Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2005, 02:06
nono nono вне форума
Писатель

nono

Спасибо, Инн, все надежды только на то, что когда-то все образуется.
Старый 28.12.2005, 02:21
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Про педиатра.

Она нормально воспринимает, что мы еще пытаемся найти альтернативу. Типа ребенок же наш, она нас предупредила что может быть из того, что мы будем игнорировать лечение, а заставить выполнять все указания она нас все равно не может. У нее записаны все ее назначения, на ней отвественности нет, а мы уже выбираем и решаем. Во всяком случае, ругани в свой адрес, попреков, от нее не слышим :-). Когда надо принимать ребенка во время приступа, то она ее принимает и поздно вечером, и в выходные, и праздничные дни, я ей очень благодарна за это. Каждый раз подробно объясняет что именно происходит у Юли в организме и для чего нужно все то, что она прописывает. Даже, пугать перестала :-), потому что мы итак сейчас напуганы, даже без ее страшилок :-). Потому что и сами видим как это все опасно, игра с огнем. Короче, сейчас у меня к ней претензий нет, одни благодарности. В отличии от гомеопатов, ее всегда можно найти, она в течении двух минут отвечает на звонки и в течении 10 минут приезжает в свой офис, так что мы всегда можем получить совет по телефону и поехать на прием. Ее офис, кстати, находится через дорогу от емердженси рум крупного детского госпиталя,в котором она работает. Так что в этом тоже огромное преимущество. С одной стороны, сидишь во время приступа в ее офисе, ребенку не ставят кучу капельниц, не нервируют ее лишними анализами, как это в эмердженси бывает, а с другой стороны, за 2 минуты всегда вместе с собственным врачом можно добежать до эмердженси, так что у нас огромное преимущество в этом.

А до гомеопатов в случае эмердженси не дозвонишься вечно. Когда они отвечают на звонок, то, обычно, уже приступ снят с помощью обычных лекарств.
Старый 28.12.2005, 03:00
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Про приступы.

Мне кажется, Надь, что мы с тобой, все-таки, говорим о разных вещах, о разных приступах. Во время Юлиных приступов речь идет только о спасении жизни. Других вариантов нет, увы :-(. Тут речи давать-не давать уже нет. Речь давать- не давать идет уже после приступа, чтобы вывести ее из состояния обструкции,а во время приступа ей дают все, что есть, а я молюсь только, чтобы хоть что-то помогло и чтобы она смогла дышать. Ну вот если нам попробовать дышать, не вдыхая воздух глубоко, т.е. коротко, очень часто, но чтобы воздух глубоко в легкие не проходил, а только во во рту оставался и тут же выдыхался. Лично у меня уже после минуты такого дыхания болит голова и грудная клетка. И потом я рефлекторно дышу несколько раз очень глубоко. А Юля во время приступа так поверхностно дышит по часу, а то и больше, пока лекарства не начинают действовать. Внутри все клокочет и свисти, как примус, а воздух не проходит. Дальше рта воздух у нее просто физически пройти не может - воздушные пути закрыты. Плюс кашель изнуряющий много сил отнимает. Организму не хватает кислорода, она говорить не может, она лежит, как тряпочка, сердце колотится страшно, вся бледная, у нее нет сил, да еще кашель последние силы отбирает, жалуется только, что тяжело дышать и не хватает воздуха. Такие состояния чреваты остановкой сердца. Это же настоящее удушье. Ингаляции с альбутеролом и Зопенексом не помогают вообще :-(. Ей начинают давать сначала реливеры, конечно же, но вот в последний раз было 4 дозы реливеров за полчаса и она ВООБЩЕ не помогали, ей, вроде, становилось получше на пару минут после ингаляции, а потом опять начиналось удушье. Главное, что она и ингаляцию не может глубоко вдохнуть, она очень старается, но у нее воздух просто не проходит глубоко, возможно, еще поэтому они не действуют. ПОэтому ударная доза гормона (в этот раз была тройная возрастная доза в инъекции, чтобы быстрее подействовало) снимает воспаление и открывает ей воздушные пути. Вот когда они открыты, то тогда уже и речь о спасении не идет. Тогда уже можно выбирать какой реливер дать, в какой дозе, чем дышать, а что игнорировать, давать ли ежедневные гормоны или нет. Но когда у нее воздух не проходит в легкие, то тогда, Надь, все боятся :-), там речи нет о том, чтобы чего-то не делать и не давать, Там речь идет только о том, чтобы она могла дышать и чтобы воздух доходил до легких, любыми способами. И еще, блин, могу сказать, что приступы у нее по нарастающей. Если раньше мы обходились только альбутеролом, сначала одной дозой, потом 3-4мя, в прошлый раз в эмердженси тоже можно сказать, что обошлись только реливерами, хоть и в огромных дозировках, т.к. от преднизолона ее вырвало. А вот сейчас пока преднизолон не вкололи, НИФИГА ей не помогало, все эти реливеры были, как мертвому припарка. Это кошмар какой-то был! Так что, Надь, думаю, что, все-таки, речь о разном идет.

Вот сегодня она огурец, прыгает, бегает, хоть и кислород у не опять только 92. Но она не задыхается. Дышит тяжело, шумно, свистит вся, но хотя бы воздух в легкие проходит. Сегодня ей уже преднизолон в лошадиной дозировке никто и не прописывает. Просто ингаляции делаем. Т.е. возможность повторения приступа осталась, но это уже не приступ.

У Юльки бронхитов в последние 2 раза нет, блин, лучше бы все это в бронхиты перерастало, наверное. Сейчас у нее соплинка, кашлинка, а через час уже приступ.
Старый 28.12.2005, 05:54
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

чудесный мальчик! красавец!
Старый 28.12.2005, 05:56
Айрин Айрин вне форума
Banned

слушай на первой фотке она точно вошла в роль! обалдеть можно, глядючи на всю эту красоту! на утреннике всех затмите!!!!
Старый 28.12.2005, 06:17
Айрин Айрин вне форума
Banned

По умолчанию :-(

господи, Ириш, как страшно ты описываешь. бедняги :-( сил тебе и Юлечке все это пережить!здоровья!!!!!
Старый 28.12.2005, 06:24
Айрин Айрин вне форума
Banned

Ириш, я сегодня была в нашем русском магазине в Ворстере, там висит объявление про русскую детскую елку 1 и 8 января с 2 до 4 часов. я записала телефон и сайт, но с сайтом спешила и, видимо, что-то напортачила, не открывается и не находится. завтра буду звонить и узнавать. 781-444-5433. судя по коду и префиксу - это Нидам, почти там же, где обычно елка в русской церкви проходит. завтра позвоню, узнаю подробности.
Старый 28.12.2005, 08:26
Вика
Guest

О, Господи, как же сочувствую..... черт, и ничем даже помочь не могу.... даже советом каким-нибудь.... может, вправду, перерастется??? нет на это надежды?... дердитесь и крепитесь.... вариант как избегать этого ты найдешь, хотя, может, не так быстро как хотелось бы....
Старый 28.12.2005, 10:36
МамаТоли
Guest

Девочки привет! Всех читаю, но написать времени нет. Бегаю на пол дня на работу за отгулы. Сама в отпуске. Сегодня вышла последний день перед праздниками. Спешу всех поздравить с наступающим Новым годом и с прошедшим и будущим Рождеством! Девочки! Желаю всем прекрасного настроения, успехов во всем, удачи, здоровья крепкого всем-всем нашим деткам и их родителям, счастья, любви - в общем всего-всего!

Ируня, очень расстраиваюсь и переживаю за вас! Держитесь, выкарабкивайтесь. Посоветовать ничего не могу, к сожалнию... Мы сами недавно выдали очередной сильный аллергический приступ - крапивницу. Опять чуть не загремели в больницу. Но вроде обошлось. Моллюски до сих пор не прошли, но их уже значительно меньше. Плюнула я на прижегание. Пьем эхинацею - повышаем иммунитет. Планируем добавить еще гомеопатии. Вроде как прогресс есть.
Ну все девочки, пока! До после праздников!
Старый 28.12.2005, 10:48
Киви
Guest

Дааа, ужасное состояние.Ирин, я вот знаешь что подумала? А что если наряду с необходимыми мерами как-то попробовать молиться, обращаться к высшим силам, в церковь её поводить, а?Ты знаешь , я не такая уж ревностная христианка в смысле исполнения обрядов, поста итп.Но когда такие ситуации, всегда обращаюсь к Богу.Это мобилизует какие -то силы во мне, это уже на уровне внутренней энергетики.Я почему-то верю,что божьи силы в нас.Если тебе обычные молитвы ни о чём не говорят, придумай свои, чтоб от сердца шли, это главное.Просто поверь,что в тебе эти силы чудесные и ты их можешь ребёнку передать, помочь справиться с болезнью, чтобы она отступила.У меня есть какие - о методики, не помню чьи, поискать надо,которые помогают мобилизовать силы в организме и излечиться.Всё-таки энергия матери - это большая сила для ребёнка.Ты что думаешь?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра