Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2005, 12:18
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию Москва и "москвичи" (+)

Вот вспомнила. Поехала летом, как обычно в Ейск с ребенком на машине. С нами ехали мой родственник с женой (оба из Ейска, живут в Москве года 3-4), и двое их друзей, молодая пара (Из Барнаула, живут в Москве года 2), их я видела первый раз. Мы периодически меняли состав пассажиров, так как на 2 машины было 3 водителя. В какой то момент со мной ехала девушка из пары друзей. И вот она мне начала жаловаться на москвичей, какие они снобы, как ей тяжело было здесь, особенно первый год, как она плакала и хотела домой и пр. Я ( она знала, что я коренная москвичка), спросила, кто и чем конкретно ее обидел. Она рассказала душераздирающую историю, как ее попросили с первого места работы за то, что она говорит неправильно, а она по телефону отвечала. Говор, дескать сильный, иди, учись, милочка нормально говорить... "-Но ведь у нас все так говорят! И мама, и учителя, все говорят и я говорю, так обидно было, до слез прям!!". Я спрашиваю... Жанн, а спорим, твои работодатели были родом не из Москвы? "-Так москивичи! Уже 10 лет в Москве живут, но сами из Вологды". Писец, приплыли..
Ну успокоила ее, как могла, рассказала, что не только в русском языке есть понятие "говор", "диалект". Что это во всех странах практически.. В разных местностях говорят по разному и это не повод..

Вобщем мир-дружба.. Но по ходу "Ну не все москвичи такие как ты...".
В Ейске, пошли все той же компанией в ночной клуб. Мужики пошли в бильярд играть, а мы втроем сидим у бара, выпиваем, дамы уже хорошо поддатые. Я там не первый раз, бармены меня уже знают. Я в середине, обе девушки по бокам. И тут одна из них не поделила что-то с сидящим рядом мужиком. И понеслась ругань... Я сижу молчу. И тут у меня под правым ухом раздается вопль Жанны :Ну ты, ейское быдло!!! ... Мужик-то не местный...а вот бармены обиделись не на шутку. Я оборачиваюсь в ужасе: Жанна, ты что несешь?? Пихаю в бок жену родственника , блин, ну ты же сама родом из Ейска!!! Давай разруливай, твоя же подруга!!! На что мне авторитетно заявили, да какая я местная.. я уже 4 года тут не живу.. И понеслось... да у нас в Москве... Бляя... ТАК СТЫДНО мне давно не было...
КОроче пришлось заткнуть обеих дам, извинится перед барменами. Правда они сказали, что ко мне лично претензий нет и они всегда рады видеть меня в своем баре, так как со мной приятно общаться, а вот эти... москвички... Пусть убираются к черту...
Я потом долго объясняла Жанне, что ТАК себя вести нельзя... Но... честно говоря, состояние брезгливости я в себе преодолеть так и не смогла..

П.С. Во избежании домыслов.. Мораль сей басни в том, что все от человека зависит.. А не от места его рождения.
Старый 01.11.2005, 12:18
DD
Guest

Вы лично участвовали в дотации? А сказки слушать можно .. если выгодно
Старый 01.11.2005, 12:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ух.. Плохое управление - убыток - банкротство. Но это не от злого умысла А от недомыслия. Ну так чему удивляться, в России было всегда две беды: дороги и дураки.
Старый 01.11.2005, 12:25
DD
Guest

1. потому что мне надо делать свой проект, а если я не буду делать за копейки тот проект, то мне нечем будет платить программистам, чтобы делать свой проект, а мне нужно его сделать, это потребность внутренняя.
2. потому что решение о согласии дают мои начальники, а я человек к ним подчиненный и не согласиться в принципе с заданием не могу (за мной остается право делать внутренность по своему усмотрению).
3. да, мы делаем лучше многих, но тем же москвичам это пофигу, им все равно как сделано. Главное сколько процентов они смогут обратно получить. Потому что им на дело ПЛЕВАТЬ ,их эти частности не интересуют. Поэтому не согласимся мы, соглаятся другие. дело же не важно
Старый 01.11.2005, 12:26
МусяС
Guest

По умолчанию ППКС... не люблю таких людей

Со знакомой разругалась - достала меня воплями бесконечными про "лимиту, чернопопых" и иже с ними... Тьфу, гадость... Сама при этом не москвичка... Откуда такая злоба, не пойму.. Не все равно ли, какого цвета кожа или откуда родом чел?
Старый 01.11.2005, 12:33
Лита Александер
Guest

А москвичи все лично "кладут в карман"? (-)
Старый 01.11.2005, 12:38
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Встречный вопрос:вы,ЛИЧНО,участвовал в даче откатов москвичам?Про сказки целиком с вами согласна-я-то знаю,что в большинстве регионов люди живут тяжело,а вот почему вы верите в сказки о том,что все москвичи-зажравшиеся миллионеры,это к вам вопрос?Для себя лично я выгоды не вижу,даже если б слушала...
Старый 01.11.2005, 12:39
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ага:-).
Старый 01.11.2005, 12:39
Ир_А
Guest

Прошу прощения, что влезаю в вашу дискуссию, но причем тут москвичи? Почему чиновники, большая часть которых не являются москвичами, а приехали сюда на теплые места из других регионов, ассоциируются с понятием "москвичи", что украденные деньги идут москвичам и т.п.? Нужно разделять понятия "москвич=житель Москвы" и банкирко-бандиско-чиновничьи кланы, проживающие в изолированных от прочей челяди каттеджных поселках, которые перекачивают деньги на свои личные счета.
Старый 01.11.2005, 12:42
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Такое поведение называется:"Из грязи в князи".
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра