![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это похоже на мой случай, в том смысле что когда я была молода у меня не было никакой самооценки а даже наоборот я думала что ничего из себя не представляю - детства у меня тоже не было - так вот Друзья мои! как же мне важно было мнение других людей, не всех конечно, но мне казалось без советов я сама не смогу принять решения - и мне очень помагали беседы с людьми, хорошими людьми, и я находила после этого силы принимать решения, это видимо от заниженной самооценки происходит. Апотом я поняла что я нормальный человек, и даже умный и красивый и что я могу сама принимать решения - вернее меня убедили в этом мои друзья и близкие люди, а Вы очень хорошая сестра - чистосердечная и добрая, как хорошо что вы помогаете людям, я не думаю что она такая уж расчётливая и просит у вас совета только потому что вы его сестра с надеждой вторжения - для 20 лет и заниженной оценкой этого не расчитать, просто ей так нужна поддержка для воспроизведения своего мнения - поддержите ее она слаба сейчас потому что 20 лет жила ненормальной жизнью, опять же вы можете сказать что должна решать сама но лично моё мнение такое - тогда в принципе с вас спадет ответственность
я бы посоветовала ехать в Америку - там она приобретёт веру в себя когда поймёт что ее кто-то любит и станет другим человекомю |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, но ей надо будет самой осознать причину такого своего поведения. А это может произойти (осознание) только, когда она уже наставит себе "шишек" и настрадается. Основная проблема таких людей - получение удовольствия от страдания, какой-то психологической выгоды (например, жалобами привлечь к себе внимание, вызвать чью-то жалость) от нахождения в привычной ситуации. Пока она будет находить такого рода "подпитку" - это будет длиться до бесконечности. И все попытки объяснить ей, что проблема в ней самой, в ее детстве будут восприняты в штыки. А советчика обвинят в черствости и бездушии. Но это так сказать, крайний вариант. Может, в Вашем случае не все потеряно. Если на рекомендованную мной книгу она скажет: чушь, я в это не верю - все, спасайте брата. Если задумается - "процесс пошел", заработало.
|
|
|||
|
|||
![]()
А здесь тоже прогноз неблагоприятный (гм, чей-то я сегодня раскаркалась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и первый упрек в жестокости (см. мой пост выше).
|
|
|||
|
|||
![]()
Курица, а почему Вы хотите помогать ей решать ее проблемы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Где тут вы жестокость разглядели? Говорила, то что думала (с учетом, что все перепутала :-)), а к чему преукрашивать? Смысл от этого не меняется. Нас много таких, с непростым детством, с жестокостью в детстве (вот уж где жестокость!), с отсутствием самооценки. Все ж из семьи идет изначально. Это потом приходится ломать и у всех это происходит по-разному. Вам наверно, повезло в жизни с друзьями, они вам во многом помогали, это важно для вас. Мне или с друзьями не очень везло или я так не верила в хорошие слова других о себе, но собственная самооценка росла только от удовлетворения собственными достижениями.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
до сих пор приходиться комплексы из себя выбивать
а девочке надо помочь советами, потому что она ещё не готова сама оценивать ситуацию, опять же я не говорю что надо отсоветовать на все 100% - а объяснить, что это только ее решение и при этом высказать своё мнение на этот счёт - в конце концов - зачем форум -да за тем же самым!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ясное дело, что не сразу. Сколько лет вбивалось с младенчества то, что явно неполезно нормальному человеку. :-) Годами выбивать приходится.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скользкая ситуация. "Порядочный" брат, который знает, что подруга в него влюблена, но предпочитает дружить, не может с ней расстаться, тащит ее в другую страну пусть и в роли чужой жены, то есть фактически лишает ее шансов на новую влюбленность; бесхребетная девушка, которая явно имеет тенденцию залипать на бессмысленных чувствах и трахаться с нелюбимыми мужчинами; невнятный бойфренд, который наверняка активизируется, стоит только ему намекнуть на возможность замужества его девушки в Америке; американский жених, обреченный на жену, которая его будет обманывать еще до свадьбы... ИМХО, лучше не вмешиваться. А то все кончится тем, что она выйдет замуж за своего бойфренда, что мне, например, кажется довольно неприятным вариантом. Или еще какой неприятностью. А Вам потом будет неловко
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
то брат думает по поводу этого ее похода замуж? Или он не осознает чего ради она туда, замуж, собралась, и кого в действительности любит?
Ну если отбросить высокую мораль - то да, ехать. Конец истории все равно угадать невозможно, она и в мужа со временем влюбится может, в любом случае хуже чем сейчас - некуда. При такой модели семьи родителей ее хахаль(тот кот. не ваш брат) обречен вместе с ней эту же модель скопировать, может америка и жених лучше всякого психолога сработают. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|