Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2006, 08:53
Машук
Guest

Вероятно... но это и бесит :-(... (-)
Старый 17.02.2006, 11:02
Ваниль
Guest

Ух, сколько пафоса
Не надо ставить памятников. Согбенную жизнь в советские годы расценивать как повод для дочерней гордости - это просто Ваша оригинальная позиция.
Старый 17.02.2006, 11:09
Rijik
Guest

Не знаю, писал тут кто эту мысль или нет.... Мне кажется,я понимаю почему старики не следят за модой, одеждой, почему им неважна обстановка и ремонты не нужны. Они осознают бренность бытия. Они ближе к той черте, и они осознают, что здесь уже жизнь прожита, и как не хорохорься, а старуха с косой уже захаживает в гости. Не интересно им уже наряжаться. Да и силы не те. Я их хорошо понимаю.
Старый 17.02.2006, 11:18
Rijik
Guest

Это страх перед смертью у них. Думаете приятно осознавать, что твои ровесники уходят, а значит и твой уход не за горами? Жалко их, стариков.
Старый 17.02.2006, 11:24
Из лохушек:))
Guest

))) Почему-то представила, как Вы меня со всем моим окружением на плацу расстреливаете) Измерять "тонкость души" принятыми в окружении слэнговыми словечками?! Конгениально! Это если Вы разговариваете на чистом былинном языке (кстати, многие сибирские былины, они вообще полностью матом повествуются, ежели че, ну это так, на вс. случай), то это значит, душа у Вас "тонкая", ага? Круто! Только у нас злые языки индивидуумов с такими мерками к другим звали "интеллигенцией в первом поколении". И особо невоспитанные еще добавляли - ну ничего, их внуки уже будут вполне приличными людьми...Ничего личного, конечно.<BR>
А нам с подружками ничего не стоит обратиться друг к другу: "ну ты, баба страшная!" Причем, уже и мужчин заразили, они друг к другу также обращаются... Во уроды, не дай бог Вы нас где встретите, правда? А восхищенное "ну ты су-у-ука!" это вообще комплимент...
Старый 17.02.2006, 11:27
Рыбка
Guest

О, я тоже так считаю. На самом деле, моя мама вовсе не считает себя ни старухой, ни бедной, да и помирать вряд ли хочет.
Старый 17.02.2006, 11:29
наташа
Guest

А к заграничным старичкам старуха с косой не захаживает чтоли? Они и наряжаются, и путешествуют.
Старый 17.02.2006, 11:43
Мега
Guest

У них продолжительность жизни намного больше. И даже больной человек, инвалид может вести там полноценную жизнь здорового человека. И все достается проще, тот же ремонт, бытовое обслуживание, медицинские услуги. Там старики просто продолжают ту жизнь, которая была у них в молодые и зрелые годы. А у наших пенсионеров часто это борьба за существование. Просто чтобы взять талон к врачу, нужно чуть свет прийти в поликлинику, и талона может не хватить. А добровольное страхование для людей старше 60 лет очень дорого.
Старый 17.02.2006, 11:54
Рыбка
Guest

Так я поняла, что здесь речь идет как раз о родителях, которым вовсе не нужно вести борьбу за существование и доставать талон к врачу в бесплатной поликлинике. Мне в приниципе и самой на наряды и стоимость верхней одежды наплевать, но наряды - это одно, а жалобы на очередное удорожание хлебушка или в ответ на "мам, ешь виноград" такие несчастные глаза и робкое "а можно?" - это imho другое. При этом я например знаю, что моя мама любит ходить по ресторанам и с удовольствием по ним ходит (в шубе). А в ближайший продуктовый пойдет в латаном пальтишке 30-летней давности (попробуй, выкинь!) и сапогах "прощай, молодость". А мне в Германию заказывает розовые джинсы и сапоги-чулки. Так что в моем случае мамино поведение называется - прибедняется и устраивает театр. Для меня, соседей, для знакомых, для друзей... Прям так бы иногда ладошкой по лбу и дала - бац!
Старый 17.02.2006, 11:57
mSlava
Guest

А Вам нравится, когда мама Вас хвалит, может у них вот эти уговаривания смысл и радость жизни прибавляют... В общем, если воспринятьэто как игру - можно и подыграть...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра