Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2006, 19:18
Весна
Guest

Ой, а на меня прям ужас наводит мысль что через сто лет такие же мечты и т.п. (и стало быть сто лет назад типа мой двойник жил). Да ну нафик, мои мысли и мечты абсолютно уникальны:-), не все сводится к генам! но, конечно, если Вам эта мысль приятна, то на здоровье. Но ничего объективного тута нету.
Старый 25.02.2006, 19:21
Василиса
Guest

а что делают все эти ДЕТНЫЕ старушки в доме престарелых? чем они там отличаются от бездетных, кроме тем для разговоров? Т.е. не зависимо от того, есть дети или нет, старушки эти детям не нужны...
Старый 25.02.2006, 19:28
Весна
Guest

При чем тут это. Мой дедущка умер в ДП в 98 лет, потому что его живые сыновья (за 70) физически не могли обеспечить уход за лежачим. И ездили к нему в гости, там был хороший уход и пр. На западе это уже нормальная практика, ДП это не ужас-ужас, а вариант гуманный, как и хоспис. Кто-то может домой сиделку организовать к лежачему или маразменному старику, а у кого-то условия не позволяют. И вообще иногда сильно пожилому человеку лучше жить в условиях, где все под старость заточено, а не среди молодежи постоянно, которая в совершенно ином чуждом ритме жизни и пр., только раздражает.
Старый 25.02.2006, 19:32
Людок
Guest

Ну почему сразу не нужны? Разные обстоятельства бывают. Бывают же элитные дома престарелых, в которых очень хорошие условия. А некоторые туда сами просятся, общения не хватает.
Старый 25.02.2006, 19:33
Весна
Guest

Василис, не все так прямолинейно - в ДП значит не нужны. Мои папа и дядя дедушку очень любили и уважали (см. мой пост выше). Но не всегда "нужны" - значит лучше старика дома держать и памперсы самому менять и уколы и готовить спецеду и проч., и проч. В том ДП где был дедушка (он практически не вставал) медсестры делали это куда сноровистей, чем родственники, и вообще не было например возможности нам дедушку в дядину или папы с мамой квартиру поместить или у него кому-то жить! А в приведенном примере у некоторых детных дети просто уже умерли или раком заболели:-(.
Старый 25.02.2006, 19:35
Василиса
Guest

Я не знаю, что должно произойти, чтобы я допустила мысль, что мои родители могут там оказаться. Тока если я сама буду лежачая больная, но это не дай Бог. А вообще, у нас не Запад. Элитные дома стоят жутких денег (намного дешевле сиделку нанять).
Старый 25.02.2006, 19:36
Людок
Guest

Согласна. Интересно, именно, о чем они жалеют в конце жизни. Т.е. про бездетных написали, а про детных нет.
Старый 25.02.2006, 19:37
Василиса
Guest

Не, Весен, лично для меня это неприемлемо. я помню, как мы жили в квартире 22 метра, и взяли себе дедушку, который был лежачий. Даже мысли не возникло о том, что нам некуда его взять... Папа спал на раскладушке, я с мамой на кровати, а дедушка - на диване.
Старый 25.02.2006, 19:46
Людок
Guest

А если объективно, им там будет лучше чем с Вами? Вы все-равно их не отдадите?
Старый 25.02.2006, 19:51
Аглая
Guest

ну и что? Кому от этого легче? Это пример для подражания? Мой дед тоже жил с нами два года - полулежечий-полоумный. Все уходили на работу, в школу, а его привязывали к ножке кровати веревкой около 2м, чтобы он дальше комнаты не ушел никуда (он был не совсем в своем уме, как ребенок, но не буйный), ставили рядом ему обед и горшок. На сиделок денег не было. Потому что "стыдно было". Мучались и сами, и он.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра