Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 12:08
Lena
Guest

По умолчанию Правильные мероприятия во время менстр. Еда, питье?

Девочки, поделитьесь, как можно облегчить течение месячных? Замучили. Вопросв масса.

1.Отчего опухает перед этим грудь и что делать?

2.Вредно ли пить обезболивающие, баралгин, например, у меня такое ощущение, что он-то спазмы снимает, но из-за этого на след. день они сильные, т.к. матке то от содержимого надо все равно освободиться.

3. Может есть еще какие способы избавиться от боли? Упражнения какие-то?

4. Очень интересует питье и еда. Больше пить или нет? Обильная еда плохо влияет, замечено.

Может еще что-то есть, чего я не знаю. Что просто облегчает состояние. Может у вас были болезненные месячные и вы как-то это решили. Плюс у меня уже вместо 5 дней - 7. Таблетками противозачаточными пробовала пользоваться, но не хочу этот способ. Не люблю всякую химию.
Гормоны сдавала, все в порядке.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.02.2006, 13:17
Evsan Evsan вне форума
Писатель

Evsan

А может гомеопатию подобрать, или комплексы типа Ременс? При реально болезненных месячных, причем постоянно, питанием не поможешь делу. Обильная еда наверно просто кишечник забивает и дополнительно давит на орг. малого таза:-)
Старый 03.02.2006, 13:50
Ксеня
Guest

Грудь набухает и болит потому, что перед месячными меняется гормональный фон и организм начинает удерживать воду. Пить однозначно надо меньше. Мне в аналогичной ситуации порекомендовали с середины цикла пить легкое мочегонное и постоянно пить мастодинон.
Старый 03.02.2006, 14:12
Katiko
Guest

По умолчанию )))

помню в ранней молодости было такое поверье, что если когда начинается сильная уже менструация, ну там второй-третий день, то нужно выпить водки ))) чтобы все быстрее вышло и короче меньше болело и раньше заканчивалось )))).

ну может и забавно, но доля правды есть.
Старый 03.02.2006, 15:48
Тата
Guest

По умолчанию Вычитано в Космо сто лет назад

...и с тех пор регулярно применяется.

Итак. Исходим из предположения, что патологий в организме нет, но просто хреновое самочувствие.

Грудь набухает в том числе от того, что в организме задерживается жидкость. Поэтому рекомендуется есть гречку, бобовые, пить томатный сок.

Самое главное в этот период умеренная физическая активность и душевный покой. Полезно слегка прогуляться или сделать лёгкую зарядку-разминку или немножко потанцевать. Я понимаю, как странно может звучать эта рекомендация, хочется лечь, а тут предлагают гулять. Но вы попробуйте! Я именно так себя и уговариваю: сейчас полегчает, сейчас мне это поможет, ходить пешком полезно...

Дальше. Есть-пить полезно то, в чём есть магний (для снятия стресса) и серотонины. Пьём чай, едим бананы. За пару дней до того прекращаем есть жирное мясное и молочное, пить кофе и есть шоколад. Кофеин усиливает спазмы, а нам это нафиг не надо. Алкоголь тоже неполезен. Едим овощи, а также гречку и бобовые (см. выше).

Если живот болит совсем сильно, попробуйте сесть на колени (ясное дело, это нужно проделывать не на работе), упереться лбом в пол и постараться расслабиться. Можно попробовать поглаживать живот по часовой стрелке. Можно попробовать живот погреть ладонью или шарфом или платком.
Старый 03.02.2006, 16:18
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Ходить пешком, особенно быстро - это просто замечательное лекарство. Матка сокращается лучше, но боль при этом почти исчезает. Кровотечение уменьшается (так как усиливается спазм миометрия и пережимаются сосуды).

А вот греть живот и сидеть на теплом нельзя, так боль только усиливается, сосуды расширяются и кровотечение увеличивается.
Старый 03.02.2006, 17:22
Kt
Guest

Да, когда ходишь лучше, точно (-)
Старый 03.02.2006, 17:31
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

"Пить однозначно надо меньше" - это почему же ?
Старый 03.02.2006, 17:36
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Месячные по-моему идеальное время для разгрузочных дней и очистки организма. Растительная пища, кефир, жидкости побольше, мясного не есть. Для болей - не просто аналгетики, а противовоспалительные аналгетики - аспирин, ибупрофен.

Задержка воды - нормальное явление обусловлено гормональным фоном. Также в период ПМС может быть склонность к запорам (а из за них и задержка воды и дискомфорт амплифицируются) - поэтому разгрузочные дни как раз и хороши (нужно стараться не забивать кишечник).
Старый 03.02.2006, 17:38
Маша
Guest

так приливает же жидкость во время и перед мес-это же известный факт.Даже вес тела слегка увеличивается.Зачем же еще нагрузка на сердце?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра