Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 16:54
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Обязательно снять процесс уничтожения площадки, отнести участковому копию(!) записи. Детям, проходя мимо, между делом так, небрежно сообщить: мол, вы уже знаете кто их родители, и милиция в курсе, и через пару дней родителям выставят счет на возмещение ущерба. Только говорить это должен мужчина. Желательно очень грозный. И лучше чтобы они не знали, где он живет :-). Ну, позовите приятелей из другого района. Может, у мужа на работе есть подходящий.
Старый 31.05.2006, 16:57
ksu
Guest

ну Вы наверное не одна гуляете, попобщайтесь с другими мамами спросите у них как они к этому относятся, как их мужья к этому относятся, какие идеи у них есть
Старый 31.05.2006, 16:58
ksu
Guest

а почему бы и нет? бабушкам как раз лучше других удасться решить эту проблему ИМХО, они же упертые и кого угодно доведут
Старый 31.05.2006, 17:01
Алена
Guest

Я не считаю эти меры эффективными. Разговоры по-хорошему на них не подействуют. Разговоры с "крутыми" или с соседями приведут к тому, что они уйдут с одной площадки на другую. Обращение к родителям - также скорее всего ничего не даст. Маленький процент из компании отсеится - родители под замок посадят или сами испугаются. Результат - ваша площадка в порядке, теперь они ломают все на моей площадке. Хорошее предложение, нечего сказать!
Старый 31.05.2006, 17:05
Клер
Guest

Вот вам картинка: в одном дворе неподалеку детская площадка, рядом горка новая с разными лазилками, дальше - спортплощадка со всякими турниками и лежаками для качания (тупейшая вещь, потому как для дела употреблена быть не может), два стола для пинг-понга, коробка для фктбола-баскетбола с кольцами и воротами. Вечер (с 17 до упора): человек 5 играют в фктбол или баскетбол, двое - в пинг-понг, остальные человек 15 за вторым столом, сидя на спинках лавочек (что меня просто в бешенство приводит, не сесть потом), хлещут пиво. Потом идут скакать по детским горкам, а под занавес бьют пивные бутылки об карусели или стойки горок. На все просьбы этого не делать (дескать, ребята, здесь же детки маленькие играют, а стеклом порезаться можно)получаешь вполне однозначный ответ: да пошла б ты! Какой ор и мат стоят, говорить не надо. То есть с детьми там гулять уже нельзя. Так что ни площадки футбольные, ни кольца баскетбольные их не спасут. Пока у нас в законодательном порядке не начнут отлавливать пьющих и хулиганящих подростков и принудительно заставлять их ликвидировать их же собственные (или совершенные такими же разгильдяями) безобразия, ситуация не изменится.

А пособирает пару раз такой детина стеклышки под присмотром милиции, так в следующий раз подумает, бить ли и пить ли. Но увы, наша милиция только бабулек с укропом гоняет (или полтинники с них сшибает, что ближе к истине). А до подростков им дела нет - неприбыльно.
Старый 31.05.2006, 17:12
Алена
Guest

На мой взгляд, мысль о том, чтобы привлечь хулиганящих подростков к уборке и ремонту площадок, кажется мне единственной плодотворной из всего топика. Это мое мнение. Вполне приемлю наличие других. Кстати, к уборке наде привлечь сабачников, чьи любимцы гадят на газонах, а иногда и на площадках.

Грустно. Теперь встает вопрос - как нам мотивировать милицию, чтобы они работали.
Старый 31.05.2006, 17:18
ksu
Guest

да Вы можете считать как угодно, но для того что бы убедиться в неэффективности какого либо действия надо хотя бы попробовать. проще всего ныть, что ничего не помогает при этом ничего не предпринимая
Старый 31.05.2006, 17:22
Anochka
Guest

ну не делали этого, значит делали другое.

суть-то не меняется.
Старый 31.05.2006, 17:26
Клер
Guest

О! Собачники - отдельная песня. Но, боюсь, что наша "демократия" мало на что способна. Разве что дойти до депутатов. Или накануне очередных выборов дать им такой депутатский наказ или как оно там называется. Ну вы понимаете всю утопичность идеи. :-)

А когда я вижу псинок, отмечающихся на столбике песочницы, пока их хозяева умиляются н своих питомцев, у меня кровь закипает в жилах. В парке носятся здоровенные собакенции, пугая людей, несмотря на то, что на входе в парк висит запрет на выгул 4-ногих. Той же милиции бы сшибать по сотке за нарушителя - солидно бы бюджет пополнили. Культура сбора отходов за своим песиком в пакетик у нас еще нескоро приживется. Городские власти могли бы озаботится, но до этого еще нескоро дойдет. Пока проще повысить очередные поборы за коммуналку.
Старый 31.05.2006, 17:39
Katiko
Guest

По умолчанию я живу рядом с домом пионеров

там все есть. баскетбол, волейбол, теннис, спортплощадки с турниками. минифутбольное. все равно как пить - так на площадке удобнее всего. благо еще ж РГГУ рядом )) как не пить на площадке.

да ну чего говорить, это пока ребенка не начнешь по площадкам водить не поймешь. мы помню в школе в детсад соседний вечером курить бегали всегда. там у нас тусовка была, расположишься классно на веранде старшей группы, хорошо!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра