Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2006, 09:06
Galinka
Guest

По умолчанию Очень вас понимаю

Сама в такой же ситуации.
Но у меня - свекровь зачинщица скандалов, так как очень твердая и самодурственная женщина(да простят меня все остальные свекрови). А свекр под нее подстраивается. Вот муж и глядя на меня, и поведение моей мамы в моей семье, выбрал меня, чтобы у нас такого не было, так как мама моя - очень мягкий человек. НО! Будучи по характеру как раз в свою мать - в нашей семье он в ее роли и выступает. Самое плохое- что это все на глазах у ребенка. Я молчу, терплю.....а потом понимаю....что чем больше я молчу- тем больше он распоясывается-( Начинаю защищаь свое право голоса- получается скандал. И как выйти из этого замкнутого круга не знаю-(
Старый 29.08.2006, 15:54
Настя
Guest

Ну он прикрикнул или рыкнул или оборвал меня раздраженно и снова в хорошем настроении и прекрасно себя чувствует. Обижаюсь, молчу- он начинает подлизываться. Молчу дальше, он дальше пытается разговорить и развеселить меня. Пытаюсь объяснять что мне обидно , ответ "Ты очень нервная/обидчивая".
Действительно замкнутый круг - или терпеть или скандалить или обижаться.
В любом случае я получаюсь на невыгодной позиции, потому что мои действия более растянуты во времени, чем его.
Мне неоднократно мама и подруги говорили "муж у тебя грубоват. Муж бесцеремонен."
Но зато он такая душка, веселой, не обидчивый :-)
А я такая зануда пытаюсь все время что-то доказать.
Как его переучишь?
Старый 30.08.2006, 07:24
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию только имхо. Не переучите. Что надо делать? -

не обижаться самой - это бесполезно и тратит только ваши нервы. Скорее надо учиться НЕ обижаться, но в то же время и не отвечать ему тем же, оставаясь в общении на своём уровне. :-)
<br>Кстати, ваш муж по гороскопу не из знаков огня? :-) Просто в любом случае натуры-то у всех разные - кто-то глубоко деликатный и чувствительный, кто-то на хер пошлет или сам послан будет и не обидится. Имхо бесполезно пытаться как-то серьезно повлиять на это, тем более вы уже все что могли сделали (разговолры, объяснения). Вот представьте параллель с типами темперамента (это близко) - разве можно меланхолика сделать сангвиником?.. Никада. :-)
Старый 30.08.2006, 15:36
Настя
Guest

Лев он :-)
Из тех, правильно, который пошлет и будет послан и совершенно не обидится...
Старый 30.08.2006, 20:54
рита
Guest

Ага, родители тоже львы?
Старый 30.08.2006, 21:02
Козля
Guest

а вы мужу-то рассказывали про ваши страхи и неприемлемость для вас таких фраз и окриков?
Старый 30.08.2006, 21:03
Козля
Guest

ИМХО, Обижаясь, в данном случае надо не молчать, а сразу четко и ясно говорить что такое общение вам категорически неприятно.
Старый 31.08.2006, 09:17
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Ой, ну тады ясно :-) Эти люди часто непосредственны и естесствен

ны. В своей грубости в том числе. :-) Вот уж точно обижаться не стоит, потому что душевная их организация далеко не так тонка, как, к примеру, у Раков, которые слова грубого не приемлют - они им режут слух.. :-) У меня мама есть Рак и есть мама подруги - Лев. Так вот всё один в один так в восприятии чьих-то грубостей или своих. Подругина мама может и на хер послать, если что-то не нравится, но и не обидится особо, если её обматерят под выяснения. Зато отходят такие люди очень легко и зла обычно долго не держат. :-)
Старый 31.08.2006, 15:35
Настя
Guest

У меня подруги тоже Рак и Лев, вот в очередной раз поругались именно из-за того что вы говорите, Раку показалось что Лев была груба и т.д. :-)
Так что в точку :-)
Старый 31.08.2006, 15:46
Настя
Guest

Говорила, говорила и четко и ясно и ласково и орала. В принципе становится реже, так что может надо запастись терпением
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра