Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2005, 08:17
Вопрос
Guest

Я не конфликтовала. А без подарка ведь мой ребенок не останется: я могу купить подарок (на вкус дочери) и ей также подарят его в группе...
Старый 28.09.2005, 08:20
Вопрос
Guest

В чем самодеятельность? В том, что я хочу купить ребенку подарок на его вкус? Ведь в таком случае мамы в род.комитете, которые на свой вкус покупают подарки чужим детям без согласования, тоже занимаются самодеятельностью
Старый 28.09.2005, 08:30
Ioulia
Guest

Тут, наверное, смысл чтобы все детки примерно ровные подарки получали в группе. Например, 2 день рождения подряд, подарят сильно разные, кому-то из детей может быть обидно (даже если родители голову сломают все равно угадать чего им больше понравится трудно). А в плане вкусов - действительно у всех разные, я бы меньше всего обрадовалась книжке как раз, во-первых у нас их очень много, во-вторых может оказаться точно такая же уже в наличии, фломастеры, если не отстирываются, я, например, просто сразу прячу, а кому-то сладкие подарки совершенно не подходят, ну и вообще 50р. - такая сумма, что на нее сложно купить чего-то разуимное. Обычно я на эти коллективные подарки сдаю сколько говорят и бываю очень благодарно, что кто-то этим занимается.
Старый 28.09.2005, 08:38
Вопрос
Guest

Моя, например, очень любит книжки с наклейками (в 50 руб. вполне можно уложиться). Это самый лучший для нее подарок. Зато мягких игрушек она не любит. Да, я согласна, подарок символический. Но почему одному ребенку он должен принести радость, а другому - разочарование?
Старый 28.09.2005, 08:50
cloud9
Guest

Я предложила свои услуги по покупке и купила что-нибудь стоящее. В принципе я так и делала, только не в саду, а в группе музыкальной. Я покупала Новогодние подарки. Потратила время, да, зато купила на оптовом складе то, что точно будет интересно, моему ребенку уж точно.

Может то что можно купить дешевле и хорошего качества, их убедит?
Старый 28.09.2005, 08:55
Козля
Guest

Почему бы самой не заняться покупкой подарков. Вот и сможете выбрать по своему вкусу. Я понимаю родителей, котоыре этим занимались. Они тратят на это свое время, ищут, выбирают. а потом получают вот такие недовольства ИМХО, от одной маленькой мягкой игрушки никакого вреда ребенку не будет. зато вспомните, как ваша дочка была довольна, когда ее поздравили в садике и вручили подарок? Я бы в такой ситуации именно так и поступила бы-если меня категорически не устраивает то, что покупается, занялась бы покупками сама.
Старый 28.09.2005, 08:57
Вопрос
Guest

Вы меня не слышите. Я начала этим заниматься в прошлом году. Но другая мама, мотивируя тем, что она работала в дет. саду, взяла деньги, которые я собрала и купила подарки на свое усмотрение (вероятно, ориентируясь на вкус собственного ребенка). Проблема в том, что прислушиваться к чужому мнению никто не хотел.
Старый 28.09.2005, 08:59
Козля
Guest

Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разочаровал ребенка, или это вы так считаете? обычно детям очень нравится когда дарят одинаковые подарки, как ни странно. И потом, может быть стОит приучать ребенка к мысли, что дорог не подарок, а внимание? S конце концов, это элементарная вежливость...
Старый 28.09.2005, 09:01
Вопрос
Guest

Вы читали все до конца, что писала? Я говорила, что начинала этим заниматься, тратила свое время и т.д.

Почему не будет вреда от одной мягкой игрушки, если: 1. Дочь не любит мягкие игрушки. 2. Боюсь, что такие дешевые мягкие игрушки могут быть просто опасны для здоровья.
Старый 28.09.2005, 09:01
Козля
Guest

Ну, во-первых, она эти деньги что, у вас из рук вырвала силой? А во-вторых, естественно, она ориентировалась на своего ребенка! А вы бы по-другому делали?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра