Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 11:49
Ботва
Guest

да я ничего не предлогаю делать. Зачем что-то делать, я наоборот говорю что нужно оставить все как есть:-) Вернее сделать вид что не заметила. Я тоже упираю на "время от времени", вон мой 15 летний детина даже и представить "страшно" что делает в ванной:-) Ну и у малыша думаю что бывает. Но чес слово, если зачему то не стану говорить что это все ОК и ты пы, скорее всего застану за таким занятием случайно. Но не вижу я сейс, НЕВИЖУ! и разговаривать на эту тему просто так не буду.
Да, вот, про старшего. Пока был маленький ниразу не замечала, неужели не занимался? Когда укладывала спать всегда читала ему книжки пока не уснет, в ванной всегда с ним была. Чес слово, не специально, даже и не заморачивалась на эту тему. Может утром? Может он у меня не нормальный?
Старый 28.09.2006, 11:49
Chuka
Guest

Обидно за детей. Они такие чистые, открытые, естественные... Любят себя, своё тело, интересуются им, изучают его, свои ощущения... А над ними "бдит" стая неугомонных взрослых, которым в этой первозданной чистоте видится (как в зеркале) грязь, плохие привычки, сексуальные отклонения и порочность.
Старый 28.09.2006, 11:50
Ботва
Guest

ну так я о чем и говорю.
Старый 28.09.2006, 11:54
Chuka
Guest

Моей тёте уже 57 лет, а она до сих пор помнит, как ночью 53 года назад в ЕЁ комнату входила бабушка (врач, кстати) и требовала понюхать ручки, и если "унюхивала" интимный запах, поднимала её и тащила в ванную, мыть руки с мылом. Тысячи причин у подавленной женской сексуальности, но вот моя тётя связывает свою именно с этим воспитательным эпизодом...
Мега
Guest

Тогда получается, что и воспитывать детей не нужно, если все рождаются такими чистыми и далее по тексту. Все-таки, все гораздо сложнее.
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

1. ОК, Вы сказали, что это "плохо". Ребенок спрашивает - почему плохо? Что Вы отвечаете? По всем прочим перечисленным пунктам ответ очевиден - потому что это неприятно окружающим. Почему "плохо" мастурбировать в свое кровати, когда этого никто не видит?

2. "Плохо" или "грязно" - совершенно все равно. Моя мать тоже не употребляла слова "грязно", она говорила "некрасиво". Это совершенно не важно, главное - негативная установка дана. А уж как ее выразит потом взрослый человек, выросший из такого ребенка - дело личнах лингвистических пристрастий.

3. Допустим, ребенок выслушал, что это "плохо", но Вы видите, что не перестал, хотя и стал лучше прятаться, чтоб не попадаться. Ваши действия?
Старый 28.09.2006, 11:56
Ботва
Guest

Chuka, вы все переворачиваете или прикидываетесь.
Да, дети много чего познают, лезут в розетки, к кранам с горячей водой, исследую граници дозволенного, кусают и щипают других детей, грызут ногти, засовывают в нос пуговицы и т.п." А над ними "бдит" стая неугомонных взрослых, которым в этой первозданной чистоте видится (как в зеркале) грязь, плохие привычки, сексуальные отклонения и порочность." , приучают к горшку, заставляют мыться, чистить зубы, а это постоянное слово "нельзя!" А они всего лишь познают мир!
Старый 28.09.2006, 11:59
Ботва
Guest

??????? какой интимный запах может быть у 4-х летней девочки????
Старый 28.09.2006, 11:59
Chuka
Guest

Нет, "воспитывать" не нужно. Нужно просто не навредить. Мы получаем идеальных детей, а дальше каждый портит их в меру своих возможностей.
Старый 28.09.2006, 12:00
Chuka
Guest

Не представляю...
Закрытая тема

Социальные закладки