![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня в саду предложили дать ребенку таблетку для профилактики глистов. Муж, который ребенка в сад отводил, на всякий случай отказался. Я, если честно, впервые слышу, что для профилактики дают лекарства, даже не проверяя на наличие глистов.
В поисковиках порыскала - разные рекомендации, у тех, у кого животные есть, рекомендуют дать, после лета тоже рекомендуют давать. Я вообще-то против любой лишней таблетки, но что-то засомневалась. А если просто сдать анализ на яйце-глист, или он недостаточно информативен? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кловер, окстись, какой яйце-глист???? ЯйцА глист. яйца куриц. яйца страусов. яйца глист. (яйца которые снесла глиста). :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А по теме что-нибудь сказать слабо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ничего не даю для профилактики.Вот найдут глистов - тогда и будем изгонять
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно отказались. Они там что, офонарели??? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас, ев сколько я знаю, глисты лечатся в один прием - выпил таблеточку и УсЁ! Так зачем принимать для профилактики? Не понятно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Слабо. Но я все равно буду ходить в детские и мамские топики и наводить там порядок :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я прошлась по офису, поспрошала тех, у кого дети тоже в саду. Так все (!!!) уже дали таблеточку, еще и на меня накинулись, что я засомневалась. Блин, еще вот здесь обсуждение почитала
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=babyonefive&Number=136706 7&page=0&fpart=all совсем мне грустно от непонятностей. Оказывается, банальный анализ на я/глист неинформативен. Ааааа, мой ребенок еще и росту маленького и ест плохо. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще офигела, когда твой ник увидела. Не думала, что ты в такой топик заглянешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
ЕКЛМН. Я когда -нибудь напишу научно-популярную статью по теме глистные инвазии у детей. Энтеробиоз - самая "популярная" инвазия у детей. (они же острицы), проходит самостоятельно при соблюдении правил жесткой гигены: ежедневная смена белья (нательное и постельное). Белье при этом требуется кипятить, либо проглаживать горячим утюгом. Наличие остриц можно определить визуально. Они любят выползать наружу (это необходимый элемент их жизненного цикла) по ночам, когда клиент спит. Вызывают зуд в районе анального отверстия, могут вызвать раздражение половых губ у девочек. Выглядят как белые ниточки длинной 7-13 мм. Одна из самых безобидных инвазий. Анализы на энтеробиоз неинформативны, так как соскоб надо брать три раза в разное время из разных отделов и.т.д.
Далее по популярности идут аскариды. Вот их как правило и находят (или не находят) с помощью анализа на яйца глист. Аскариды частенько выходят наружу вместе с калом. Относятся к разряду круглых глистов. При подтвержденной глистной инвазии ОДНОЙ таблетки недостаточно. Нужна повторная. В заивисмости от вида глисты лечатся легко или тяжело (вплоть до госпитализации). Самыми неприятными можно смело признать ленточных глистов. Лента сама по себе не выходит - но в кале можно обнаржуить членики ленты (небольшие 3-4 см) червячки. По виду круглые. Это на самом деле не самостоятельные глисты - а членики ленты. Как выглядит сама лента можно посмотреть в любом учебнике. В том числе и про собак ![]() ОТ вида глистов зависят и таблетки. Противоглситные препараты деляться на три вида. От круглых, от ленточных и комбинированные. Если точно известно какие у вас глисты - лучше использовать препараты направленного действия. Комбинированные чаще используются для профилактики ( в ветеринарии!!!) и для лечения глистной инвазии неясной этиологии. При массированном заражении требуется прицельная терапия!!! Все широкоизвестные противоглистные препараты по своей сути мощнейшие иммуномодуляторы. Вспомните декарис. Это противоглистный препарат, который часто назначается, к примеру, при лечении уреаплазмы, как иммуномодулятор. Декарис, кстати, у детей лучше не применять. Впрочем как и домашних животных. Жестко действует. Теперь о диагностике. Диагностика глистных инвазий не всегда проста. Существует ряд симптомов, косвенно указывающих на инвазию. О симтомах можно прочитать в интернете. (ТОлько на традиционных сайтах, а не у Семеновой!!). Анализы на различные виды инвазий делаются в Габричевского, в Гамалея. Как правило берут анализ КРОВИ. П.С. В тектсе возможны опечатки и неточности. Так как написан он был рано утром очень быстро ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|