Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 06:45
Звирушка
Guest

Знаете, а мне даже жалко вашего сына стала. Ну он же еще ребенок,к тому же мальчишка, зачем вам "ботаник". Моему 11, тоже достаточно умный, и 4 я тоже считаю - из-за лени, но в какой-то момент я поняла, что действительно не замечаю хорошего, а только расстраиваюсь, что не 5. И я стала хвалить и за 4, ругаю только за 3. Иногда разрешаю послоняться, если потом будет время уроки сделать. Ну нельзя требовать чтоб он как взрослый время планировал!
Старый 25.11.2005, 06:46
MP MP вне форума
Писатель

MP

У моего бывшего шефа дочка в школу не ходила 3 месяца. Он ее в школу отвезет и на работу,а она подождет в дверях школы, и домой играть. В дневнике оценки себе ставила. Все вскрылось, когда директор школы папе на работу позвонил. Сначала шеф все проводочки у компа отодрал и в кейсе на работу возил. Но девочка оказалась продвинутая, она дубликаты на компьютерном рынке прикупила. затем шеф с системным блоком на работу путешествовал каждый день.
Старый 25.11.2005, 07:20
DD
Guest

ну я как раз не буду советовать запрещать, отдирать, ругать, закрывать и т.п. Врут они все совершенно высопрофессионально, прямо понимаешь, КАКИЕ артисты в них пропадают. Я посоветую только общаться с сыном. Общаться, разговаривать, слушать, спрашивать, рассказывать все время, каждый день, вечером после работы. И терпения. Такое будет (с играми, лентяйством, прогулами, еще года 3). Если Вы сейчас сможете поддержать уровень взаимопонимания (но не ставти слигшком высоко, временами вы будете совсем не понмиать свеого сына), то потом, через 3 года, наступит почти нирвана (относительная, конечно).
Старый 25.11.2005, 07:29
mamaSlava
Guest

А как наверно обидно чувствовать себя худшим по сравнению с собственной сетрой и кузеном... И все из-за циферок в табеле... И все потому, что тем для жизни счастливой нужно сесть и уроки заранее сделать, а ему - необходимо послоняться... По-моему, творческие способности убиваются пунктуальным выполнением обязательств. Я не за разгильдяйство. Пишу все это, потому что мальчишка по Вашим же словам, умный и учится хорошо. Впрочем, обида на родителей часто служила творческим людям некоторым источником "вдохновения"...
Старый 25.11.2005, 07:58
ОРЗ
Guest

У нас такое было, так уходили на работу и уносили провода от компа.
Старый 25.11.2005, 08:12
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ни одного внятного аргумента, уж извините. Ну, кроме "задолбал меня компьютер".

Сестра, племянник, соседский ребенок... При чем тут всё это?
Старый 25.11.2005, 09:21
бяка
Guest

аналогично. и обидно, и нет никакого желания получать эти самые пятёрки, зачем, если даже порадовать родителей не получится, если для них это само собой разумеющееся явление?
Старый 25.11.2005, 10:21
хотела промолчать
Guest

а ведь у нас, по сути - то же самое ((((
только не мальчик, а девочка 12 лет, и проблема не с компом, а что наверное хуже - с деньгами (((( и врет!... не подкопаешься (((
ситуация была следующая - оставляла ей деньги, отнести репетитору за английский. заплатила? - да, заплатила! а потом случайно узнаю, что из 1200 она принесла только 200 рэ.
пытала - молчит. потом поставила перед фактом, что знаю, сказала чтоб через 2 минуты деньги лежали на столе. деньги положила...
на следующий день допытывалась, зачем ей эта тыща понадобилась? оказалось - заплатить за музыкалку!!! я в шоке... я ей 1,5 месяца назад давала деньги заплатить за музыку, она сказала. что заплатила за 2 месяца, все в порядке.. только вот квитанцию не помнит куда засунула... причем я периодически вспоминала про эту квитанцию. а она мне так же складно и спокойно про нее врала (((
и как теперь??? карманные деньги я ей всегда даю..в пределах разумного.. рублей 100-150 в неделю она тратит... ну что ж теперь вообще денег не доверять?? пример с конфеткой , мне кажется, тут уже несколько не по возрасту....
ужас-ужас!
Старый 25.11.2005, 11:43
Козля
Guest

Понятно-то понятно...Но почему-то немножно жалко вашего пацана...Т.е. выходит, что кто не получает пятерки-все поголовно дураки? У меня в аттестате одна или две тройки-но как-то никогда не считала себя глупой Неужели вы действительно считаете, что качество мозгов определяется школьными оценками?! Никогда не поверю! так стОит ли игра свеч? И потом, неужели за то,что легко дается, хвалить необязательно?! Что же му тогда, шестерки приносить по математике, чтобы маме угодить?! Я все ваши аргументы поняла. Я одного не поняла-ЗАЧЕМ?!1. зачем ЕМУ иметь все пятерки и второе:зачем ВАМ его пятерки?!
Старый 25.11.2005, 11:47
Козля
Guest

Если честно-я бы испугалась и постаралась выяснить, гда и за что она еще должна! Не исключено, что цепочка уже давно тянется и ребенок уже сам испугался этих проблем! Бывает такое. Сначала не отдала за музыкалку, потратила, подумала, что потом как-нибудь. Потом английский-вместо него оплатила музыкалку...И получается снежный ком
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра