Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 22:10
Tina
Guest

Точно, и мне зубья вспомнились. Только не бабушкины, а мои. Молочные. Я еще тогда, в далеком детстве не понимала, зачем делают культ из моих молочных зубов, уже один вид выпавшего зуба не вызывал у меня ни малейшей симпатии. Ну и закончили с этой глупостью.
Старый 19.04.2006, 22:23
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Я бы в данном примере пожалела ребенка

Не люблю истерик, для психики - это не есть хорошо. Но вот все равно надо учить (пусть в других играх) к поражению. Не знаю возможно ли этому научить...

Я сама ужас как не люблю проигрывать. Я никогда не участвовала и не участвую ни в каких конкурсах, соревованиях и т.д. из-за боязни проиграть. Мне всегда надо быть первой. А это, увы, невозможно. И если я не первая, я очень страдаю. Сейчас я научилась справляться с такими ситуациями (именно неучастием :-)), но вот по молодости-детству труба была. Как я переживала любые неудачи.

У Дани по-видимому это боязнь проигрыша от меня передалась. Не знаю- как вот он переживет это, перерастет или вместе с этим по жизни пойдет...

Вообще интересно умные книжки по этому поводу почитать. Не встречала?
Старый 19.04.2006, 22:27
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Блин,

вот это вообще сложно. Вот в той ситуации мама хоть волшебницей может побыть :-), и отказаться от выигрыша... Ну мультик можно купить на видеокасете или ДВД. А вот салют в окне?
Старый 19.04.2006, 22:30
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ты не видела какие он мне ноги пририсовывает на своих рисунках

Представляешь платье такое, и ноги на расстоянии друг друга на неск. сантиметров. Такая мама-корова получается, враскорячку :-).
Старый 19.04.2006, 23:09
Киви
Guest

По умолчанию делюсь рецептом :)

как делать критсинья - такие хрустящие хлебцы длинненькие, от самого крутого шефа в греции,я его книжку недавно купила,делюсь оч.просто сотворить сие :-)
500 гр.муки( жёсткой, для хлеба)
пол-пакетика сухих дрожжей
1 чайная чашка тёплой воды
1/3 - олив.масла
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л уксуса
полчашки мелко нарезанной зелени( петрушка,базилик и тп)

Перемешиваем муку с сухими ингридиентами - дрожжи,соль, сахар,зелень.Добавляем воду, уксус и масло и замешиваем тесто.Оставляем на 45 мин.Обминаем и делим на 20 частей - шариков.Каждый шарик раскатываем руками в цилинрик ( не знала как лучше сказать :-))25 см.Получаются такие длинные,сравнительно тонкие палочки.Их смочить водой и посыпать сверху кунжутными семечками или маком.Выпекать при 200 - 15 мин.
Я сама уже делала.Вкуснятина.С зелёным салатом рекомендую ну и кому не худеть - просто пожевать вкусно или макать :-) в чё-нить - хумус,цацики,соусы и пр.
Старый 19.04.2006, 23:13
Tina
Guest

:-)(-)
Старый 19.04.2006, 23:18
Tina
Guest

Названьице конечно От "критинизьм"
Что такое "жесткая мука"?
Старый 20.04.2006, 00:07
ray ray вне форума
Banned

ray

Ну слава богу, я вот тоже все подсознательно жду что ленка чего-то куда-то все равно засунет....
Старый 20.04.2006, 02:38
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ого! Не знаю, как я бы поступила.

Но думаю, что ты поступила правильно в данном конкретном случае и что многочасовые слезы ничего не решили бы, только оставили бы чувство обиды. НО мне кажется, что надо подводить потихоньку к мысли, что сейчас у меня получилось, а в след. раз у тебя получится, что сейчас у тебя не вышло, но ты постараешься и в след. раз у тебе выйдет даже лучше, чем у меня. Но это легко сказать, конечно :-).

А я еще считаю, что Юля не умеет проигрывать :-). Оказывается, она проигрывать-то может, но вот всегда предпочитает тут же настраивать себя на то, что это было досадное недоразумение и она обязательно выиграет в следующий раз. И так каждый раз :-). Ну т.е. у нее на все реакция: "А! Ничего страшного, в следующий раз будет лучше" и она совсем при этом не хочет постараться или подумать, чтобы в след раз было лучше. Я это легкомыслием считала, а теперь понимаю, что не самый плохой вариант :-). С другой стороны, она и к выигрышу легко относится, рада, конечно, но быстро забывает об этом.
Старый 20.04.2006, 02:46
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Узнаю брата по крови! :-)

Как я в детстве рыдала всегда именно из-за того, что что-то пропустила. Не знаю как правильно поступать в таких случаях, но лично меня сейчас успокаивает то, что я сделаю все, что возможно и невозможно, чтобы в следующий раз этого не пропустить или чтобы специально найти\купить\достать\съезд ть и посмотреть упущенное ранее. А потом, в "добыче" упущенного как-то острота забывается и когда ты этого добиваешься, то даже уже не так интересно :-).

Жень, если честно, я считаю некоторые слезы хоть и горькими, но полезными :-). Вот, например, слезы по поводу мультака считала бы полезными - т.к. это помогает вылить все свое горе и успокоиться, и настроится на положительный лад. Ну вот знаешь, поплачешь и легче становится и уже не так горько. А если еще кто-то посочувствует, пожалеет, успокоит и пример из собственной жизни приведет - так вообще красота :-). А вот истерику с требованиями, с отказами, конечно, вредной считаю, потому что она только нервы портит всем, ребенку в том числе. И ничего хорошее от нее не бывает - тупик эмоциональный. Ни облегчения, ни добиться ничего не получается, как правило.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра