Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 16:01
Ксю
Guest

Не, вот ругаться я точно не хочу))) и сама только последний год более-менее свыклась с мыслью, что готова на длительный)) срок остаться здесь жить, а пять лет тоже была как перекати поле
и опять-таки именно эта некая стабильность всасывает
а муж здесь 15 лет и все время хочет обратно, хотя и не был в новой россии никогда, а тянет
как кто-то уже писал, что мужэчины рвутся к деньгам, там поле деятельности для них больше, а женщины больше думают о детях, о здоровье, о стабильности
был топик, где писали что 80 процентов антибиотика какого-то распространенного для деток подделный. вот как это? ребенок с температурой за 40, ждлешь что спадет, что поможет, а оказывается лажа полная? жуть((((
Старый 03.03.2006, 16:27
kafka
Guest

Ну, в Израиле-то алкаши экзотика совсем, а пакетики таки да бесплатные, скукотишша. Зато кошек бездомных завались, правда сытых.
Старый 03.03.2006, 16:31
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

У меня и правда есть все шансы уехать (в Канаду, в частности, ок.95-98%). Но при этом я должна буду оставить здесь старшего сына, на что я не пойду. И специальность, и работа у меня хорошая, и с языками нет проблем, и я много из себя представляю и как человек, и как специалист... Но мне не просто плохо, мне здесь очень плохо. И в жизни своей я стараюсь не дать затопить себя и свою семью дерьмом, льющимся изо всех щелей. Хотя иногда просто отчаяние берет от безысходности. "Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд...Но кони все скачут и скачут, а избы горят, и горят..."

Кричать же мало. Обрящет ищущий, а не вопящий...
Старый 03.03.2006, 17:22
Lora
Guest

По умолчанию да там у вас алкашек вряд ли встретишь:))

как мы с теткой оторвались когда она к нам на побывку из Израиля приезжала. Привезла с собой в подарок 2 бутылки офигенно вкусного израильского вина белого (хоть убей не вспомню, просто чудо - аромат,вкус), и мы (т.е. я и она) их тут же уговорили.
Старый 03.03.2006, 17:34
Ксю
Guest

)) Тоже удивлялась вначале, собаки как-то привычнее, а тут кошки, еще и отъевшиеся. Оказалось, их в свое время специально разводили, чтоб от змей спасаться)))
Старый 03.03.2006, 17:37
Ксю
Guest

)) не мускатное?
а я уже 5 лет подряд беременно-кормящая, что даже в России оторваться не получается
только мечтаю, что вот будет время....
Старый 03.03.2006, 19:28
Опус
Guest

>У меня <BR>
> астроение портится сразу же по приезду в Россию <BR>
> от вида нищих пенсионеров, голодных собак на <BR>
> улице, 11-летних детей пьющих пиво да и много <BR>
> то. Даже не знаю сколько языков надо выучить, <BR>
> акие темные очки носить и СКОЛьКО получать, что <BR>
> совершенно от этого отгородится :-( <BR>
<BR>

А у меня по приезду в Питер настроение поднимается. Езжу каждый год в отпуск. Да, есть то, о чем Вы написали. Но идеальных мест на земле вообще нет. И в центре Нью-Йорка видела нищих, бездомных на улицах, крыс в Централ-парке.

Вот с работой для меня в штатах получше, поэтому пока здесь (5 лет).
Старый 03.03.2006, 19:31
-
Guest

По умолчанию (-)

Старый 03.03.2006, 20:44
Кира
Guest

а я вот что поняла - появляются вещи, без которых до переезда жил и не знал чего не имеешь, зато когда к ним привыкнешь - уже отказаться очень тяжело и плюсы эти очень тяжело объяснить. Для меня основные - свежий воздух кругом. В любое время года. Чисто под ногами возможность не нюхать неприятные запахи - а только по долгу службы на работе . Расслабленность какая-то, не могу объяснить. Приветливость кругом. Атмосфера, не знаю как передать это. Знание того, что можно не бояться полицию, что они твоя защита если что. Проверено увы на практике, что если что-то случается - в течение 4 минут у дома стоит полиция, скорая, и пожарники (это когда ребенок ногу сломал). А потом когда уже вернулись из больницы - пришли два пожарника навестить, мишку плюшевого принесли - типа проведать ребенка которого они на скорой отправляли. Мелочь? мелочь.. но вот от таких мелочей - приветливых людей вокруг, знания что законы соблюдаются Уверенность какая-то. Не такого ощущения что надо "выживать" по любому поводу. Да, жопу рвешь на работе, но это ж по собственной воле и для великой цели Намного меньше вещей, которые "оскорбляют глаз" и нюх если можно так выразиться. Я ни в коем случае не агитирую никого, но приезжая в Россию, хоть и в отпуск вроде бы - какая-то напряженность в воздухе витает все время, и я напрягаюсь.. нарваться на хамство - элементарно, а я этого категорически не люблю, как и непрошеных советов, наглых собаководов, закаканых газонов и площадок, загазованности.. получается что надо жить в деревне полной или в аквариуме за шлагбаумом чтобы ничего этого не касаться..
Старый 03.03.2006, 22:12
Wega
Guest

Я в Питере была зимой. Ожидала увидеть нечто типа Венеции :-( Ничего не понравилось: хмуро, серо :-( Может летом там хорошо?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра