Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 18:03
Cherry
Guest

А у меня во время токсикоза хорошо шли чизбургеры из Макдональдса.
Старый 29.03.2006, 18:27
Киви
Guest

Мы к вам за компанию :-(Пока вирус.В садик ходят 20 процентов детей,ну мой после ветрянки был среди них,теперь его очередь.Вообще я заметила в это время года очень многие болеют.Артём как раз год назад болел.Антибиотиков тоже не удалось избежать,начиналось как вирус, а закончилось на грани бронхита.Сегодня были у врача,ничего не выписал.Покашливает, сопли и т.37,8.Ничего,прорвёмся :-)Вот только в садик рвётся прямо,теперь ему интересно стало там.Просто не узнаю ребёнка.И погода у нас суперзамечательная, солнце,тепло,все на улицу.Обидно :-(
Старый 29.03.2006, 18:32
Киви
Guest

Ага, заразная.Но главное не пользоваться одной посудой и целоваться поменьше :-)А то, что ты посоветовала при ангине полоскания антисептиком - самое оно.Вообще при ангине местное лечение - хорошо.Взрослому можно без антибиотиков обойтись даже,если местно лечить.Только вот как деткам-то?Мой умеет полоскать рот вообще-то, ну а вдруг глотнёт?:-(
Старый 29.03.2006, 20:32
Tina
Guest

Сопли вирусные, прозрачные. И потому что кроме кашля и этих соплей никаких симптомов нет, то я поставила диагноз "грипп". А шо это еще м.б.?
Гы, ты думаешь я ее к врачу сегодня с такой Т потащила? Дудки На дом здесь не вызывают(( Капитализм проклятый:-)

На новый скачое ангины не похоже, горло у нее совсем не болит. Я не знаю, что это с ней.
Старый 29.03.2006, 20:37
Tina
Guest

Так оно и было на поправку, в пятницу заболела, в воскресенье уже Т нормальная была, и в п-к, вот в этот пон-к мы к дохтуру и потащились. Итам видать гриппозные (или с чем они там пришли) детишки нам и наподдали.

Не получается по часам потому что мамаша бестолковая:-( И просыпается она теперь по-разному, и часы эти еще переводили, короче путаница получилась.

А я не знаю, что делать:-) Еще 5 дней антибиотиков осталось, против кашля ей даю сироп, в нос даю, эуфорбиум, афлубин даю. Ну и нурофен когда уж 39 на ночь.

Будем ждать завтрашнего дня.
Старый 29.03.2006, 20:41
Tina
Guest

Да, что-то мы в унисон болеем. Телеграфируй теперь и о вашей обстановке.
Старый 29.03.2006, 20:43
Tina
Guest

Ой, только что дошло - что значит "ангина ушла вниз"? Куда вниз?? Не пугай меня.
Старый 29.03.2006, 23:46
Tina
Guest

По умолчанию Киви офф

Ну что, я так поняла это была карточка? На самом интересном месте:-)
Старый 30.03.2006, 00:08
lisa alisa
Guest

может быть это ОРЗ , ОРВИ.

Спуститься вниз - это если бяка в горле была, и ее не удалось на корню вылечить, то эта бяка (инфекция) спускается ниже к бронхам, отсюда и кашель... У нас вот так всегда (не с горлом): сначала сопли, а потом вся эта гадость вниз быстро-быстро спускается и бронхит. Сопли остановить не удается.

Вообще ангина - дрянь еще та. По крайней мере, у нас очень негативный опыт был с ней (у Дани). Дело даже не в болезни. Вроде все как обычно - офигенно высокая темп, под сорок, но горло не болело. Доктор прописал антибиотики, мороженое... Но после этой ангины иммунитет был никакой. То ли мы из ангины не могли нормально выбраться, то ли действительно иммунитет подкосился... В общем с августа по начало декабря Даня постоянно болел. За эти 4 месяца 3 или 4 антибиотика было выпито. Антибиотик пьем, вроде получше, 2 дня проходит, и заново сопли, кашель т.д.

Хотя я раньше к ангинам относилась очень легкомысленно, подумаешь горло...

Желаю вам выздороветь побыстрее.

Может к врачу все-таки сходить? Тем более темп. опять.. Но в любом случае еще антибиотики на 5 дней, может помогут все-таки.

Удачи вам и выздоровления!
Старый 30.03.2006, 08:08
Ледичка
Guest

Девчат! Я вот со своими Комаровским не расстаюсь! Вот ведь что получается....по его теории...Я с ней согласна.

Даешь ты ребенку антибиотик, а эта зараза разрушает в организме ребенка не только вредные бактерии, но и полезные, которые как раз не дают болезни добраться до бронхов и легких!!!! И принимая антибиотики, мы разрешаем спускаться болезни все ниже и ниже - отсюда бронхиты, отсюда же и воспаления легких!!!

Вот, почитайте:

"...Информация о том, что ОРВИ сопровождается активизацией бактерий, приводит к очень неправильным действиям - к назначению антибактериальных препаратов, прежде всего антибиотиков или сульфаниламидов (называется это профилактическая антибиотикотерапия). На вирусы эти препараты вообще не действуют, но ведь бактерии-то активизируются! Вот и чешутся руки эти самые бактерии задавить. Но задавить всех не получается* * * Среди десятка бактерий всегда найдутся такие, на которые проглоченный антибиотик не действует. Они и вызовут воспаление легких, и это будет не просто пневмония, а пневмония вызванная микробом, устойчивым к антибиотикам.
Но главное даже не в этом. Бактерии, населяющие носоглотку, образуют некое сообщество, члены которого мирно сосуществуют друг с другом и сдерживают размножение друг друга. Принимая при вирусных инфекциях антибиотики, мы способствуем тому, что одни члены микробного сообщества погибают, а другие, лишившись своих естественных соперников, начинают размножаться. Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии* * *
Вы уже поняли, как "организовать" собственному ребенку воспаление легких?
Положите его в теплой сухой комнате, поближе к ковру, помойте пол с хлоркой и включите обогреватель. Если скажет, что пить не хочет, - не приставайте. Дайте бронхолитин, чтоб поменьше кашлял и очень хорошо ампициллин! Этот антибиотик на стафилококк не действует, так что есть шанс не просто на пневмонию, а на стафилококковую пневмонию! Да, чуть не забыл! Если увидите сопли - побыстрее закапайте нафтизин - чтоб вирус в носу долго не задерживался, а сразу в легкие попадал.
Полученная информация позволяет нам, во-первых, определиться в главных направлениях профилактики, а, во-вторых, понять, что некоторые действия способствуют развитию пневмонии в большей степени, чем абсолютное бездействие."

Находится все это дело вот тут:

http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-10.html#3

Мне очень нравится Комаровский и это моя настольная книга. Чуть что - сразу к ней.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра