![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			фаршированной с креветками и сыром.  
		
		
		
		
		
		
		
		http://www.lady-club.com/forums/showpost.php?s=624dc90cadf98bceba50f55fea42f7e3&p= 14066&postcount=50 Камбалу люблю, правда готовить не совсем получается (о чем ниже), раньше довольствовалась замороженной. Но думаю что для такого замечательно рецепта стоит озаботиться поиском свежей. Такое можно найти в Москве? На юго-западе, на худой конец в центре? И еще вопрос по приготовлению. Мелкие камбалки (длиной не более 15-20 см)с тонкой шкуркой у меня получаются более-менее сносно в жареном виде, присыпанные орегано сверху. Но вообще-то я больше люблю крупную камбалу, чтобы мясо было сочное, обжаренную вместе с кожей (предварительно обваленную в муке) на растит. масле. Раньше покупала такую в кулинарных отделах, потом эти готовые камбалы исчезли вместе с кулинариями, стала покупать замороженную. И вот с крупной камбалой получилась у меня неувязка - жарю с кожей и вонь такая стоит ужасная, причем воняет даже после завершения процесса приготовления. А жареная камбала из кулинарии не воняла. В чем тут секрет? Наш бывший офисный повар (сейчас он новоиспеченный кинорежиссер, вот такие кадры взращиваются в нашем адвокатском бюро  )  посоветовал мне перед тем как выкладывать на сковороду камбалу, предварительно обжарить мелко нарезанный чеснок и уже на нем жарить рыбу. Пока не пробовала.
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я не знаю, почему в кулинаии не воняла, но всегда было убеждение, что камбалу можно есть только свежую, иначе она воняет. Камбала свежая , жареная, можно и чеснок действиельно пожарить, хуже не будет , это одна из самых вкусных рыб.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Добавление. Если честно, то трудно представить, что в  Москве можно поиметь хорошую камбалу. Дело в том, что ее нужно чистить сразу, после того как поймали, ну часа 2-3 подожет, но и все. Кишки удалить нужно, тогда она не воняет, но довезти до Моксвы невозможно за это время, если только ракету заупстить. А на месте обычно не чистят (хотя не пойму почему, видимо не выгдно).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А живую нельзя купить? В Мурманске, помню, камбалу всегда живую покупали, приносили домой, она еще в тазике лежала (как раз по форме тазика рыбка :-)) и жабрами хлюпала. 
		
		
		
		
		
		
		
		Жареная камбала, это действительно очень вкусно. А икра у нее жареная какая - объедение!  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а вот это я не подумала. теоретически можно. Хотя, боюсь, что не выгодно. Камбала дешевая рыба, наверное? способ доставки выведит ее на более высокий уровень  
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			рыб.Вряд ли в Москве ее живьем продают 
		
		
		
		
		
		
		
		  Я наивно полагала, что может в потрошенном и охлажденном виде могли бы завозить из Прибалтики или с черноморского побережья (там, насколько я слышала, она тоже водится). Из Ростова вот возят карасей, из Карелии форель. Это все очень вкусные рыбы, но еще и камбалки хоцца 
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			У нас продается охлажденная. Приезжаейте! Пожарим! (-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вспомнила. Отец рассказывал, что когда был маленьким (послевоенные годы) он с пацанами бегал на кольский залив и и шлепал по берегу или у берега босеком. Если под ногами песок зашевелится - значит там камбала. Так и набирали домой. Говорит принесу целую гору этой камбалы, а мать ругается, кричит за чем ты мне эту костистую рыбу приволок и все собакам и кошкам выкидывала :-). 
		
		
		
		
		
		
		
		А я думала ничего себе они после войны питалися...  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			где всегда свежая рыба, разная, продавалась, и отец ессно ловил всякую. В Москве со свежей рыбой, прямо скажем, плоховато, по сравнению с Сибирью. 
		
		
		
		
		
		
		
		А вы куда приглашаете на камбалу?  
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |