Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 09:41
Ося
Guest

Скажите, а после того, как мышьяк пролежал в зубе 2 дня, больно нерв удалять? Идти сегодня надо к двум.. так стремно что-то..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.10.2005, 09:49
tatyana re
Guest

купите в аптеке ультракаин (лучше пару ампул) и попросите сделать укол
Старый 14.10.2005, 09:57
Ося
Guest

Да я наслушалась, блин, знакомых, про то, какая у нас классная девочка работает в Районной Поликлинике и повелась....Блин.Она милая, аккуратная, якобы, хорошо очень все делает, НО - судя по всему, не любительница анесезии вообще..Я в первый-то раз уговорила ее сделать мне анестезию, а когда я ее спросила, будет ли потом больно нерв удалять, она сказала "нет", но мне не верилось.. Буду опять настаивать на анестезии...
Никогда больше не пойду к районным, блин.
Старый 14.10.2005, 10:25
palma palma вне форума
Писатель

palma

Я всегда настаиваю на анестезии - какая им разница, все равно мы за нее платим, так пусть ставят, в конце-концов желание клиента-закон. А без анестезии Вам все равно будет больно :-\ Мне один раз вообще пришлось три анестезии делать (в челюсть, в зуб и в канал) прежде чем я перестала чувствовать.
Старый 14.10.2005, 13:59
Маша
Guest

Ой, я думала что с мышяком уже никто не делает ваще.
Автор идите со своим зубом как он счас есть в нормальную стоматологию
Старый 15.10.2005, 09:35
Flicka
Guest

Мне как-то пришлось раз 5 колоть :-( не брало и все. А дядечка-зубняк был уверен, что больно мне вообще быть не должно - старый зуб, нерва давно нет. А вот на тебе.
Старый 15.10.2005, 10:52
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Интересно, зачем так мучится???? Мне в подростковом возрасте удалили 5 нервов без анестезии. 4 - трехканальные. Мне этого милого опыта хватило на всю жизнь - я не экономлю на стоматологах.
Старый 15.10.2005, 10:54
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну я честно говоря тоже удивилась очень.. Мышьяк, кстати, вреден для зуба.
Старый 15.10.2005, 19:28
Ося
Guest

Да.. Попала я конкретно. Пришла к двум. Ее уже нет. Мимопроходящяя тетя-врач, которая еще не ушла, мило предложила перезаписать на понедельник и САМОЙ вытащить дома мышьяк и заложить ваткой.. Я была в таком шоке, что даже поругаться не сообразила...Сразу же поехала на Парк культуры. Там меня посмотрели, тоже удивились мышьяку, мало того, что его вообще поставили, так поставили еще и плохо и у меня там ожог слизистой... Положили лекарство, в понедельник пойду нерв там драть.
Ну и сделала для себя вывод, который сделал до меня еще АС Пушкин..Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...(
Старый 18.10.2005, 05:11
Грустно
Guest

я практически в такой же ситуации.... у меня история такова... заболел зуб, надо срочно делать, а у самого лучшего зубника в нашем городе очередь на ноябрь - да я ж умру до этого времени! разрелкамировали мне тетку одну в поликилнике, типа замечатлеьно делает, записали по знакомству... прихожу, объясняю, что зуб ноет, что ставьте мне укол, я ж все равно деньги вам плачу... кое как уговорила.... пришла она, значицца, с обычным (!!) шприцом, в нем кубика три лекарства, поставила.... говорит, типа 4 часа буит действовать... нифига, у меня только кончик языка занемел... в общем, когда она мне вскрывала каналы, я плакала крокодильими слезами в кресле, на что получила ответ "ты бы мне тут нервы не мотала своими лезами" кошмар в общем .... положила мне мышьяк, говорит, что когда каналы чистить будет, вообще анестезии не поставит, так как не по поределению должно быть больно... я аж офигела... ну я и ушла с твердым решением все-таки пробиться к своему платному замечательному доктору... через 2 дня после мышьяка у меня итог - болит зуб, не переставая.... вчера попала к своему доктору, на мое счастье, он меня сегодня же и примет... получила следующую консультацию и офигела...

1. мышьяк - это позавчерашний день
2. никакой боли при чистке каналов я не должна чувствовать
.3. даже если и кладется мышьяк, то его кладут такую крошечку на рог канала, а не лепешку, которую они бросают по старинке, потом берется ватный шарик, смоченный в камфоре или гвоздике и прижимается мышьяк, потом ставится временная пломба... в моей ситуации - пломба не герметичная, соответственно, пошло воспаление пулпы, у меня там ожог... вроде как и обожгла десну, потому что камфора вместе с мышьяком вытекала из пломбы...
4. пообещали, что больно мне не будет, девочки, держите за меня кулачки, я обед еду к нему...

ЗЫ - в детстве врач-изверг удалил нервы из 3-канального зуба "наживую"... врагу не пожелаю... заплачу любые деньги, лишь бы не так больно
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра