![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, если бы я хоть на секунду предположила подожила подобное развитие событий, я бы конечно же сделала сама, тем более что и задумки были
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не ревность, я на 100% уверена, что являюсь хорошей мамой для своей малышки. И ситуацию я принимаю, просто видеть частички Иры в своей жизни не хочу и заставлять себя не буду..увы
|
|
|||
|
|||
![]()
Вижу и иллюзий на этот счет не питаю
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за пример. У меня самой была схожая ситуация с той лишь разницей, что отчиму не удалось стать полноценным отцом (просто человек не создан для этого), хотя он очень старался и сейчас мы очень дружны. И все-таки в своем бывшем муже с самых первых дней рождения дочки я стремилась заложить любовь к дочке..такую, чтобы несмотря ни на что он никогда не отвернулся от нее. И хотя моя мама считает, что все мои старания напрасны, и когда родится свой в новой семье, все изменится, я все равно делаю, имхо, сейчас все возможное. Был период, когда муж не видел ребенка (несмотря на новогодние каникулы) полтора месяца..я тогда поругалась со свекровью, но муж объявился..да и летом он не видел дочку 3 месяца (она жила на даче) и абсолюно не переживал..он не звонит ей.. изначально я пыталась звонить, но потом просто забила..эх..
Но все равно вам спасибо за пример, а то меня тут тапками закидали, а примером из серии: да, я с радостью отпускаю своих детей к новой жене мужа, я что-то не увидела.. |
|
|||
|
|||
![]()
Да был тут один..и два дня моей командировки они прожили душа в душу..ууу...Ничего, я справлюсь! Спасибо за поддержку! Мы с вами часто общаемся в топиках, только иногда по разные стороны баррикад, ибо как уже писала, роли по жизни я играю прямо противоположные..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я стараюсь построить похожее и в жизни моего ребенка, его тоже любят и балуют все, в том числе родственники бывшего мужа. Я лишь не хочу видеть ее подарков в своем доме. Да и не замечает ребенок исчезновения 1 магнитика и одной мягкой игрушки, ибо этих игрушек оччень много. Может когда станет старше, тогда все изменится, но я полагаю, что у бм хватит ума дарить от двоих..Я же не прусь на вокзал, провожая дочку, дабы не расстраивать мадам своим внешним видом, а (по просьбе мужа) передаю ребенка перед входом. Я Иду на компромисы и хочу подобного отношения!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Делайте так как считаете нужным,так как Вы хотите.Эта Ваша жизнь и не надо прятать свои эмоции и свое эго как Вам советуют.Живите сегодняшнем днем,сегодняшними эмоциями,и не думайте о том, как правильно или неправильно вы поступаете.Перестаньте переживать и сделайте как Вам хочется.Время покажет,но это будет потом.А жизнь у Вас и дочери сейчас.Считаете,что тетя Ира не нужна Вашей дочери,не отдавайте ее туда.Хотите отдавать,отдавайте.Это Ваше право.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, неправильно Вы поняли всех, кто Вас призвал оградить ребенка от проблем. Не надо держать боль в себе! И прорыдаться надо и подушку может побить, и подругам в жилетку поплакаться и в форум :-), и к психологу, если уж совсем невмоготу станет! НО! Ваша дочь НЕ ДОЛЖНА это видеть! Только от нее Вы должны прятать свою боль. Хотя бы перед ней притворитесь, что Вам не больно. Вот Вы взрослая женщина, а как страдаете. А что говорить о малышке?! Она же все видит и чувствует. Конечно Вам трудно, очень сочувствую Вам. Но ради Вашей девочки Вы должны быть сильной. Дети между прочим еще всегда всю вину за происходящее между близкими людбми, берут на себя!
Она этого Вам может никогда не скажет, но уже сейчас она чувствует свою вину. В будущем она может мучиться кучей комплексов и все они будут родом вот с этого времени. Почитайте хороших психологов. Сколько им приходится разгребать добра из подсознания. Человек мучается, он не знает причины, он ее уже и забыл, он даже не догадывается откуда ноги растут у его проблемы. А начаться все может даже с пустячка, с какой-нибудь "невинной" глупой шутки взрослого. И человек потом всю жизнь мучается. А тут настоящая трагедия для маленькой девочки! Мама плачет, мучается, учит ее идти на обман. Давайте, выкарабкивайтесь, ищите в себе силы! Бог Вам в помощь! Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Если я среди тех, кто, как Вам показалось, закидал Вас тапками, то простите меня, ради Бога! Может я выразилась слишком резко. Простите, если Вам было неприятно читать мои посты! Просто из Вашего поста явно было видно, что Ваша дочка очень страдает и хотелось Вас встряхнуть, обратить Ваше внимание на Вашу родную кровиночку, чтобы Вы опомнились и сгоряча не наломали дров. Но у Вас просто боль еще слишком сильна, Вы сейчас находитесь в эпицентре проблемы и не можете абстрагшироваться и посмотреть на все со стороны. А всем остальным именно все видно со стороны. Эх, как жаль, в своей личной жизни Вы повторили историю своей мамы. Вот именно сейчас закладывается будущее семейное счастье Вашей дочки. Вы можете остановить эту цепочку, но только если Вы поведете себя правильно. Надеюсь, что у Вас все полуится!
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я среди тех, кто, как Вам показалось, закидал Вас тапками, то простите меня, ради Бога! Может я выразилась слишком резко. Простите, если Вам было неприятно читать мои посты! Просто из Вашего поста явно было видно, что Ваша дочка очень страдает и хотелось Вас встряхнуть, обратить Ваше внимание на Вашу родную кровиночку, чтобы Вы опомнились и сгоряча не наломали дров. Но у Вас просто боль еще слишком сильна, Вы сейчас находитесь в эпицентре проблемы и не можете абстрагшироваться и посмотреть на все со стороны. А всем остальным именно все видно со стороны. Эх, как жаль, в своей личной жизни Вы повторили историю своей мамы. Вот именно сейчас закладывается будущее семейное счастье Вашей дочки. Вы можете остановить эту цепочку, но только если Вы поведете себя правильно. Надеюсь, что у Вас все полуится!
|