнес, расстаться с ним (и с Родиной) всё равно, что расстаться с рукой или ногой. Друзья мои мне плачутся - знали бы, что придётся потерпеть всего несколько лет, ни за что бы из России не уехали. Тогда казалось, что здесь - ж..па, и ничего хорошего уже не будет. Ан, нет. "Родина есть родина, лапти да махорка - так скроила матушка, и не перешить" (Митяев) |
|
|||
|
|||
![]()
Это ЛИЧНОЕ. По-хорошему, никто не имеет право в это вмешиваться. Я полностью согласна с Кузькиной Матерью, что вам не стоит напрягать знакомых и ожидать, что они будут помогать вам решать ваши личные проблемы. Понятно, что вы сейчас цепляетесь за любую возможность, чтобы вернуть все на круги своя, но... Надо понимать, что прежнего уже не будет. И многое в будущем зависит от того, насколько достойно вы сейчас себя поведете ко всем окружающим людям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так что я к чему всё это говорю. Таковы реалии современной жизни - если уехали не сразу, не вместе, то остаётся очень мало общего. Семья всё рано однозначно ставится под угрозу. Даже у моряков, уходящих в рейс на полгода, иной раз появляются шашни с корабельной буфетчицей или в портах, что уж говорить о работающих на суше, не оторванных от мира. Уже говорила - свято место пусто не бывает. Нельзя и рыбку съесть, и..... одновременно. И чем скорее Вы это поймёте, и будете как мантру повторять "уже две разных жизни, два пути отдельных, у каждого - свой", тем быстрее станет легче.
Ведь всё бросать и приезжать туда, где муж, чтобы была действительно настоящая семья, вы не собираетесь, как я понимаю... |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот кстати да, все бросить и приехать с ребенком туда, где он живет - вот это было бы "побороться". А разъезд ли в разные страны или куда-то еще - мне кажется, неважно. Важно, что раздельное проживание, отношения при этом не могут быть нормальными, потому что секс - это значительная часть того, из-за чего люди (уж по крайней мере, мужчины) вступают в брак.
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что противоестественно природе человека - существует недолго, неустойчиво. В природе человека - чувствовать себя комфортно в интимном плане, в душевном плане и проч. Редко так бывает, что брак идеален во всех отношениях комфорта каждого из супругов. Так что установки установками, но природа свое возьмет. Стоит ли тогда иметь эти установки, если придется столкнуться с реальностью, которую будет тогда трудно пережить?..
|
|
|||
|
|||
![]()
"Раз и навсегда обязанной" - это не кому-то с маленькой буквы, а прежде всего себе (тоже, конечно, с маленькой) и - да, в религиозном мироощущении - Ему.
По второму ИМХО - согласна. Была неправа. |
|
|||
|
|||
![]()
так я это и имела в виду. ПРотив трудностей боролись всегда вместе, взаимопонимание тоже было, до недавнего времени. И я уже тут писала, что именно этим он меня и ранил - то, что когда его видимо перестала устраивать жизнь - не попытался поговорить, дать мне знать и т.п. Я его в этом упрекнула. так он ведь настаивает, что ему "крышу снесло", и совершенно меня ни в чем не упрекает даже чтобы свой поступок оправдать, наоборот совсем, признает, что возможно совершил этим большую ошибку.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот это - точно. Другой пример опять-таки знакомых. Но там уже муж поехал в Новую Зеландию устраиваться на новом месте, чтобы потом переправить жену и троих детей для житья в безопасной стране. На семейном совете так решили, всё обговорили, он и поехал. И что? Прошло полгода, нашел наконец высокооплавиваемую работу, вселился в дом - а жена и говорит, "милый, не поеду я никуда, я с тобой развожусь и выхожу замуж за господина N-ского. Я остаюсь в Москве". "Нас и здесь неплохо кормят" (С) Сейчас он вернулся, и недоумевает - а нафига уезжать-то было? Дело не в стране, дело в бабках... С ними и в России прекрасно можно жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
В природе человека убивать слабого, например, для выживания собственного потомства. Но 2000 лет назад появился тут один, сказавший, что убивать нельзя. А в других религиях - и значительно раньше. Если человек будет определяться собственной природой - быстро все закончится.
Так что иметь установки стоит, чтобы когда что-то трудно пережить, можно было ориентироваться не только на свои эмоциональные заморочки, а на что-то бОльшее, чем природа, и, это уже желательно, чем человек. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|