Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 10.11.2005, 12:15
Аврора
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ну это понятно, что по второму разу учить легче :-)))))

Так же, как после обычной школы проще язык учить по-настоящему, чем вообще с нуля ;-) Просто эффект спецшколы, увы, после перерыва будет утрачен ИМХО

У меня вот практически пропал экзотический чешский язык :-) То есть при необходимости объясниться я смогу... наверное... но беглого владения без погружения в среду уже не вернуть ;-) Так же и со спецшколой...
  #52  
Старый 10.11.2005, 12:20
Аврора
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Я, например, после языковой спецшколы была

ОЧЕНЬ сильна в математике :-) И участвовала в свое время в городских олимпиадах наравне с учениками математических школ... Вот насчет СИЛЬНОЙ школы - Вы абсолютно правы, хотя лично я для своего сына предпочла бы не или-или, а СИЛЬНУЮ+ЯЗЫКОВУЮ ;-)
  #53  
Старый 10.11.2005, 12:22
Аврора
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Успешно, говорите, учился? :-))))) (-)

  #54  
Старый 10.11.2005, 12:46
МусяС
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию мои подруги учились в спец школе - китайский

Москва. Сейчас работают переводчиками. Им нравицца. Зарабатывают очень даже неплохо.
  #55  
Старый 10.11.2005, 13:06
Kt
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я до 5 класса училась в англ. школе, потом меня перевели в обычную. Впоминаю с ужасом, может школа такая кривая попалась. Во-первых там все предметы кроме анг. были просто по нулям. Например, не хочешь не отвечаешь по математике вообще, тебе просто ставят тройку. Училка исправляла слово "трамвай" на "траНвай".)) Во-вторых в советские годы считалось, что тебя как бы осчастливили взяв в спецшколу со всеми вытекающими последствиями для родителей и детей. родители боялись что-нибудь вякнуть и сбивались с ног в поисках подарков учителям. Учителя говорили "Вы мне не конфеты носите, а что нибудь другое,а то все приносят, уже надоело". Учительница из параллельного класса орала на детей "сволочи, скоты, подонки, проститутки". Поэтому у меня такие ужасные ассоциации, что своему ребенку просто найму репетитора
  #56  
Старый 10.11.2005, 13:10
MP MP вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.09.2002
Сообщений: 1,593
MP
По умолчанию

Вообще то, любой человек свободно хоть на одном-то языке, но говорит. Этот язык родным называется. Из вашего поста следовало, что ваш ребенок владеет всеми языками в равной степени. Читай как родным. Это и вызвало жгучий интерес.
Про восточные языки. В СССР было только 4 основных центра изучения восточных языков : Питер, Москва, Казань и Владивосток. Сейчас к ним прибавились некоторые сибирские города. Врят ли за годы независимости Литва выростила плеяду китаистов и японистов. Уровень московских спецшкол китайского языка, говорят,что оставляет желать лучшего. В университете их переучивают. А затем люди приезжают в Китай, и носители языка их не понимают. Многим приходится ставить прозношение по новой. Китайский язык - это три языка в одном. Одновременно зубрят произношение каждого слова, написание его латиницей (пиньинь) и иероглифы с правилами написания. Плюс грамматика весьма своеобразна. Если у ребенка нет музыкального слуха,"железной" задницы и врожденного перфекционизма, то освоить его сложно. Плюс должны быть регулярные погружения в языковую среду. В японском языке говорят, что произношение легче. Можно спросить про это у девушки с ником Мариам.
  #57  
Старый 10.11.2005, 14:26
Оксана Лебедева
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А где гарантия, что в обычной школе на вашего ребенка не будут так же орать?
  #58  
Старый 10.11.2005, 15:03
Hell
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда-то 10 лет назад :) хорошая была 1208 школа

это на Зеленодольской в Кузьминках. Английский хорошо давали.
  #59  
Старый 10.11.2005, 16:00
Moonia
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Большое спасибо за подробное объяснение!

Насчет "... музыкального слуха,"железной" задницы и врожденного перфекционизма" - интересно, это ваше наблюдение или опыт? Я согласна, но сама просто восточные языки плохо воспринимаю.

В этом лицее меня на данный момент (а получается, пойдем мы туда (если пойдем) привлекает:
1) рядом с домом
2) уровень преподавания. Даются в первый год англ. и один славянский, кроме родного. Потом добавляется еще один иностранный романо-германской группы. К 12 классу - 2 романо-герм, 2 славянских (или из этой группы, там болгарский есть), 2 восточных. Плюс родной. Так что восточных языков там условно.
3) хорошая инфраструктура (бассейн, питание, мед.обслуживание, целый день - со сном, играми, экскурсиями, ужином - до 18.00)
4) круг общения.
  #60  
Старый 10.11.2005, 16:08
Moonia
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, конечно, вы правы.
Знание языков значительно расширяет границы восприятия мира, и себя как личности.
Просто я счас вся в работе. :-)
Я сама просто обожаю пробовать разные фразочки из других языков, и были моменты, когда я влюблялась в мужчин только за то, как вкусно они говорят (особенно испанский...)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger