Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2005, 11:19
cloud9
Guest

Накрылся у нас в этом году осенний отпуск и закралась в мою голову навязчивая идея. Хочу в Финляндию. Но не на Рождество или НГ прямо, а раньше, в начале декабря, на недельку.

Связываться с турагенствами не хочу, разве что для получения визы и покупки билетов. Отели бронировать через Интернет

Идея такая. Доехать на "Льве Толстом" до Хельсинки. Остановиться там денька на 3, посмотреть все что можно, я там кучу всего нашла что будет интересно детям и что работает зимой.

Потом на ночном поезде до Рованиеми. Там конечно в деревню Санта-Клауса. Причем люди опытные советуют не связываться с российскими предствителями услуг, а только с местными финскими, у которых и все и дешевле и качественней. Ну и все сопуствующее: олени, арктический зоопарк и пр.

Что скажете?
Буду благодарна за любые советы, рекомендации, просто идеи, явки, пароли, места с вкусной едой и пр.

Кстати основной вопрос, который меня мучает, это как в поезде разместиться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.10.2005, 19:34
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

А че? Нормалек) Мы ездили на машине в Финики. Причем не до Хельсинки, гораздо глубже . Естественно визу делали тут, в Москве, через знакомых. Если не ехать в самый сезон, то можно вполне найти жилье самостоятельно Большой наплыв на рождество и НГ. Все забито. Про поезд ничего не скажу... А почему отметается вариант взять машину в ренту?. То что на месте все дешевле - это неоспоримый факт )).

Пароли-явки сложно давать, Марин.. В Хельсинки мы почти и не были.. А ездили в Вуокатти, где горнолыжный курорт. Кормят в ФИниках в целом везде прилично. По выходным бывает сложно купить спиртное. Там вообще магазины работают как при социализме у нас. ДО 6 часов и только в рабочие дни)). Учти это.
Обязательно попробуй оленину с брусничным соусом
Старый 09.10.2005, 09:10
cloud9
Guest

Спасибо Тамар!
От Хельсинки до Рованиеми больше 1000 км. Ни дети, ни я такого пути не выдержим. Так машину если и убедм брать то только в Хельсинки, чтобы объездить все в округе.
Старый 09.10.2005, 11:28
Писатель

Тамара Ремешевская

Вы то выдержите Дети вряд ли Мы до Вуокатти из Москвы 2000 км проехали и ничего)). Ну одну ночь в поезде я думаю не так страшно.. Тем более, что возьмете купе.. В чем проблема? Насколько я понмю там ночные поезда со спальными вагонами...
Старый 09.10.2005, 11:29
Писатель

Тамара Ремешевская

И, кстати, я ездила с Васей два года в Ейск на машине. Это 1300 км в одну сторону. Ребенок спал большую часть пути
Старый 09.10.2005, 11:54
Мега
Guest

Есть один ресторанчик в Хельсинки, мы его по наводке еле нашли. Там настоящая лапландская еда. Очень вкусно и сытно. Интерьер и одежда официанток тоже соответствуют стилю. Внутри, как в старой избе. Может быть в форуме кто-нибудь подскажет. А я, если найду адрес и название, напишу. А еще потрясающий бранч в отеле (склероз), рядом с памятником основателю шоколадной фабрики Fazer(?). С таким склерозом советы лучше не давать, давно была, как-то подзабылось все.
Старый 09.10.2005, 12:14
cloud9
Guest

Уже что-то :-)). Может кто-нибудь вспомнит название.
Старый 09.10.2005, 12:15
cloud9
Guest

Митька у меня может просидеть в машине 2 часа максимум. Потом начинается ругань. Так что лучше на поезде. Я просто не очень понимаю, как сделать так чтобы дети в поезде с полок во время сна не упали :-))
Старый 09.10.2005, 13:33
Мега
Guest

У меня такой умный ребенок). Нашел этот ресторан по моей просьбе. http://www.lappires.com/
Старый 09.10.2005, 13:39
Мега
Guest

Кстати, если у Вас не будет возможности забронировать столик заранее, то можно прийти не позже 17-00 и сказать, что только поедите и уйдете, потому что на вечер обычно все столики заказаны. Мы именно так попали без предварительного заказа.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра