Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2003, 14:34
Гера
Guest

По умолчанию Да ладно тебе!

10 месяцев-еще не возраст чтоб грустить поэтому поводу. Ну Катюша моя не ходит, ни за ручку, ни как. Только за стенки-диваны и коляску катает.
Значит рано нам еще. Все равно пойдет-куда она денется с подводной лодки?!
Зато мы болтушки и книжки сами читаемА пирамидку не собираем, только разбрасываем все колесики! У каждого детки свои достижения и ими нужно гордиться
Старый 06.10.2003, 14:41
Гера
Guest

По умолчанию Уххх! Какая молодец Ариша! мы тоже болтаем целыми днями

но конечно меньше чем вы
Сознательно зовем-жалуемся и спрашиваем-мама и папа ("папа!" с придыханием, вобщем это надо слышать). "Коко"-курочка, "бах"-падать, упало если что-нибудь, "тятя"-уточка и утята, кшш-кшии-кошка и т.д. Любит читать книжки (с неделю наверное как)-сидит, листает, показывает пальчиком и читает, ну эту "тарабанщину" я даже писать нес тану, трудно это письменно изобразить Я сижу случаю. Любимая книжка-курочка Ряба, конечно, там и баба-деда и ко-ко.
А ходить не ходим и мышцы качать не будем, потому что она не ходит, потому чт еще не может без опоры, страх скорее всего чисто психологический. Подождем еще пару месяцев
Старый 06.10.2003, 15:02
Нэнси
Guest

По умолчанию Ой, как же мы с вами похожи!

Ходим тоже вдоль опор (ну и за ручку), болтушки тоже, и книжки любим читать с умным видом. А пирамидка Арине принципиально нравится в разобранном виде. Потому что так её "много", а собранная она одна;-) .
Старый 06.10.2003, 15:05
Нэнси
Guest

По умолчанию Зарисовки на тему «Девушка с характером»

1. Сидит Арина, играет. Надоело, тянет руки, чтобы я её взяла. Пытаюсь отвлечь: «Где Катя, где у Кати глазки?». Кукла, до этого мирно лежавшая рядом, тут же была схвачена и с «особой жестокостью» отброшена подальше. После чего нытьё возобновилось с новой силой.
2. В кухне я готовлю, Ариана сидит за своим столиком, грызёт яблочко. В какой-то момент яблоко падает, девочка требует его обратно: «И-ы». Поднимаю, мою, держу перед ней, говорю: «Арина, скажи – дать» (умеет ведь). Тянет руки, повторяет «и-и-ы», переходящее в рёв. Отдаю яблоко. Минут через 5 яблоко снова на полу, Арина без всяких понуканий, глядя на меня: «Дать!». Мол, сама знаю, когда и что говорить.
3. Были у Оли, Арине нравится залезать у них в шкаф. Дойти до него сама не может, показывает рукой, требуя, чтобы подвели. Никто не поддаётся. Аринка укладывается лицом Андрею на коленки и хнычет. Он: «Арина, да я тебе не верю, ты же не плачешь!». Поднимает мосю с возгласом «Ха!» и смеётся вместе с нами.
4. Укладываемся спать. Покачала, вроде спит. Переношу в кроватку, кладу, как обычно на правый бочок, укрываю одеялом. Постояла, посмотрела – спит. Выпрямляюсь, делаю шаг в сторону от кровати – девочка резко разворачивается на спину, глаза открыты, улыбка до ушей: «Ха!»… Уложила, мама…
5. Реакция на «нельзя». Всегда при этом вспоминаю фразу из одной книги: «В 10 месяцев ребёнок может понимать слово «нельзя», но не всегда повиноваться». Какое там «не всегда»! У нас прямо противоположная реакция на это слово – Арина начинает повторять то действие, которое «нельзя» с большим усердием, честно глядя в глаза.
6. Как Арина командует бабушкой, я вообще в шоке! Первый раз, когда я это увидела, не узнала своего ребёнка. Та ей потакает, на руках таскает вовсюда и т.п., а Арина это «просекла» очень быстро. При чём с нами она так себя не ведёт – бесполезно. Как-то раз попыталась, но поняла, что мы не поддаёмся и больше не пробует. Как с этим бороться, не знаю, а у бабушки один ответ: «Она же ребёнок».
Вот такая у нас растёт девочка «покладистая». И это ведь только начало. Что же мы с ней дальше-то будем делать?;-)
Старый 06.10.2003, 15:39
Vesta
Guest

По умолчанию Спасибо, Татьянка!

Порадовала "клушей с бигудями" )) Нэ-до-жде-тесь! :-P Я рассылаю резюме, но не густо позиций даждена секретаря. А муж и не хочет меня в секретарши. Вот какой! Но я объяснила позицию - это лучше для начала, чем ничего. Я не буду эту тему мусолить, пока нечем "похвастаться". Как только "лед сдвинется", бум думать.
Старый 06.10.2003, 15:41
Vesta
Guest

По умолчанию Я и не знала, Юля, что у тебя мама работает...

Но даже 3 недели тебе помощь, моральная, в первую очередь! Рада, что, несмотря на болезни, дух у вас боевой :-)
Старый 06.10.2003, 15:50
Гера
Guest

По умолчанию Да уж наши девочки

и вправду похожи. Что дальше? дальше будет еще веселее.
особенно характерна зарисовка про рыдания уткнувшись лицом. наша бывает как заревёт-белугой, потом увидит, что нибудь более стоящее, и тут же улыбочка и поползла к заветной цели. И ни одной слезинки.
И с укладыванием-тоже самое, особенно "широко раскрытые глаза"-когда с бока переворачивается внезапно
Старый 06.10.2003, 16:01
Vesta
Guest

По умолчанию Мамульки, не грустите!

Ника, как треснулась лбом об пол в первый вечер, забила на самостоятельное хождение! :-) Вчера вообще не желала сама ходить. А пирамидку так и не собирает :-)
Старый 06.10.2003, 16:15
Влада
Guest

А знаете почему я не пишу в форуме??
потому что мы не ходим САМИ и за одну ручку, мы не ползаем, мы не говорим осознанно, не понимаем : "ДАЙ". НЕ играем сами ( надо, чтобы кто-то сидел рядом) не сидим сами и пяти минут!!!!!!!!!!!! только если мама в поле зрения.
И у нас ассиметрия ягодичных складок.
А сделать с ЭТИМ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ!!!!!!!!!
А еще мы ни разу не были у глазного, а оказывается близорукость диагносцируют уже с 4-6 мес. А у нас наследственное ( бабушка, мама, сетра, я!) И тут нет детского окулиста.
Проще говоря крышу сносит
Старый 06.10.2003, 16:57
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию ОПять, как говорится, не понос , так золотуха

Швет, вроде бы вы недавно проходила нашу ситуацию. Если читаешь, ответь..Да и всей информации буду рада. Не знаю с чего, могу только преполагать. У Юли на одной щечке, на складках под коленками, слегка на животике, много в области памперса ПОКРАСНЕНИЯ. Сегодня приходила врач и сказала, что это аллергическая реакция, ищите мамаша на что. Наверно это связано со съеденным мной шоколадом. Врач предположила, что это может быть и виноград и арбуз. Юля ела все тоже. Яблоко (Гербер), овощное пюре (кабачок, картофель , морковь - все свое) и рисовую кашу (BS). По всей видимости это точно от меня. Вопрос - что делать. Какие шаги предпринимать. Дала полифепан. Делаю примочки из череды. Что еще? Когда это проходит ? Чем кормить ребенка ? Неделю назад я уже сделала "СРЫВ" ребенку. После трехнедельного неедания творога папа скормил сразу 80 грамм. В итоге температура и понос.Но такого не было.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра