Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2006, 06:09
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Artemis, трудно поверить,вот чесслово, что если люди располагают определенной суммой денег для того, чтобы заплатить приличной акушерке, если они ее искали-выбирали, то чтобы при таком раскладе они пошли в первый попавшийся роддом, а не могли найти точно также приличный роддом с мужем, родами в удобной позе, прокладками и нормальным хорошим отношением.
У меня подруга недавно родила, так она про все роддомы инфу собирала, врача выбирала, наблюдалась у нее, на связи была, а в выбранный роддом на экскурсию сходила и все интересующие моменты выяснила.
Старый 04.10.2006, 06:17
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ну уж на контрактных родах всяко рядом должна быть акушерка, которая контролирует процесс.
Старый 04.10.2006, 08:03
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

И какое отношение зарубежная статистика домашних родов (организация которых в принципе отличаестя от отечественных) имеет к России?
Старый 04.10.2006, 08:53
Козля
Guest

Но интересует именно она, к сожалению
Старый 04.10.2006, 08:55
Козля
Guest

Артемис, ваши "образы" роддомов отстали от жизни лет на 10. В крупных роддомах крупных городов сейчас уже зачастую и бесплатно нет описываемых вами ужасов.
Старый 04.10.2006, 08:59
Козля
Guest

И какая же особенная подготовка нужна чтобы рожать с угрозой отслойки сетчатки? Если женшщина хоть миниматьно когда-нибудь занималась спортом и контролирует свои мышцы достаточно объяснить ей какие из них не должны напрягаться во время потуг, чтобы напряжение не шло "в глаза". Я вполне смогла сделать это и без акушерки.А знают об этом ВСЕ акушерки! И если у женщины в карте есть хоть слово просто о плохом зрении, акушерки на это обращают внимание всегда!
Старый 04.10.2006, 11:15
опа
Guest

ну, если вы могли, ясное дело, любой сможет :-) при этом то, что я могу дома рожать для вас почему-то не довод в пользу домашних родов :-), наверное все же дело не в том, что можете вы или я? еще раз. акушерка в роддоме не тот человек, с которым заключается контракт. это кот в мешке. кроме всего прочего, в роддомах в этом смысле имеют привычку нагло врать. обещают не ставить эпидурал, но ставят по первому писку, в том числе и испугавшись, что отслойку не смогут прокнтролировать, обещают сидеть рядом и помогать, а сами бегут смотреть на роды знаменитости (реальный случай на Севастопольском у моей подруги - вся бригада унеслась на такое шоу). знать акушерки могут что угодно. но гарантированно применить свои знания, это они или пожелают или нет. если над ними не стоит надзиратель. а тема надзирателя - отдельная тема.
Старый 04.10.2006, 11:28
опа
Guest

нужна та, которая будет рядом, будет уметь контролировать процесс, будет знать границы опасности-безопасности, будет уметь помочь женщине расслабляться в перерывах между схватками и потугами, будет... нужна профессиональная именно в этой области, которая с перепугу не пошлет за анестезиологом через 5 минут после начала болезненных схваток у роженицы.

не говоря уже о том, что есть еще дорога в роддом, приемное отделение и все такое - там роды продолжают идти без всяких акушерок.
Старый 04.10.2006, 11:37
Artemis
Guest

Я говорю о тех случаях, когда жензины может родать только в специализированном роддоме.
Кроме того, в некоторых роддомах, где берутся за ЕР там, где есть показания к КС, тазовые роды, к примеру, ведут исключительно лежа. И другие заморочки.
Старый 04.10.2006, 11:55
Artemis
Guest

Ну, к примеру, если у человека роды после КС. Реальные примеры. Сунулись в один роддом - отказ, сунулись в другой - отказ. Соглашаются только в МОНИИАГе. А в МОНИИАГе условия очень специфические, муж не присутствует, лежат отдельноот детей. Врачи хорошие, ничего не скажешь. Но все остальное - кошмар.
Или есть патология почек. Это 20 роддом, ни в какой другой не возьмут. А в 20 - полный совок и даже платного отделения нет.
Закрытая тема

Социальные закладки