Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2003, 01:47
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Вы не учли один фактор

<i>Смешно потому, что проблема неработающей жены более актуальна именно для России (и форум все-же российский, хотя и посещаемый выходцами из бывшего СССР)</i>

О какой неработающей западной жене мы говорим - о коренной жительнице или о приезжей из СНГ? В иммигрантской среде многие женщины как правило не работают не потому, что обожают сидеть дома, а потому, что им нужно либо учить местный язык, либо сертифицировать свой диплом, либо вообще переучиваться с нуля ввиду неактуальности полученной в России профессии, а то и вовсе несколько лет прежде пахать волонтёром (т.е. забесплатно). Вы думаете, что в случае ухода мужа такой женщине резко полегчает? :-) Фиг с два. Хорошо, если только по закону данной страны ей будет положено хорошее пособие или алименты...

У себя же на Родине ей гораздо легче будет устроиться на работу даже имея большой перерыв в стаже. Так что везде свои трудности - здесь одни, там другие.

<i>Да и средние зарплаты по стране у нас тоже очень отличаются</i>

Так и стоимость жизни-то тоже отличается. Попробуйте, например, платить за отопление зимой 300 долларов в месяц - такого даже в московском элитном жилье не представишь. :-)
Старый 23.10.2003, 01:49
Tomato Menina
Guest

По умолчанию ... и я "ему" об этом намекнула выше :) (-)

Старый 23.10.2003, 01:53
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Да ну, это всё комплексы какие-то...

Сами себе страхи порождаете сами же их и боитесь, и стыдитесь... :-)
Старый 23.10.2003, 05:25
Бастинда
Guest

Судя по топикам про измены - как раз наоборот. Первая кандидатура в "жертвы измены" неработающая женщина с маленьким ребёнком (это просто статистика нашего форума). Да и по жизненному опыту могу сказать, что ваше утверждение мягко говоря далековато от истины.
Старый 23.10.2003, 05:35
Бастинда
Guest

Ната, мне кажется вы не очень довольны и своей работой как занятием, и самим фактом работы вообще. По-моему вы жалеете, что вышли после нескольких (многих)лет сиденья дома... Может от этого у вас негатив к работающим женщинам? Это ИМХО, но так уж показалось...
Старый 23.10.2003, 05:43
Бастинда
Guest

Мой вариант такой - работать в любом случае, независимо от рент, процентов на мой счёт и папы миллионера. Это и раз и два и три. Потому что работа это только в 16-ю очередь деньги и обеспечение будущего (будущее всегда туманно), а в первую очередь это образ жизни, это то, что дарит УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от жизни и чувство собственной значимости. Я даже гипотетически не могу представит ситуацию, в которой я отказалась бы от работы.. ну может если только паралич разобьёт :-)
Старый 23.10.2003, 05:45
вот-вот!
Guest

Ой, какой ник у вас подходящий:-)
А еще крысин ребятенок играя в песочнице небрежно скажет "Фиииии, мама инженер, какой отстой" хвастаясь глянет на часы ролекс и гордой походкой пойдет домой менять памперс.

Откуда такое пренебрежение к инженерам?
Голубушка, никакое уважение к себе невозможно купить за мужнины бабки. Самой тоже нужно хоть чтонибудь стоить.
С наилучшими пожеланиями:-)
Старый 23.10.2003, 06:12
Terry
Guest

По умолчанию а если дойти до предела нахальства в мечтах:)

то - берег теплого моря, небольшой ( не люблю зАмки дом, увитый виноградом. Газет и пароходов столько, что ни я ни муж уже не помним на кого они, собственно, записаны. Неподалеку - милый домик для служащих (домработницы и няни). Орут счастливые загорелые дети, носятся собаки. Снег видим неделю в году - на Новый год. Муж ходит на работу к 13 ч. и возвращается в 18 ч. Я занимаюсь ловлей мидий, написанием всякой муры "в стол" и благотворительностью. А когда муж приходит домой в 18. 15 - хмурю брови и угрожаю "вот возьму и выйду на работу, надоело мне тут сидеть позабытой-позаброшенной". И он, конечно, жутко пугается, и на следующий день после такой провинности на работу вообще не идет.

Господи, что только не придет в голову жене маньяка-трудоголика, ненавидящей зиму...))
Старый 23.10.2003, 06:28
Бастинда
Guest

Согласна на 100% с тем, что интересность и духовная развитость зависят только от самого человека, а не от факта его рабоы\не работы. Примеров куча. Каждый выбирает по себе... И истину тут не найти. Раздражает только, что всё сводится к примитиву - работает, значит деньги нужны или в себе не уверена (чаще в муже не уверена - вот и вкалывает). Образ потной колхозницы встаёт перед глазами... вся такая уработанная, вытирает лицо грязной ладонью и кладёт в карман свой заработанный сальный трёшник... Так же и с неработающими - сидит в бигудях на протёртом диване, лузгает семечки и смотрит "Никто акромя тебя".. И то и другое - бред. Хочу сказать только своё субъективное мнение работающей женщины :-). Я не хожу в спортклубы, не посещаю курсы дизайнеров или танца живота, не вышиваю гладью и не умею вязать, но МЕНЯ ЭТО НЕ ТЯГОТИТ. Кажется чем-то для развлечения вроде журнала "Крокодил". Почему-то отсутствие именно этих атрибутов "вольной жизни" считается главным ущербом работающих дам. (Хотя одно другого не исключает). Выгляжу нормально и ладно, не ЭТО главное. А главное это чувство гармонии, чувство, что устала сегодня не зря (обожаю чувство усталости от работы! мазохизм? :-)), чувство, что я в социуме, в коллективе и этот коллектив ценит меня. Может мне просто повезло с работой, с начальством, с людьми? - может быть... Приятно провести выходной с семьёй валяясь на диване, сходить в театр\выставку\ресторан, с друзьями проболтать до ночи за столом, НО знать при этом, что ты отдыхаешь от Работы, что завтра ты снова пойдёшь туда, где "закрутится то, что без тебя крутиться не может". Дома, кстати, я поборница порядка жуткая! Половину выходного трячу на наведение блеска - тоже пунктик, не спорю. Это к теме о заброшенности дома у работающих - не верте! Очередной миф. Я сидела дома только полгода, это было 10 лет назад. Помню как рвалась на волю :-). Может быть запри меня сейчас дома, я найду и в этом свои прелести? Не знаю. Не исключено.. Но то что "заточены" мы все под разное - не сомневаюсь или в разные периоды жизни мы "затачиваемся" по разному :-). Главное, что я хотела сказать - далеко не все работающие женщины работаю ради денег или ради уверенности в будущем. Им это просто нравится! Ну тащатся они от этого. Одна млеет сидя в салоне с маской или вставая в 12, а другая когда на "летучке" выступает или очередной проект защищает. Есть только одна разница - с маской может млеть и работающая (о, ещё как :-)), тут "дверь открывается в обе стороны", а вот наоборот не получается :-(.. Простите, что длинно. Я как всегда :-(((
Старый 23.10.2003, 08:08
Бастинда
Guest

Ой, ну прям смех да и только... Она припёрлась в 10 волоча за собой прилипшую к рукам кувалду, повалилась в коридоре на солому (инженер же, денег на мебелЯ нету) и захрапела.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра