Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #281  
Старый 21.09.2006, 16:44
Katiko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ты никак никогда в ресторане Калифорния роллз не ела?

прям унутрь и пихают. ложку плюх и заворачивать.
  #282  
Старый 21.09.2006, 16:47
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Погодь. Калифорния ролл это ж вроде рисом наружу, нет? Или ты путаешь с Филадельфия роллом (там, где сыр филадельфия). Пусть меня щас побьют, я обожаю роллы Филадельфия.

Кать! Я сама научилась делать роллы! Это очень просто оказалось. И очень дещево и вкусно по сравнению с местными ценами и качеством сушей. Тока рыбу рискую класть только копченую пока.
  #283  
Старый 21.09.2006, 16:50
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию как раз к моему вопросу выше об признаках аутентичности?

А что такое аутентичные русские щи вообще, кто определили что тот или иной рецепт аутентичней других? Щи могут быть с мясом, могут быть без него, могут содержать свеклу, могут и не содержать, Аналогично с украинским борщом - по версии одних украинцев он со свеклой, по версии других он без свеклы но с помидорами.
  #284  
Старый 21.09.2006, 16:53
МД
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я ни хрена не смыслю в сноубордах :-). Зато пироги могу испечь офигенные :-). Все правильно.
  #285  
Старый 21.09.2006, 16:55
МД
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

То был не наезд, а всего лишь рекомендации :-).
  #286  
Старый 21.09.2006, 16:57
Маруко
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(опасливо) С кетчупом пока не видела, но кто их знает:-)
  #287  
Старый 21.09.2006, 17:01
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Лора, я по щам ни разу не специалист. Спорить по технологии производства щей не берусь. Но аутентичные русские щи без капусты не бывают, так? Аутентичные щи - это суп, так? Есть определенные правила закладки продуктов в суп и технология варки супа, так?

Вот для аутентичного ризотто нужен правильный рис, как для щей - капуста, а добавление в него мяса/грибов/морепродуктов не делает его менее аутентичным, так же как аутентичные щи могут быть дополнены чем-то по усмотрению повара.
  #288  
Старый 21.09.2006, 17:03
Маруко
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Они есть, но все же как "американские роллы". Копченый лосось для Японии несколько экзотичен, да и сыр не все едят. "Калифорния" более распространенные, по-моему.
  #289  
Старый 21.09.2006, 17:03
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Дык я ж кавычки поставила :-).
  #290  
Старый 21.09.2006, 17:05
Katiko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию аналогично про делание роллов

калифорния это рисом наружу, да. иногда еще в икре вывалянные. а внутри крабовое мясо и майонез и авокадо.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger