![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я недовольна. А также мне не понравились условия обязательного пребывания вместе с ребенком. На мой взгляд после родов хотя бы по ночам надо отдыхать, а моя дочка постоянно плакала. Никто из персонала не подходил помочь, даже когда я просила.
|
|
|||
|
|||
![]()
5 баллов,Шалтай!!!!!:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС!!!!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда цитируйте в контексте. Это была реплика на фразу напрямую обращенную ко мне и начинавшуюся со слов "МамаСлава, это варварский метод, наряду с выдавливанием". А дальше по тексту идет выпад в сторону российских врачей со ссылкой на телевизионный канал.
Вы совершаете вечную ошибку полемизирующих - когда берется фраза отдельно от контекста. Этак и "возлюби ближнего своего" можно свести к призыву к бепорядочным половым связям. Насчет категоричных высказываний - Ваше обвинение моих слов в глупости хороший пример такой категоричности. Не принимаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, ну ладно уже про ТВ канал...ну сказала бы я, что мои подруги так рожают...какая разница...все ж не сказки диснеевские
![]() ![]() Ну послала бы читателей топика на еву, в Телефон доверия в топик "Не могу забыть" - ну и что? Кто хочет верить, тот верит - во что хочет, в хорошее или в плохое. К российской медицине у меня очень негативное личное отношение на основе личного же опыта - вот откуда надо начинать. Но мы ведь не будем? Все это не имеет отношения к беременности и родам. А темы про российскую и зарубежную медицину бывали здесь. Никогда кроме ругани ничего не получалось. Многие, кстати, этот топик обходят стороной - не потому, что сказать нечего, а потому что бессмысленно это все. У каждой все равно будет (был, есть ,будет есть) свой опыт. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Шалтай, ну че ты насчет костей такая впечатлительная! Ща я тебя переубедю!!!:-) Во-первых, на самом деле болевых рецепторов в костях нет! (Они тока в мягких тканях) Так что если не дергаться и прально дышать (глубоко, сосредоточено, равномерно), то ваще почти не больно! Во-вторых, ты знаешь скока вокруг переломанных и никто от перелома не умер! Ну, поболело и прошло! Я знаешь как в гипсе скакала! Кстати, есть мнение, что природа сама подсказывает (болевыми ощущениями), как лучше себя вести, поэтому не стоит злоупотреблять анальгетиками. Нафига себя химией пичкать?!Да и операция остеосинтеза противоречит, так скть, замыслу Творца. ПОэтому лучше просто имообилизовать поломанное место и ждать пока само срастется. Рентген при наложении гипса вообще-то тоже лишнее - достаточно ориентироваться на ощущения. Чего только не приходится терпеть по медицинским показаниям! Тем более для будущего здоровья! ЗАТО без наркоза и всяких этих полупроводниковых анестезий можно в полной мере почувствовать что такое перелом!!! Если уж довелось в жизни испытать это! Уж поверь моему опыту!!:-) :-) И Василиса не даст соврать! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела ввиду что женщины между собой, которые рожали, любят рассказывать о своих родах.Это же известный факт и не я это придумала.
Естественно - если женщине противно слушать о родах и это ниже ее достоинства, то умные т воспитанные дамы- как вы сказали, кончно не будут этого делать, зачем же унижать себя. |
|
|||
|
|||
![]()
нет, судя по вам- однозначно не надо, всю жизнь ребенка будете ненавидеть за свои муки, даже если и не такие уж муки будут. Видели мы таких.Лучше бы и не рожали, как им и обычно говорят.
В вашем случае однозначно лучше усыновить. Деток брошенных очень много. И вам мучиться не придется. Благое благородное дело сделаете. |
|
|||
|
|||
![]()
ЮЛя, не судите "однозначно" через монитор о том, кого не знаете. Мало ли кого Вы там "видали". Т.е. Вы конечно можете писать тут что угодно, клава все стерпит. Ну хоть в реале советую воздержаться от реплик что кому однозначно лучше, как "обычно говорят". Полезно допускать хоть процент неоднозначности :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Анфиса, у Вас какие-то очень специфичные весы были:-). Если я Вас прально поняла, конечно. Я, например, вообще не задумываюсь о "сохранности органов":-). Что такое "дадут ли мне побояться" я вообще не понимаю. Если б "дать максимум здоровья" было бы тождественно "вагинальные роды". 40 лет - это в ДВА раза старше чем 20. Это совсем иная эластичность тканей. Иные возможности. Что бы там ни говорили, возраст - это очень реальное и серьезное показание к КС при ПЕРВЫХ родах (не говорю что однозначное!) При том что и 20-летним бывает что делают и выдавливание, и самое пресловутое ручное раскрытие, а матка при этом сопротивляется с чудовищной силой, а потом все равно волокут на оперстол, боясь не успеть. Да, это чудесно, когда ребенок с нужной скоростью проходит родпути, испытывая воздействие нужной силы и длительности. А не застревает в этих самых не желающих нормально работать путях. Кто б гарантию дал. Природой вообще заложен такой процент риска и отсева, с которым современная цивилизация ну совсем не готова согласиться. И первые роды в 40 не предусмотрены. В 40 предусмотрена ну не старость, конечно, но внуки и грядущий климакс:-). Откуда здесь возникла дискуссия про КС? Случайно! Кажется, с моей или Василисиной реплики о том, что в нашей с ней ситуации всякие ужасы, описываемые мамочками разных возрастов в данном топике, ЗАОДНО с остальными ощущениями натуральных родов скорее всего не грозят. Это вовсе не значит, что мы выбираем в пользу КС, не задумываясь ни на миг о здоровье ребенка, а размышляя только о собственных репродуктивных органах и ощущениях при родах. Лично у меня совсем другие мотивы. И поверьте, я в каждой серьезной жизненной ситуации само собой тщательно собираю информацию и советуюсь со спецами. Приятно почитать как у Вас лично все благополучно прошло, но для меня это даже не статистический материал, а только повод абстрактно порадоваться. И меня вовсе не нужно агитировать за или против, я в общем тут даже совета не спрашивала. Аргументы про кости черепа доступны не только от светил, это общее место. Удивительно даже, как кесареные дети обходятся без этого: сжатия :-). Я-то вообще размышляла о другом:-). Меня удивил весьма дружный пафос, который емко сформулировала Хесс: чего не вытерпишь по медицинским показаниям, тем более ради ребенка. Я отметила 2 момента: 1)по медицинским показаниям вообще не нужно ничего терпеть, на современном этапе практически любую плановую процедуру можно сделать если не безболезненной, то по крайней мере НЕ мучительной (далее последовала интересная дикуссия на тему "ощутить во всей полноте, что такое рожать"). И 2) роды - непредсказуемый процесс, в котором нередки разнообразнейшие осложнения (которые преодолеваются зачастую варварскими методами - далее см. дискуссию о варварстве и цивилизации:-) с примерами из американской и российской медицины), и в своем возрасте я выберу с учетом всех факторов более предсказуемые осложнения КС. В общем, я утвердилась в своей позиции (хотя не собиралась ее на прочность испытывать) благодаря обсуждению со всеми участницами, с б-вом которых я не согласна, но всем благодарна и желаю дальнейшего процветания! :-) Остаюсь и проч. :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|