и еще - я, честно говоря, не очень понимаю, чего Вы сейчас хотите от меня добиться. Чтобы я его "поняла"? что, дескать, бедняжка был так одинок? а я не одинока, что ли была в то же самое время?

и вкалывала, и ребенок на мне, и пока он объездил весь мир, включая китай, европу, и африку - я сидела на одном месте как в ж-пе и училась, и работала головы не поднимая. он выбрал сам и меня убедил выбрать тот образ жизни, с которым первый же и не справился. Если его перестало что-то устраивать - то можно было поступить разными путями - приехать сюда, постараться что-то поменять, и т.п. Я уже не хочу раздумывать над причинами, побудившими его на все это. Что сделано, то сделано. Как мне тут и советовали, я буду стараться получать удовольствие от жизни. Это главный вывод, который я из всего этого безобразия сделала - что сидела как дура и пахала и ущемляла себя во многом, а результат? что мне это дало кроме ощущения потраченного зря времени (молодого женского, что немаловажно) и некоего морального удовлетворения, что дескать не изменила своим принципам и была правильная как шпала? от этого лучше, что ли? не ощущается. Поэтому я не очень понимаю смысл Ваших вопросов, я понимаю, что Вы хотите мне помочь, и все Ваши посты очень по делу, но вот в данном случае - ну какой смысл вот в том, что Вы спросили? Прошлого не исправишь, вывод я сделала - что нужно ловить момент, и стараться получать удовольствие от жизни по максимуму, и не упускать возможности. Предложил везти меня на Багамы - билеты куплены, еду. "хоть чучелом, хоть тушкой"

даже и не думаю, какие у него на это мотивы. надоело горе от ума. есть возможность чего-то хорошее от жизни получить - вот и буду. а все эти высокие принципы которыми руководствовалась - от них радости, как выяснилось, мало. Опять же, Весне привет. Надо учиться себя любить. Вот в чем была моя самая большая ошибка все это время.. и свои интересы ставить на первое место, а не трястись, как бы дескать не расстроить дорогого мужа потребовав чего, что ему может осложнить жизнь. Жизнь слишком короткая, а я уже потеряла по его вине (и своей глупости и наивности) слишком много времени. и так много всякого г-на в жизни, чтобы еще самой себе подножки ставить. я его всегда любила, и была верной женой, и старалась сделать все от меня зависящее, чтобы ему было хорошо. Вот она большая ошибка. Надо работать над собой. Сколько тут долбили про "хороших девочек".. ан нет, все надо на своей шкуре ощутить.. только умные учатся на чужих ошибках, а я вот на своих. Может, хоть мой пример кому-то поможет - "как не надо делать". Как ни повернется ситуация - все равно. Мне кажется, что я сильно изменилась в результате всего этого.