Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2006, 14:59
Kriska
Guest

Я такого кино не смотрела, но почему-то мне кажется, что это был не такой уж свободный выбор для больной БЖ. Просто наверное это было максимально удобно для всех в этой ситуации, а потом нууу "прижились" как то.
Людок
Guest

У меня, наверное, пример не мудрого поведения моей мамы. После того как она разошлась с отцом (инициатива была ее), она сделала все, чтобы он исчез из нашей жизни. Т.к. она его терпеть не могла. И поэтому я не любила, когда он приезжал, т.к. они ссорились и маме было потом плохо. Через три года у меня появился замечательный отчим, которого я люблю и считаю своим отцом. А папа поностью исчез из моей жизни, хотя и сопротивлялся, мама не одобряла моего общения с ним и просила не писать, когда мы переехали в другой город. Но у меня тоже все хорошо. Наверное, благодаря заботливому отчиму, я не ощутила никакой потери и никаких страданий по поводу отсутсвия папы у меня не было.

В прошлом году он позвонил, абсолютно чужой человек. Мы не общались более 15-ти лет и мне больше не хочется с ним общаться. Стал вываливать мне какие-то давние обиды на маму и бабушку, хвастаться своими успехами. И даже ничего не спросил про своих внуков.

Пусть меня закидают тапками, но если бы мне было некомфортно от того, что мои дети общаются с БМ и его новой дамой, я бы сделала все, чбы они не общались. Ситуация для меня гипотетическая, но она чуть было не стала реальной. Мне мои нервы дороже. Пусть это и эгоистично.
не чужая
Guest

Вот видите, вы тоже такая же "тётя" для другой девочки.
Старый 25.09.2006, 15:10
Liana
Guest

По разному бывает. У меня перед глазами пример моего свёкра. Когда он был маленьким его родители развелись и мама сделала всё, чтобы он не общался с отцом. Свёкр всё детство слушал гадости о нем, а когда вырос сам нашёл и стал общаться с отцом и его новой семьёй. Мать он, конечно простил, но не забыл того, что он, по ее вине, всё детство фактически был безотцовщиной. И отца почему-то любит больше, несмотря на то, что много лет были почти чужие друг другу.
Старый 25.09.2006, 15:21
Неваляшка
Guest

Если уж мы перешли на обсуждение сюжета того фильма, то да, частично Вы правы. Есть там момент вынужденности. Но и выбор у нее все же был. БЖ была официальной женой и могла бы запросто (и сначала так и хотела сделать) выгнать молодуху с ребенком. И партийные товарисчи (в советское время дело происходило) даже пытались надавить на нее навести порядок в отдельно взятой ячейке обчества. Соблазн был велик, но она устояла.

И еще, мы же обсуждаем экстрим: лежать в холодной постели, а за перегородкой муженек с молодухой любятся. У автора же топика история намного банальнее, и далека от этого экстрима. Ее же никто не призывает стать лучшей подружкой Иры, а просто принять сложившуюся ситуацию.
Старый 25.09.2006, 15:23
Людок
Guest

Ну конечно по разному. Мама мне гадости про отца не говорила. Наоборот иногда сравнивала с отчимом и сравнения были в пользу отца, но всегда добавляла, что при всех этих достоинствах она бы с ним жить не смогла. Да и безотцовщиной я себя не чувствовала, т.к. мама личную жизнь наладила. Чего и желаю автору топа. Думаю, что после того как в жизни ее дочери появится заботливый отчим, все ее мучения по поводу тети отпадут.
Старый 25.09.2006, 15:25
Неваляшка
Guest

Да уж наверняка, и боль была и обиды. Вот потому-то и хвала им, что Вы этого даже не заметили! Не сломали они Вам психику и судьбу, как бы восокопарно это ни звучало.
Старый 25.09.2006, 17:16
Линда
Guest

Лоло, я вам искренне сочувствую, что у вы оказались в такой ситуации. Держитесь, как бы больно и обидно вам не было. С годами все должно сгладиться, живите ради ребенка, но, не впутывайте девочку в это. Дети любят одинаково и папу и маму, они развод родителям не дают. Ей еще больнее видить, что папа живет не дома.
У меня когда то племянник так страдал, он был маленький 6 лет, когда мама выгнала папу, за то, что папа зарабатывал меньше ее. Он один долго не был, нашлась та, которая быстренько прибрала его к рукам. Когда мама племянника очухалась, было поздно возвращать все обратно, т.к родился ребенок. И вот мой племянник, всячески старался ограждать и показать чужой тете, в ее квартире, что она не главная с папой. Боже, как было больно смотреть на ребенка. Он всегда хотел ей доказать, что папа только его. Но он был не в силах что то уже сделать. Так прошло 12 лет, сейчас ему 17, он порежнему ходит к папе в гости, дружит с 2 мя сестрами и ждут на днях третью . К чему я это все вам пишу. Вы уже не в силах вернуть то, что было, не травмируйте ребенка, она сама разберется с годами как к кому относиться. Попытайтесь устроить свою личную жизнь, отвлекитесь чем то, найдите себе дело по душе, горы, байдарки, теннис, уйдите от стресса, потому что, то, что у вас на душе ваша дочь чувствует вместе с вами.
Старый 25.09.2006, 18:52
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

Спасибо.. Личную жизнь я тоже устраиваю, и первая попытка с треском провалилась..свидетелем этого тоже стал мой ребенок несмотря на все попытки оградить ее от этого. Я не настраиваю дочку ни против кого, она любит всех бабушек, обожает папу. Мы провели вдвоем замечательную неделю отпуска.. просто иногда я не в силах сдержать слезы и она тоже растраивается(... я постараюсь максимально все обговорить с бм, чтобы и ребенку было хорошо, и нам. Я ведь не даю Поле к папе игрушек, которые подарили другие мужчины.. пусть и он немного пощадит мои чувства..
Старый 25.09.2006, 18:55
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

Вы правы, и больше конечно же подобного не будет!
Просто я вынесла сюда свою боль, но мне объяснили что ее нужно держать в себе.. буду пытаться
Закрытая тема

Социальные закладки