![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Почему не помогает? Нам - вполне...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У моего такое же было - и слезились, и "давит", Прошло само собой во время отпуска. Он просто устал. В принципе, можно поделать какую-нибудь расслабляющую гимнастику для глаз. И все-таки, лучше сходить к врачу. Мало ли...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне очень хорошо известно что такое воспаленные и иногда отекшие глаза от 12-14 часов за компьютеров неск. дней подряд. Мне Визин помогает.  

Альбуцид тут действительно не в кассу.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

помогает почти всегда, если коньюктивит инфекционный.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Офтальмоферон. Очень нам с дочкой помогли! 

Алена  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Тамар, был у врача сеголня таки - сказал просто перенапряжение глаз + недостаток увлажнения.  То есть ни вирус, ни бактерия. Назначил всякую фигню типа Витрум форайз и геля башэндлаумб для увлажения глаз... 

А что ты имела ввиду в плане вируса или бактерии. Конъюктивит - бывает и такой и другой?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Таки да. 

Сидит за компом по 12-15 часов в сутки...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

бывает самый разный - от чисто механического раздражения (от усталости при длительной работе за компом, особенно если еще курить много), вирусный, бактериальный, грибковый, паразитарный, аллергический. 

В первом случае (усталось) в легких случаях помогает просто хорошо выспаться, дать глазам передышку, когда не получается я себе капаю визин. В нек. случаях - при ослабленном иммунитете, при переохлаждении, утомлении, необходимости длительный период работать по 12-14 часов за компом (или заниматься иной кропотливой работой, связанной с большим напряжением для глаз), при занесении инфекции по неосторожности (потерли глаза нечистым платком) это может вылиться в инф. конъюнктивит. Было у меня и такое. Капала антибиотик с гормональным компонентом - не помню то ли гаразон, то ли какое-то более мягкое средство.  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|