![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно ли такое при кесарении?
Да нет, что вы?Куда уж нам убогим? раскрывание шейки матки вручную, эпизиотомию, зашивание без наркоза, разошедшийся шов и долгое последующее лечение. Нам уже можно начинать завидовать? Сколько можно уже?Не делают у нас кесарево без показаний!!!!Это тоже самое что безногому хвастаться своим умением плясать, приговаривая "чтож ты дурень безногий"! |
|
|||
|
|||
![]()
Вы просто не очень в курсе что это такое. Вы же не знаете, какой конкретный случай по сложности был у той женщины *со стороны* и получилось ли все как надо. Просто у меня подруга проходила это процедуру и описывала по своим ощущениям, там следили за ребенком по УЗИ, мониторам. Я писала выше ей делали 2 раза и безуспешно и не от неопытности врача ( здесь неопытные не берутся за такие процедуры, иначе конец их врачебной карьере), а просто успешные перевороты происходят только в 65% случаях. По ее словам, это не просто легкая гимнастика - это физический переворот ребенка в животе на 37 неделе.Если он лежит поперек - это одно, а когда совершенно в тазовом предлежании - совсем другое.
Вот сайт , почитайте http://www.aafp.org/afp/980901ap/coco.html . Честно, я бы не рискнула. И не стала бы так категорично ругать западную медицину и врачей, все что могут они делают и еще максмально комфортно для пациента и находят время , что успокоить и все доступно объяснить. |
|
|||
|
|||
![]()
Если у меня есть основания высказывать критические замечания, то это не значит, что я не в курсе. Как вы видите из топика на все варианты есть примеры и хорошего, и плохого. Вы же пытаетесь один свой пример - подруги - привести как единственно возможный вариант. В этом Вы не правы.
"Категорично ругать" - не поняла о чем Вы. Я сравнивала свои ЛИЧНЫЕ впечатления от врачей в разных странах. Западные они или нет - нет никакой разницы. Вопрос только в том, хорошие или нет. И те, и другие есть везде. Восторг по поводу чего-либо только потому, что оно не российское, я не склонна испытывать. |
|
|||
|
|||
![]()
При неосложненном кесарении ребенка тоже сразу на пузо кладут. И даже покормить молозивом дают.
Хотя! Что такое "неосложненное" кесарение, если оно само по себе - "осложнение в родах" (по медицинским терминам)........... Даже плановое и "идеальное" |
|
|||
|
|||
![]()
НИХУАСЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот ваш пост выше, цитирую:
"Я вам сейчас расскажу. что такое варварство на американский манер. Вы знаете, что наши хорошие акушеры и гинекологи умеют переворачивать малыша, если он неправильно лежит к концу срока? А штатовцы об этом даже не слышали. Им легче сделать Кесарево - вот это нормальная процедура. Не кажется ли Вам, что происходит смещение понятий?" На него собственно я и отвечала! Вот в корне не согласна с приравниваем, утрированием и категоричными высказываниями. Вы уже, думаю, сами поняли, что написали глупость. |
|
|||
|
|||
![]()
Афигительная фотография!!! просто супер!
|
|
|||
|
|||
![]()
только начала задумываться а не завести ли ребенка, думала "только кесарево" и еще "а может, и не надо кормить грудью вообще"... Понятно с какой целью, да? - чтобы сохранить в неприкосновенности соответствующие органы %-))) Сейчас это кажется дикостью, конечно.
Но считала я так недолго, так как по сути человек въедливый и люблю во все вникать. Почитала я о том, какая должна быть по возможности, беременность, а также роды и все такое - чтобы на выходе получить максимально здорового и уравновешенного ребенка (насколько гены позволят конечно). И мнение свое быстренько поменяла. Потому как роды - это 1 день, а ребенок - на всю жизнь, со своими проблемами, которые становятся вашими, хотите вы этого или нет (эгоистично и цинично, но такова правда жизни). Так что, рассудила я, лучше уж я потом, после ГВ, грудь себе новую вставлю если так приспичит(все равно с возрастом она ухудшается и без кормлений), чем буду лишать ребенка иммунитета, а также мощного психологического единения с матерью. |
|
|||
|
|||
![]()
мне знакомый врач-светило сказал, что (простите за сбивчивость, мне реально трудно воспроизвести его, так как он сыпал терминами): во время естественных родов ребенок появляется на свет постепенно, проходя разные стадии, которые все необходимы чтобы подготовить его к постепенному переходу в совершенно другую среду обитания. А при кесареве на ребенка неожиданно падает огромная нагрузка, подготовку к которой, as nature intended, произвести не дали. Медицина - не точная наука и реально оценить вред очень трудно, но зачем увеличивать шансы, что возникнут проблемы? Природой неспроста так все устроено. В частности, ребенку совершенно необходимо то сжатие костей (у него еще хрящиков) черепа, которое он получает проходя через родовые пути. Без него чего то там не формируется (или плохо формируется, звиняйте, точно не помню). А у кесарят этого нет.
В общем, на чашах весов, ИМХО: дам ли я своему ребенку максимум здоровья - дадут ли мне побояться как следует ;-))) или другое, вставьте что считаете нужным |
|
|||
|
|||
![]()
"При неосложненном кесарении ребенка тоже сразу на пузо кладут. И даже покормить молозивом дают."
Я этого не знала, просто потому что через это не проходила и в принципе не готовилась(имею в виду что даже информацию не собирала). И вопрос "Возможно ли такое при кесарении?" звучал именно как вопрос, а не осуждение тех кого кесарили. Мне просто интересно было... Вы вот нормально ответили, а кузя наверху почему-то оскорбилась. И очень сильно. Я никого не хотела задеть. Простите если обидела! Просто вспомнила, стало как-то тепло и радостно. А вот теперь грустно ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|