![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чай - хорошая мысль. А еще помню при мне врачу одна тетенька новогоднюю скатерть дарила, тв была очень довольна. Подарок из серии "самому на это денег жалко, а в подарок приятно". КОнфеты и бутылки - как бы банально. Хотя хорошие конфеты типа Ферро Роше в "пирамидке" - очень даже хороший подарок.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот-вот, необходимость собрать справки (у всех так
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мариш, а может правда в маскарадных пойдем? Свет, ты как?
|
|
|||
|
|||
![]()
мы с Ником с год и 10 мес. ходили в "школу", три раза в неделю, по 1,5 часа занятий-англ, франц,укр,логика, матемитика, сказки, слайды картины им показывали, танцы. мои все сначала думали, что слишком много. но все так здорово построено, все усваивают детки. мамы при этом хотят присутствуют, хотят нет. Ник начал говорить там, с детками понравилось общатся, вообщем, ходил с удовольствием. да развился на глазах просто. дома я столько с ним не успевала.
Ларис, кстати ты не хочешь с Санькой походить??? на красноармейской -"моя кроха" |
|
|||
|
|||
![]()
ПОЛНОЕ!
Я остановилась пока вот на чем. 1 вариант - идем в детский сад в августе 2006. Смотри на самочувствие, если что забираю до весны 2007. 2 вариант - идем в детский сад в апреле 2007 года. 3 вариант - отдаю в школу-сад в апреле 2007 года (4 и 4 месяца нам будет). МалОй год будет, вот тольк думаю не поздновато ли ....К этому времени коллектив будет слОжен, и влиться в него будет непросто, по себе знаю. Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, дайте ссылку, пжст, поисом ничего не нашлось. Я с папой тоже веду беседы, что сначала научи (и не за один раз, как он этого требует), а потом спрашивай. Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка
|
|||
|
|||
![]()
сижу в полном ступоре... даже слов нет...Когда свекровь уезжает? может тогда все наладится??? Не понимаю, чем она может быть недовольна?! Таких невесток на руках носить надо!
Натуля, перестань сердцем, как губко, все впитывать... Мало ли что она говорит - не принимай к сердцу... отпусти все ее слова от себя... Давай, хватай Никольку и перебирайся сюда к нам в Питер! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Погуляйте рядом с садиком, пусть Аля на деток посмотрит... пообщайтесь на эту тему... Книжки есть специальные "Я иду в детский сад!" "Зайка идет в садик! (проблемы адаптации)...
Моя же красавица сама в сад попросилась!!! У нас он прямо под окнами, и я уже давно почву подготавливала. Рассказывала ей о садике, мы смотрели, как детки там гуляют, разговаривали на тему, что они там делают, как общаются. И она как-то заявила мне на площадке, что не пойдет больше сюда гулять, пока я ее в садик не отведу. Сначала мы пошли в школу Монтессори платную. Вот здесь может я и сделала ошибку. МОжет надо было сразу в обычный сад вести. Мы полтора месяца проходили в Монтессори. Ей нравилось, но там много повторения в занятий - и ей становилось скучно. Тогда она сказала - хочу в обычный садик к деткам без мамы!!!!!! Перестала ходить гулять - отдай в этот садик и все тут! Я за неделю оформила все документы, договорилась с заведующей. Стала говорить, что вот, Даша, твоя мечта исполнилась - ты пойдешь в этот долгожданный садик, где детки без мамы. И вдруг она стала истерить: "Как без мамы? Нет, я с мамой только пойду!!! Я не пойду в этот садик!" Т.е. она реально испугалась, когда до дела дошло... Но дело было сделано и вот остальное ты читала выше... СЕйчас уже ходим вторую неделю. Уже практически не плачет... Усиленно читаем книжку про Зайку, который в садик пошел. Много говорим на тему садика... Сегодня веселенькая даже после садика бежит ко мне (вчера только с чешками какая-то история была - ревела)... Но с детьми, я так поняла, особо не контактирует... Наблюдает и принимает участие в занятиях по желанию... На физкультуру, мызыкальные занятия - не ходит. Предпочитает оставаться одна в группе с няней. Но один раз все-таки пошла, т.к. няне не было. Сидела в стороне - наблюдала. ХОтя так любит музыку, танцы!!!! (я вот этого не понимаю!) Сейчас просится обратно в школу Монтессори со мной. Сравнила и поняла, что там по атмосфере и всему остальному - лучше. И мама рядом. Я буду еще месяц за ней наблюдать. Если она так и не полюбит ходить в садик, то заберу! Значит - это не наш садик. Значит что-то там не так. Будем искать другой и может уже в Москве. Светик, а вообще попытка - не пытка. Можно попробовать! Посмотреть, как и что. Мне нравится, что у меня появилось 3-4 часа свободного времени!!!! Я теперь даже могу в магазин выбраться, дела быстро переделать, по работе что-то, да и просто отдохнуть... Это очень необходимо время!!! Мне этого отдыха (без ребенка!) очень не хватало!!! Но будет Даше плохо - заберу, конечно!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Машенька, а ты по прежнему полуночничаешь? я тоже, но дитятке костюмчик шью.. так хорошо, тихо, елочка горит..
|
|
|||
|
|||
![]()
Ларис, ты умничка - костюмчик шьешь к Новому году, а я в инете просто торчу.
![]() Пыталась уснуть с Донечкой, но так и не сомкнула глаз... вот уже 3.30, а так спать и не хочется... утром потом разбитая хожу. Мы, кстати. ждем оболденное (!!!!) платье с Англии. :-) Главное, чтобы оно до 26-го пришло - к утреннику в саду, иначе уже брать не буду. Ты потом обязательно покажи свое творение. :-) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|