Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 09:55
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

Сегодня снова вышла расстроенная от стоматолога. Сложилось спечатление, что у нас уже нет ни одного здорового зуба. а нам только 5,5. первый лечили в два.

я сама первую пломбу поставила в 17. никогда зубами не страдала.

есть ли шанс, что постоянные зубы будут лучше, если мы эти лечим вовремя? зубы чистим, творог едим неохотно, но едим.
возможна ли какая-то профилактика?

подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой.
заренее всем спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.07.2006, 10:35
Декабрина
Guest

Лучше всего на этот вопрос должен ответить стоматолог. Я думаю, что причиной может быть еще и недостаток лизоцима в слюне, своего рода местный иммунодефицит. Это может быть причиной и фарингитов там всяких с тонзиллитами и кариеса. Не думаю, что это можно как-то особенно исправить. Все та же гигиена полости рта.
Старый 20.07.2006, 10:37
Алена
Guest

Моей дочке тоже 5,5. Те же проблемы. 4-ре запломбированных, 1 удален. Зубик был верхний самый последний и кариес начался на стенке со стороны гортани. Не видно! Пошли с коричневым пятнышеом на другом зубике и нашли этот.
Из-зо всевозможных советов стоматологов я для себя вывела следующее:
1) То, что есть - заложено было еще при беременности. Не факт, что поедаемый килограммами творог (кальций из него) участвовал в формировании зубок, а не сохранении маминых костей. Но это уже прошлое.
2) Осматривать раз в месяц зубки самостоятельно. При наличии темных пятен - сразу ко врачу. Молочные зубки могут разрушиться за неделю.
3) Про чистить зубы и не грызть ничего жесткого, я думаю, что все знают.
4) После еды ОБЯЗАТЕЛЬНО прополоскать рот. Особенно, если ели сладкое.
5) Хорошо бы сделать анализ питьевой воды. Если в ней недостает каких-либо элементов, то обычно вода добирает из организма человека, который ее пьет.
6) Можно давать кальциесодержащие препараты. Кальцинову (нам, правда, ее нельзя, она с красителями), мы даем Кальцид.
7) Ждать, когда поменяются.
У нас уже поменялись нижние резцы. Еще год назад.
Старый 21.07.2006, 14:49
Аннеке
Guest

По умолчанию Сами такие

Чудес не бывает - чистить два раза в день минимум (вечером и после завтрака), полоскать после каждого приема пищи, особенно - сладостей. Ограничение сладкого!!! Максимум 7 "приемов пищи" в день (включая перекусы). Ничего кроме воды между (фруктовые соки "без сахара", да и просто фрукты тоже не так уж безобидны). Отучить раз и навсегда от лимонадов и прочих "освежающих".
Ну и идеологически, тэ сэзэть. Во время очередного похода к дантисту "с лечением зубов" попросить врача провести работу, только не с запугиванием, а с внятным объяснением. Успеха! :-)
Старый 23.07.2006, 03:05
Medok
Guest

Частая профилактика, чистить зубы как минимум 2 раза в день, а то и после еды. Ещё хорошо чистить специальной машиной у стоматолога.
Проверить воду. Иногда состав воды неблагоприятно действует на зубы.
Старый 23.07.2006, 06:52
ТасяЗ ТасяЗ вне форума
Писатель

ТасяЗ

Может успокою.
У дочери (14 лет) молочные зубы были хуже не придумаешь В 4 года удалили ВСЕ резцы (8 штук) из-за сильнейшего кариеса. Остальные тоже были не лучше, ставили помню коронки, чтоб хоть как-то дотянуть до постоянных. Постоянные же (ТТТ) абсолютно нормальные, никак проблем вообще. Мне сказали, что молочные закладываются на первых месяцах беременности, вот тогда и надо было налегать на творог (я молочные продукты терпеть не могу). так что расплатились сполна
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра