Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2006, 07:49
Акция
Guest

Вы, что все спите? Обвалы биржевых индексов разве не кризис? Даже легкое падение цен на сырье провоцирует резкое падение российских акций и коллапс банковской системы, а там и пузырь недвижимости на подходе. Банки с легкостью раздают кридиты и ипотеки, а ведь многие не в состоянии возращать или играют на кредиты на бирже, любое изменение курса - и готово...
Старый 23.05.2006, 10:33
Nataly_Cher
Guest

Запрошенная Вами страница доступна только для платных подписчиков. Для доступа Вам необходимо:

Зарегистрироваться в Клубе читателей
Авторизоваться, введя в левой колонке сайта свой е-mail и пароль
Заполнить подписной купон и оплатить подписку.
Старый 23.05.2006, 10:44
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Надо было сразу смотреть)

Это газетв ведомости... Теперь статья в архиве, который наверное платный...
Старый 23.05.2006, 11:13
ksu
Guest

суть в том, что все зависит от иностранных инвесторов, если они запаникуют и будут уводить деньги с российского рынка, то возможно через год будет банковский кризис, а возможно и не будет.
Старый 23.05.2006, 13:38
ольга 28
Guest

По умолчанию сегодня немного полегчало....посмотрим... (-)

Старый 24.05.2006, 10:47
ksu
Guest

По умолчанию Клинтону

А Вы не возьметесь мне объснить связь между падением индексов на фондовом рынке - уведением денег с российского рынка иностранными инвесторами и увеличением выдачи кредитов населению - возможным кризисом. Вроде в статье в ведомостях прослеживалась эта связь, но сути я не уловила, как это взаимосвязано. Или я ошиблась. И еще может подскажете где можно посмотреть количество выданных кредитов физ и юр лицам коммерческими банками по годам. Спасибо.
Старый 24.05.2006, 10:53
Banned

Klinton
По умолчанию По связям я спец

Банки собирают деньги (населения и ЮЛ). Покупают акции эти же акции покупают иностранцы... Индекс сильно растет, банки покупают все дороже и дороже... Потом иностранцы начинают выводить деньги и продавать акции все падает и банки уже не могут вернуть вложенных денег... А население начинает требовать (видя что все падает)... ну и такая вот цепочка... А иностранцы имеют очень большие ресурсы, они могли покупать с 98 года... т.е. их прибыль в 3-4 раза... поэтому падени в 20-30 % для фигня, они могут и дальше продавать... А банки покупали по высоким ценам, и уже имеют убыток 20-30%...
По кредитам не знаю (поищите на сайте ЦБ)
Старый 24.05.2006, 11:03
ksu
Guest

но ведь доля операций с ценными бумагами по-моему не очень высокая у банков, вроде даже законодательством ограничена если не ошибаюсь
Старый 24.05.2006, 11:41
Banned

Klinton
По умолчанию Не высокая

Но и денег свободных нет и если население начинает деньги выводить ... И пото эта доля от банка зависит... есть и инвестиционные банки...
Старый 24.05.2006, 14:10
ksu
Guest

спасибо за ответ
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра