![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И себя свободнее от всей бытовухи почувствуете - хобби занимаются только если есть силы и желание, да?
|
|
|||
|
|||
![]()
Про нравоучения у нас интеренсно: свекровь прямо никогда не говорит, всегда от имени внучки как-будто-бы: "Мама, суп недосоленый ай-яй-яй" (это вроде как дочка моя сказала) или "мама, опять я мало покушала на ночь - как же я спать буду?" Меня ужасно бесит - моя дочка такого не говорила
![]() А подруг у нее нет, родственники никуда не приезжают, в рестораны она не ходит по причине неохота, не с кем и нечего надеть.(Мы все для нее можем купить).Только сигареты и телевизор. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже долгое время казалось, что для родственников счастье мне помогать, но когда отвернулись и мама и свекровь, мне пришлось справляться самой..и лишь сейчас, когда дочке 3 года, я начинаю избавляться от внутренних обид ибо понимаю, что мне никто ничего не обязан делать. Но...если помогают, то нужно ценить! а то в топиках иногда появляются тему про то, что хотя и очень помогают, но совсем не так как хочется и т.п. ..
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам надо попытаться понять, что есть люди с другим мировозрением, у них другие ценности в жизни. Попробуйте отпустить ситуацию, прсмотреть на нее как бы со стороны. Желаю Вам удачи!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с Вами абсолютно согласна. Но, похоже, мы с Вами в меньшинстве. По-моему, любовь, ну или дружба (матери к ребенку, свекрови и невестки) - это всегда желание и готовность придти на помощь. не только это, конечно, но это в том числе. Она видит, что Вам тяжело, но помочь не пытается. Значит, ей на Вас начхать, да и на внучку тоже.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Не за что.. ;-) Мне всегда помогало помнить про две стороны медали, да про то, что бывает полезно представить себе, что какого-то человека вдруг просто не стало рядом. Будет лучше, хуже? Если лучше - то на такого человека можно просто не реагировать, не тратить нервы. Если без него хуже - то просто быть снисходительным к слабостям... Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
я серьезно. Если ВАМ тяжело - решайте СВОИ проблемы, а не пытайтесь воспитывать взрослого человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
какая-то у нее непоследовательная позиция. Вы у нее в гостях - хозяйка (то есть все должны делать сами), но и у Вас дома - хозяйка тоже Вы (то есть опять сами все делаете). почему бы ей не начать в Вашем доме себе еду (чай) готовить, посуду мыть и т.п.?
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|