![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я так и подумала,что япония.А вот вы пойдите и сдайте экзамен.какой прилив сил и уверенности в себе вы почувствуете.И мужу покажете,что вы что-то ,но добились.
Мне просто интересно,а что вы конкретно хотите от нас?Что б вас пожалели? Я вас пониимаю,вам не легко,я сама была в ваших башмаках.Но я так же и помню,что мне понадобился пинок,что б я начала действовать,а не сидеть глотать анти-депрессанты. а то и до вас это дойдёт,оно ж вам не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Научную карьеру, а приходит в 12? Я могу понять (сами мы такие притом оба), но может лучше приходить ему пораньше и потом работать дома, если так надо двигать науку?
Я могу вас понять честно-честно, мы сами переехали из одной страны в другую и пока я тут сидела 4 месяца с ребенком одна, я вешалась и ругалась с мужем. Сейчас хоть вроде как вышла на работу, ребенка в садик, жить явно легче. |
|
|||
|
|||
![]()
за 6 лет в Швеции я так и не выучила шведский. С местными общалась, да, в универе. По английски, как и со всеми остальными.
|
|
|||
|
|||
![]()
почему муж в 12 приходит :-( работал там как то наш друг. и кажется я догадалась, а может и нет, но все равно щас подумаю советов.
Честно, я с одним то не могууууу домааааа :-( щас надеюсь пойдет моя научная работа, ребенок адапритуется в саду и будет мне щастье. Только как ни крути, мне все равно надо будет делать научную карьеру забирая ребенка в 5:30 из сада. |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе у меня есть какой-то уровень, но, к примеру, не буду же я с таким языком физику преподавать, да? На улицах - разговариваю, местные приходят в полный восторг, от того, как круто, практически без акцента, все дела. Да, муж и так просит, я говорю лучше, но устную речь понимаю хуже - все-таки у него опыта больше, а я не то, чтобы на лету усваиваю, все очень медленно и постепенно...
МР, а что Вы теперь в России? делаете, успешно выучив китайский? |
|
|||
|
|||
![]()
Установку с работы не принесешь
![]() В мужнином институте меня на работу не возьмут - там не берут жен сотрудников. Вообще. Никогда. Никаких. Политика. В округе больше ничего нет. Ехать куда-то еще - я не буду успевать забирать ребенка из сада... |
|
|||
|
|||
![]()
При этом я выбрала жить в России. Потом муж настоял, чтобы мы приехали к нему. Ну мы приехали, потому как жалко его было плюс нам без него тоже не очень.
Условием переезда было то, что он не будет уподобляться местным жителям и задерживаться на работе до опупения. Потому как если все равно без него, то нам удобнее было в России жить. От того, что он задерживается на работе, у него не становится больше денег. Ни на копейку. От этого у меня становится больше проблем, у детей меньше папы, а у него меньше здоровья. Зато больше статей, конференций и уважения коллег и шефа. Как бы. На самом деле нет - человек в хроническом недосыпе, как и все его коллеги, от этого у них проблемы, он все понимает, но здесь принято не эффективно работать, а гореть на работе, и против правил идти трудно. Он и не идет, он вообще плохо умеет это делать - идти против правил. Характер такой. Помощь по дому со стороны мужа - это, можно сказать у нас такой "брачный контракт". Муж меня понимает и ценит вроде как, выхода пока нет. Исходя из наших данных и нашей ситуации. Пока ребенок в детском саду, пока старый директор в институте, пока я недостаточно хорошо говорю по-японски. Пока нет прав и денег на них, кроме того пока я не могу пойти в местную автошколу (нужно уметь читать). Доживем (ли) до понедельника... |
|
|||
|
|||
![]()
ПОнимаете, во-первых, экзамен бывает в декабре. и я его и так собираюсь сдавать, во-вторых, к сожалению, сдача экзамена ничего реально не изменит, а я уже вышла из того возраста, чтобы после сессии прыгать от восторга
![]() Мужу показывать - муж все и так понимает. Вне заскоков. Самой себе... Че тут доказывать, столько-то слов я знаю, столько-то кандзей, такие-то грамматические конструкции - я и так в курсе примерно. От форума хотелось - выговориться, получить информацию, советов, описание чужого опыта... Ну не работает со мной про лузера, ну не все же такие как Вы гордые ![]() Однако все равно спасибо за участие ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так посмотрите на себя со стороны и встаньте на место мужа. Возможно, в мелочах он не прав. Но вот в общем и целом... Когда я не работала, старалась создать "добытчику" дома максимальный комфорт. Вышла на работу: обязанности пополам. Ну, например, так: машину в гараж - из гаража - он, стирать-гладить -я, зп отдаю ему, но и счета оплачивать - ему. В общем: любишь кататься, люби и копаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, все понимаю, страну изнутри познаю, конечно, но что-то пока не очень узнанное радует.
На других в группе смотрю - ну надо ж мне с чего-то самооценку поднимать ![]() ![]() Я не глупее, но с языками у меня всегда было не очень... |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|