![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на производстве люди имеют право работать в нормальной обстановке = комнтатной температуре, которая сост. 18-22 градуса с регулярным проветриванием или нагнетающим кондиционером, а уж никак не 25 и тем более не 30 без притока воздуха.
|
|
|||
|
|||
![]()
я не имела в виду слесарный цех
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а как насчет 18 со сквозняком?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот Вам санпины (санитарные нормы и правила) - ищите нужный. И пытайтесь применить
http://instrukciy.narod.ru/sanpin.html Вам нужны "Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21)" http://instrukciy.narod.ru/sanpin/12.zip Из них следует, что для категории работ 1а (сидячая, с маленьким уровнем энергозатрат) считаются оптимальными: в холодный период года температура воздуха 22-24, температура поверхностей 21-25, отн. влажность воздуха 60-40%, скорость движения воздуха 0,1 м/с. в теплый период - воздух23-25, поверхности 22-26, влажность 60-40%, движение воздуха 0,1 м/с считаются допустимыми следующие условия: в холодный период температура воздуха 20-21,9 (диапазон ниже оптимальной) 24,1-25 (диапазон выше оптимальной) ... скорость движения воздуха 0,1 м/с в теплый период соответственно 21,0-22,9 - 25,1-28,0, скорость движения воздуха - 0,1 (0,2 для температуры выше оптимальной) Там еще описаны методики измерения и т.д. В общем, изучайте :-)
|
|||
|
|||
![]()
Вообще, официальные рычаги есть - необходимость соблюдения норм охраны труда. Трудовой кодекс РФ: статья 21 "Работник имеет право на:... полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда...". Статья 22 "Работодатель обязан: ...обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда". Только вот как заставить их применять - я не знаю. И вряд ли кто-то знает :-(.
Я Вам выше бросила СанПиН про климат на рабочем месте
|
|||
|
|||
![]()
Это какое же?
40 на 70?:-) |
|
|||
|
|||
![]()
ну от природы у меня очень низкое давление.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо спасибо! пошла измерять скорость движения воздуха.
|
|
|||
|
|||
![]()
На моей первой работе сотрудника ( женщина сидела ок. кондея) отгородили от коллектива стеной из прозрачного орг.стекла. Поток воздуха об этот барьер разбивался, и температура в комнате была нормальная и человек здоров. Но установка барьера - это добрая воля руководства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хы-хы, видели бы вы в каком муравейнике мы сидим. У меня кресло застревает, куда там стену.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|