![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто вы мои советы воспринимаете, как будто это всю жизнь так будет. У них сейчас кризис мама-няня, я так понимаю девочка в целом всем довольна, значит его и надо урегулировать.
Я предложила мягкую форму твердо настоять на своем :-) Не просто сказать "не смейте ей грозить", а предложить больше обсуждать :-) Вот и все. Может через неделю ситуация изменится и все поймут друг друга, почему нет? |
|
|||
|
|||
![]()
Я и про профессию к чему спросила, просто когда работаешь с людьми, менеджером например, очень быстро учишься, обсуждать проблемы пока они не стали претензиями. А тут ситуация, когда уже стали, значит надо как-то задним ходом вернуться на исходные позиции.
А то прикиньте, работаете вы работаете, вдруг приходит начальник и давай претензии списком выдавать! Какой у вас первый вопрос? " А что ж раньше-то молчали, когда я все неправильно делала?" |
|
|||
|
|||
![]()
Такой разговор с няней называется не "высказывание претензий списком", а обсуждение условий сотрудничества. Няня, судя по описанию не просто говорит "Лиза вывалялась в грязи", а добавляет эпитеты. Это уже недопустимо.
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу "девочка довольна". Дети в пять лет уже отлично понимают, что им с этим человеком - няней - оставаться. У них нет знания о том, что няню можно поменять. Они остаются один на один с чужим, взрослым, а значит сильным человеком. Простите за слишком сильный пример, но в дет. учреждениях, где над детьми издевались, дети тоже говорили, что все нормально. Просто они не знали, что такое норма со стороны чужих взрослых людей. А родители были спокойны, пока что-то не случалось.
Я не думаю, что тут все так страшно. Но я бы точно искала возможность работать с другой няней. А опыт подбора нянь и длительного сотрудничества с ними у меня есть. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня мама пытается защищать - я ее мигом на место ставлю...Зато ребенок сам за себя постоять учится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Свою маму??!! :-) Интересен тогда Ваш принцип подбора нянь, детских дошкольных и школьных учреждений... Ну чтобы дети еще лучше научились "за себя постоять"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это я поняла, что вы бы искали другую няню.Мы ж с вами уже пришли к консенсусу, я не верю в возможность найти нечто идеальное, у другой будут другие недостатки. Для меня те что есть - приемлимы. Для вас нет. :-)
Я тут про другое, мама же решила с няней поговорить, но не смогла, вот я и говорю, правильно не смогла, надо этот процесс переговоров немного во времени растянуть - меньше напряга для всех получится :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да при длительном разговоре без письменного перечисления условия эта уверенная няня эту неуверенную маму мгновенно "построит" и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. А если хвост по-кусочкам, так и тем более.
|
|
|||
|
|||
![]()
Весь идиотизм ситуации заключается в том, что я работаю журналистом, все время общаюсь со звездами, задаю им порой весьма откровенные вопросы о личной жизни, а в своей собственной жизни не могу разобраться. Даже ребенка не могу защитить! Может, действительно дело не в няне, а во мне, и мне пора присоединяться к девушке из топика про лечение у психолога.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну Вы серьезно задумайтесь о том, что сейчас формируется характер вашего ребенка - Вы разве хотите, чтобы потом ваша дочка такие топики заводила?
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|