![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С щитовидкой все нормаьно (автор поправилась за месяц на 7 кг)
|
|
|||
|
|||
![]()
Живет такая еврейская семья с классической еврейской мамой. Мама сдувает пылинки с деточек, выкладывается ради них по полной. Но раз в неделю она покупает только себе вкусной еды и запирается в комнате на пару часов. Дети спрашивают: "Мама, что ты там делаешь?" - "Тише, дети. Я делаю вам хорошую маму" А еще я хочу посоветовать почитать книгу К. Коултер "Воспитание без наказаний". Здесь описывается классический случай борьбы за власть между мамой и сыном. Из-за этого мама испытывает злость, не может сдержать ее. Я тоже из орущих людей (причем ору не только на беззащитных:-)) Пытаюсь анализировать, ПОЧЕМУ именно сейчас я вышла из себя? чаще всего мою агрессию провоцирует цейтнот, нехватка времени. И еще ложная терпеливость. Это когда я терплю-терплю что-то, что мне не нравится, пытаюсь избежать конфликта. Чаще всего получается, что чаша моего терпения переполняется и тогда все получают по полной! Мало никому не кажется:-)Тоже стараюсь с этим бороться. Главное. анализировать не свое поведение в общем. а конкретные поступки.
|
|
|||
|
|||
![]()
А знаете чего мне кажется? Мне кажется, что сын Ваш вообще ни при чем. Т.е. он у Вас конечно живчик и все такое, но главная проблема в Вашей общей неудовлетворенности жизнью (во завернула...). Вы на нем срываетесь, потому что нет у Вас никакой отдушины, не устраивает Вас такая жизнь, впрочем тут об этом уже писали кажется. А муж вообще Вам помогает? Чего-то Вы про него не пишите почти... Может с ним отношения не очень, а на ребенка наорать легче, он всегда под рукой, к тому же непослушный, слишком активный... Так что нужно менять свою жизнь - выходить на работу или закрываться в комнате, как в анекдоте (мне понравилось!)и "делать хорошую маму"... Удачи Вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
В инете довольно много можно найти в поисковиках по словосочетанию "программа уничтожения ребенка". Это не про семьи алкоголиков или душевнобольных. Это про воздаяние за грехи.
Разбираться надо, в том числе и в Вашей ситуации. Почему так получилось, что матерью движет не любовь к ребенку, а ненависть и раздражение. И что делать, чтобы это прошло. |
|
|||
|
|||
![]()
Под замком сидеть,мдя...Мне кажется,каждый ребёнок предпочёл бы ор такому.Если не остаётся в своей комнате, то может быть много причин на это.Неужели вот так можно взять и на ключ закрыть, даже и на 5 мин? И применять физическую силу( а закрыть на замок - это именно это!),чтобы извинился - очень сомнительно и неправильно с моей точки зрения.Ребёнок никогда не будет уважать такого родителя - по меньшей мере.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не все так просто. Помните? В любом конфликте виноваты обе сторны. Так и здесь. И мама и ребенок вносят свою лепту в обстановку в доме. Я ниже пишу свои соображения об этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю Вас, автор темы, и мне тоже очень жаль вашего старшего сына.
Мне кажется проблема здесь комплексная. 1. Ребенок и его здоровье. По тому, что Вы пишете у сына Вашего есть проблемы. Можно предположить несколько диагнозов, но я этого делать не буду тк это дело врачей их раздавать :-) Главное, независимо от диагноза, врачи вряд ли вам помогут. (Психотропные препараты я бы ребенку не давала в любом случае, а ничего другого действенного они Вам не выпишут). Найдите толкового натуропата, гомеопата и начните лечение. Еще я бы полностью исключила из меню молочное и глютенсодержащие продукты (см интернет). Не помешает и анализ на пищ. аллергии и соответственно им изменение диеты. У Вас осталось мало времени. К 6 годам мозг закончит формирование, поэтому хотя бы диету начаните незамедлительно. На строгой диете за месяц вы должны увидеть значительные улучшения в поведении 2. Мама. Я понимаю Вас прекрасно. Устлость за годы сидения дома, не простой старший ребенок, малыш на которого уже нет никаких сил все то же самое еще раз проходить. И вместе с тем, Ваш старший в сад ходит на целый день и к родителям его можно иногда отправить и няня приходящая имеется. На фоне всего этого мне странно читать претензии, о том, что окружающие Вам не помогают?! Мне кажется корень Ваших проблем в том, что Вы считаете Вам кто-то что-то пожизненно обязан. Отсюда обиды и неудволетворенность жизнью. Вы взрослый человек, уже мама, Вам пора стать самостоятельной и независимой. Пора! 3. Вам нужно реорганизовать Ваш день так, чтобы к приходу старшего было все готово - еда, занятия для обоих и все время вечером вы должы иметь возможность посвятить детям. (И кстати, что там муж, вы чт-то о нем не упоминаете совсем?) Играйте, разговаривайте, расспрашивайте и внимательно выслушивайте старшего. Постарайтесь вникать в его дела и интересы. Вот увидите, обстановка улучшится. Вы и ваше время ему нужны, а не приходящие друзья или прогулки до самого сна. Тогда контакт Ваш и ребенка наладится. Удачи Вам и всей Вашей семье. |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень индивидуально!
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы представьте, что это не Ваша собственность, а Вам напрокат дали
![]() ![]() А еще может помочь себя на видеокамеру заснять. А то как вскипает мозг и будоражат гормоны со стороны самой себе не видно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Весна, неужели вы обращаетесь к психологу? У вас такая репутация на форуме спокойного, рассудительного человека, кот-ый способен все разложить по полочкам. Было странно, что с чем-то вы сами не справляетесь
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|