![]() |
|
|||
|
|||
![]()
где грань? только желательно сформулировать, а не "вот тут, чую я, уже оно".
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно чую. У каждого свои представления о скотстве. Вполне возможно, что кто-то считает, что бросить жену во время беременности, это верх благородства, так это его личное дело. Мое мнение - считаю такой поступок скотством.
|
|
|||
|
|||
![]()
в выкидыш (Вы, которая автору никто), не означает, что его не может произойти. Дай Бог, что не произойдет. И вероятность того, что все будет нормально, высока. Но риск все равно есть.
Любящего и нормального мужика можно накрутить, да. Но при такой накрутке ему становится больно. Он чувствует себя обманутым и преданным. У него перехлестывают через край эмоции. Он идет к любимой женщине и с надрывом спрашивает: это правда? правда? что случилось? мне такой-то сказал, что это не мой ребенок - это правда? как ты могла? То есть происходит разговор и выяснение отношений. И в ходе разговора хотя бы выслушивается вторая сторона. В данном случае человек ушел, ничего не объясняя. И только спустя какое-то время снизошел до объяснений - абсурднейших. Не знаю, для меня бы, будь я на месте автора, уже сейчас бы все сломалось. Такие вещи можно простить, но забыть - невозможно. Очень сложно жить с человеком после явного предательства, у меня перед глазами тьма примеров таких попыток, и во всех случаях люди в итоге расставались. Так что примирение в этом случае, на мой взгляд, возможно только если муж придет и начнет просить прощения - за недоверие, за предательство, за причиненную ей боль. Не дожидаясь анализа и вообще не говоря о нем. Вот так. |
|
|||
|
|||
![]()
Скотство начинается там, где кончаются собственные страдания и начинается причинение боли другому, более слабому, с целью не выяснить-наладить, а с целью "вот тебе по морде сцука за то, что МНЕ так больно"
Ну пусть ошибся. Пусть поверил. Пусть не по жизни такой м...к, а временное помутнени. Скажи жене все открыто: почему уходишь, кто наплел, что дальше делать будешь. А он? Втихаря смылся. Трубку не берет. Ничего не слушает и не говорит. Терпеть ненавижу такие ситуации, когда на тебя смотрят с прищуром и говорят - да я-то ТОЧНО знаю. что ты то-то и то-то. А ты ни сном не духом, а перед этим еще и на ту же тему распиналась в СОВСЕМ другом роде. (Бросить жену беременную, а перед этим умиляться на УЗИ. Сказать мне (с доверчивостью-сочувствием в голосе): "Да я-то ТОЧНО знаю, что у тебя ребенок приемный" А перед этим я ей о своих тяжелых родах распиналась. Уташала она меня, по плечу гладила. И похер мне кто и что ей "напел" - не существуют для меня такие люди. Которые верят "кому-то" больше, чем мне и УВЕРЕНЫ БЕЗАПЕЛЯЦИОННО! Недоверие преодолеть можно. Безапелляционность можно только выбить. Жизнь выбивает иногда. Иногда вместе с зубами. Злая я, злая! ЗЫ Хотя некоторых родных бы я наверное простила. наверняка. Но НИКОГДА бы такого не забыла и жила бы в соответствии. И не стала бы делать вид, что забыла. Не смогла бы. А ТОЙ подруге близкой я при последующих встречах так и говорила, на её сочувственное: "Ну как ты живешь?", "Ну зачем тебе? Ты ж лучше меня знаешь как я живу, так что не напрягайся мои враки выслушивать." Главное делать это с милой улыбкой, ни разу не сердясь - просто констатируя факт. |
|
|||
|
|||
![]()
это не верх благородства, конечно, но если у человека есть болевые точки, а ограниченная способность к репродукции, о которой ему сказали врачи - однозначно болевая точка, то реакция человека при ударе в эту точку может быть несколько неадекватной.
ну, скажем, есть такие утонеченные барышни, готовые развестись с мужем, обматерившим ребенка, который умудрился залепить молотком этому мужу по яйцам. да, я согласна - нельзя материть детей. НО!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я бы и не стал жить с такой женой :-)). Зачем жить в браке с неадекватными людьми? Не проще ли поискать адекватных? По мне, лучше уж совсем одному.
|
|
|||
|
|||
![]()
"бы" не считается :-), у каждого человека есть свои закидоны и важно не то, какими они кажутся нам, а то, как они воспринимаются близлежащими гражданами.
впрочем, здесь мужчина не в положении жены, а в положении "стукнутого мужа", как бы ни хотелось повернуть метафору иначе. и, главное, нафига ее поворачивать? :-) из кожи вон вылезти, но доказать женщине, что ее муж гад? зачем, у нее для этого родственники есть :-), очень эффективные ребята, смотрите, сколько народу с ними здесь солидарно :-) |
|
|||
|
|||
![]()
кстати, странно, неужели нет ни одной достойной подруги, которая смогла бы поехать к мужу и задать ему вопросы, про согласен ли он на амнио, зная, что есть риск выкидыша, например? поговорила бы с ним о том, почему он так легковерен и вообще, посмотрела бы на него, не сбрендил ли он вообще? как-то это обычно бывает вполне нормально...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ж понимаете, что закидон закидону рознь. В данном конкретном случае, мне кажется, что будет очень полезно доказать данной конкретной женщине, что муж ее гад, для нее же полезнее, ей будет проще пережить уход мужа. К тому же, если вдруг это удасться доказать, то она не станет прикладывать усилия к возврату мужа, что обернется только лишними потерями для нее, во-первых, жена никогда не сможет убедить мужа, что ребенок его, а во-вторых, 100% мужу и не интересно, чей ребенок (если бы это ему было интересно, есть более надежные способы, чем наветы родственников), главное, что появился повод свалить, и он этим поводом воспользовался. Вы конечно скажете, что это не мое собачье дело - вмешиваться в семейные разборки. Но на это я отвечу, что вмешиваюсь по той причине, что вопрос был задан ы форуме, так что мое вмешательство санкционировано самим автором, тем более, что мой голос "тоньше писка". :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ни разу не ругалась, он просто прекратил все отношения.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|