Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2006, 22:32
Криспи
Guest

По умолчанию Отлично! Здоровья малышке!(-)

Старый 24.09.2006, 12:15
Лита Андер
Guest

У нас были те же проблемы. 36 недель почти. И нам ВРАЧ сказал, что да, конечно же для легких лучче родиться в 7 месяцев, чем в 8. Но вот для всех остальных систем организма - ГОРАЗДО лучче - чем позже - тем надежнее. И поэтому при всяких угрозах преждевременных родов врачи боряться за КАЖДЫЙ внутриутробный день ребенка. А для легких колят специальные препараты, которые не дадут им "схлопнуться". Колят как раз когда рубеж 7-8 месяцев пройден. И если по их расчетам есть хотя бы нескольок внутриутробных дней.

ИМХО: А еще мне ЛИЧНО крайне не нравятся песни "всё будет хорошо". И я лично очень благодарна врачам и прочему медперсоналу, которые мне их не пели, а прямо говорили, что "МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ"! Когда мой 35-недельный месяц лежал в больнице - из них первые 9 дней - на ИВЛ из-за того, что легкие "дышать отказались". И четко рассказывали как обстоят дела сейчас. Какой прогресс в состоянии, и что их беспокоит в нем.

Это к вопросу - "как поддержать подругу?" Может попробовать НЕ ВРАТЬ?
Старый 24.09.2006, 12:32
подруга
Guest

По умолчанию всем :)

спасибо вам девочки за поздравления очень приятно. посетителей к ним пока не пускают. да и вообще ребенка пока маме не дали. поскольку родила она неожиданно то ни об отдельной палате ни о чем ес-но не успела договориться. пока лежит в общей, туда ребенка не дают, мол 35 недельный, и может быть правильно делают? к вечеру переведут в отдельную и обещают принести ребенка. да, к груди ее почему-то до сих пор не приложили, вероятно докармливают смесью, мама этим очень расстроена. вообще как-то детские врачи немного по-свински себя ведут, ничего не объяснят ей нормально она ждет вечера и переживает. но в детское отделение ходит, видит маленькую, лежит со всеми детками, не отдельно, никаких аппаратов. значит всё в порядке с дыханием и остальным? про апгар не знаю, не догадалась спросить, но закричала она сразу. в общем, я ей сказала чтоб трясла детских с вопросами и чем кормят и почему кормят и здоровы ли легкие и обо всём остальном. надеюсь вечером принесут ей маленькую и всё объяснят.
Старый 24.09.2006, 13:19
подруга
Guest

По умолчанию а разве я врала?

разве говорить человеку в родах что всё будет хорошо это значит врать? она могла что-то изменить?

или мне нужно было вместо "всё будет хорошо" твердить ей, что ты рожаешь недоношенного ребенка и у него мб проблемы с легкими, головой кто знает с чем еще? я б лучше застрелилась чем ей такое говорить в родах. теперь всё зависит от детских врачей. вот они пусть не врут.
Старый 24.09.2006, 14:41
Лита Андер
Guest

Я именно на будующее имела в виду. Конечно в родах не нужно!
Старый 24.09.2006, 17:57
allka
Guest

По умолчанию Поздравляю! Все у вашей подруги хорошо! Я сама родилась на 35нед

с весом 3200
Желтуха только сильная была, капельницы делали, а так все ок).
Старый 24.09.2006, 19:41
Detkina mama
Guest

K 35 nedelyam legkie yze razviti. Esli vi schitaete, chto tol'ko v legkix delo.
Старый 24.09.2006, 20:25
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

Не волнуйтесь! Мою первые 3 дня тоже кормили смесью, а потом мы до 1,3 года маму кушали на ура!
Старый 24.09.2006, 23:26
Од-к
Guest

По умолчанию вас 2 примера РДСа внизу по ветке не смущают?

я не писала * проблема только в легких*, а у автора не было ничего при гипоксию , имеющееся инфицирование (спрашивалось о возможном в связи с отхождением вод) или еще что-нибудь, отягчающее беременность и роды на 36-ой неделе.

Разбирался конкретный случай , с учетом кол-ва недель и пола ребенка .
Старый 24.09.2006, 23:40
Од-к
Guest

По умолчанию мне кажется, у вас с деушкой все нормально по легким -когда

проблемы, то лежат сразу или в реанимации (ИВЛ и прочие *радости*), или в ПИТе (с капельницами и при кислородной палатке).
Закрытая тема

Социальные закладки