![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А разве это был единственный пост Литы??
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"А что, она пукала без перерыва всю дорогу?" :-)
Так и вы, видимо, не все мои ответы ей читали ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
уже побывала там, назвалась сестрой. Заведующая "Вы кто? Вы откуда?" - называю место в более чем 2 часах пути - "Надо с обязательно вами поговорить. Подходите, побеседуем. Нет не сейчас, я уже домой собралась" Сегодня она наслала на подругу психотерапевта, т.к. считает, что депресию надо обязательно лечить таблетками. И тот, конечно, прописал, постарался. Подруга хихикая рассказывала подробности его визита - почти как Ливанов в "Мастере и Маргарите", только потупее и послащавее. Сегодня утром давление у ней было 170/120, днем 100/70 (никогда о этого было таких перепадов), еле доползла до кафе выпить кофе. Дали ядреное мочегонное - отеки спали, но взвыли почки. Она весь день сегодня выбивала право на виписку, завтра обещали отдать документы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем поняла насчет "права на выписку", т.к. еще в природе не встречала, чтобы пациента из больницы без выписки отпускали. Может быть речь о том, что выписка еще просто не готова, а врач сможет ее доделать только завтра? Такое в порядке вещей, особенно в большом отделении и больших нагрузках на одного врача.
Про психотерапевта: тоже в принципе ничего плохого не вижу, хотя ничего не могу сказать о качестве этого врача. Более того: это очень большой плюс, если есть в больнице психотерапевт, умеющий, если нужно, грамотно подобрать препарат. В больнице, где я работаю, есть свой психотерапевт - очень нужный специалист - у нас больные тяжелые, как физически, так и морально. Скачки давления: болезнь тяжелая у вашей подруги, регулировать давление у таких больных может быть ох как сложно. То что отеки - версия такая ( только версия): больные, пораженные почки пропускают белок, процесс этот может у определенных больных быстро прогрессировать. Соответственно снижается содержание белка в плазме крови, что вызывает отеки, иногда массивные, усугубляющиеся при несоблюдении диеты. С з/о обязательно побеседуйте, как договоритесь о времени. Ес-но нужна подробная беседа, а не на бегу, и я думаю, в Питере уж по-любому можно будет найти у кого подругу с выпиской проконсультировать. |
|
|||
|
|||
![]()
Да-да, именно таково происхождение ее отеков. Под "правом на выписку" я имела в виду возможность свалить оттуда по собственному желанию (неудано выразилась). В Питере специалиста ищем по всем каналам :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушки, вы уж меня простите, что я ерничаю. Такая уж я язва - не остановиться :-) Я вам ВСЕМ очень благодарна за участие!!! За ссылки и вообще за интерес к этому топику, где мне есть с кем поделиться и обмозговать самой. Марусечке (не в первый раз участвует в моих проблемах), Kat и Jane двойное спасибо! :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Свалить по собственному желанию имеет полное право любой пациент, будучи совершеннолетним и дееспособным. Другое дело, что врачи тяжелого больного, могут поуговаривать остаться, но уж если человек твердо решил уйти, то никто его веревками насильно связать не может.
Про поиск: все же попробуйти спросить на укзанных выше сайтах, там могут посоветовать клиники или специалистов. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, дорогие! Я же говорю - здесь ЛЮДИ, а там ВРАЧИ. Смотрите что мне ответили в топике http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22310&page=2&pp=15 на просьбу посоветовать хорошего нефролога:
Поскольку Вашу подругу только что выписали из специализированной клиники, не вызывает сомнения, что она находится под наблюдением эндокринологов (диабетологов). Сейчас Важно, чтобы она регулярно получала назначенное лечение, контролировала гликемию и АД и поддерживала их в пределах целевых значений. Если возникнет необходимость в консультации нефролога (в частности, для решения вопроса о диализе), эндокринолог сам направит Вашу подругу на консультацию к этому специалисту. В принципе, Ваша подруга может поинтересоваться у наблюдающего её эндокринолога, планируется ли в ближайшее время консультация нефролога. Думаю, Ваша инициатива и не понадобится, чтобы это направление состоялось своевременно. Ольга Юрьевна Демичева |
|
|||
|
|||
![]()
Вам дали там координаты некоего центра и ФИО специалиста. Попробуйте туда обратиться.
Маленькая ремарка по поводу того, что "вначале усиленно вводили калий, а потом рекомендовали воздержаться от калий-содержащих продуктов". Коррекцию уровня электролитов (калий, кальций) проводят исходя из результатов анализов, которые в тот или иной момент могут быть _разными_ . Так что вполне возможно, что именно в тот момент назначение было оправданным. Вообще, очень тяжелая ваша история не только по клинике болезни, но и по отсутствию контакта с лечащим врачом. И молодых, как вы говорите, неопытных, и пожилых врачей - всех надо вопросами забрасывать. Не должно быть неясностей и конфликтов. Вы должны быть вместе с врачом, а не против него. Вместе - и против болезни. Если вам откровенно хамят - действуйте в рамках закона. Это очень остужает. Ибо пациент имеет право на получение информации о состоянии своего здоровья. Вашей подруге все-все должны были рассказать и объяснить. И вам (но только с ее согласия!) тоже могут дать пояснения. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|