![]() |
#81
|
|||
|
|||
![]()
мне попадалась, именно такая марка стали и стоит. Т.е. антипригарные свойства, насколько я понимаю, могут быть только за счет толщины дна/стенок или особой конструкции дна (различных внутренних вставок).Теоретически можно еще какую-нибудь суперполировку представить.
|
#82
|
|||
|
|||
![]() |
#83
|
|||
|
|||
![]()
может быть добавлен никель, который относитя к 1-ой группе канцерогенов.Поэтому важен его процент или полное отсутствие в пищевой стали. Я не помню при каком проценте Ni посуда из нержавейки становится опасной.
|
#84
|
|||
|
|||
![]()
под пищевую посуду идут. Видимо, не зря одна и та же маркировка попадается 18/10. Тут же не каждый второй может организовать выплавку стали, чтобы выдавать что попало, поэтому маловероятны откровенные подделки, какс покрытием, в том числе тефлоновым.
|
#85
|
|||
|
|||
![]()
капиталистическую сковороду. Наших я боюсь. Вот сейчас была на сайте норильского концерна-обещают фсЁ( рекламируют какую-то серию с 5 слойным дном): на уровне Цептера, никель в устойчивом соединении с хромом, а я боюсь :-)
Состав пищевой нержавейки варьирует и в прямой зависимости от пожеланий и совести производителя. |
#86
|
|||
|
|||
![]()
самый безопасный вариант по сравнению с остальными. Там возможностей варьирования намного больше
![]() |
#87
|
|||
|
|||
![]()
специализирующийся на металлургии. Сказал, что по технологии выплавка нержавеющей стали - очень сложный многоэтапный процесс. И любое отклонинение от технологии чревато непредсказуемым результатом. Поэтому самодеятельность маловероятна.
|
#88
|
|||
|
|||
![]()
*маркИ пищевой стали*.Вопрос в другом- что производитель посуды , выбирая марку стали для для тех же сковородок, посчитает более важным для себя-безопасность для людей или минимизацию затрат производства ( стоимость легирующих добавок все-таки разная, да и в каком виде он эту сталь будет закупать-это тоже разница в цене).
Если забить в поиковике *состав нержавеющей стали*, то можно накопать кучу таблиц, в которых состав будет разным и содержание того же никеля, в зависимости от марки,будет от *почти в ноль* до 22%( это разброс для всех марок нержавейки, в том числе и пищевые). Производитель посуды может закупить какие--угодные марки стали ( включая и непищевые), удобные ему,и штамповать свои шедевры и, конечно, к технологии производства стали отношения не имел, и иметь не будет. В общем, наверное,нужно отделить мух от котлет-есть технологии с своими ГОСТАми для каждой марки нержавекй, а есть производители посуды, закупающие эти марки и здесь *полет фантазии* может быть большим.Ну и официальные нормы безопасности посуды из стали в России и той же Швейцарии могут быть совсем разные. |
#89
|
|||
|
|||
![]()
Это мы еще в школе проходили
![]() Но серьезные производители, судя по всему, выбирают именно "медицинскую" сталь 18/10. И производители могут фантазировать, конечно. Но тут уже речь об откровенном подлоге сертификатов и пр. Серьезный комбинат,содержащий такое производство, да и отдельный серьезный производитель на это вряд ли пойдет. А совсем какие попало сковородки все-таки мало кто покупает. У нас и Тефаль в деревнях в больших количествах выпускают. Но я тоже ЗА Швейцарию. Если найдешь, свистни ![]() |
#90
|
|||
|
|||
![]()
так что тебе и свистеть в топике первой:-)
мне сковороды актуальны очень, тк. дома есть любители бифштексов. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|