![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да вряд ли кто-то в здравом уме будет это делать - травить психа на кого-то. Другие же вполне вменяемы пока :-). Хотя, наверное, действительно выход из ситуации в том, чтобы достучаться до Дамы и убедить ее в том, что она уже переборщила с защитой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ну понятно, что если ситуация кардинально не изменится, то нафиг такую работу. Но, все же, наверняка есть цивилизованные пути решения проблемы. Хотя, может быть, у людей первый шок пройдет и они действительно уже наплюют на любые угрозы увольнения и что-то сделают.
|
|
|||
|
|||
![]()
я правильно понимаю, что уководство компании готово сменить под чистую весь штат ради того, чтобы девушка с проблемами продолжала работать? если нет - писать коллективное письмо каждому руководителю и, главное, "папе", ну, тому, кто самый главный. если да - таковы правила игры. за это и платятся такие завышенные зарплаты, за это и в отношении других сотрудников проявляется гуманизм.
|
|
|||
|
|||
![]()
> Но бывает и в ярости, если с ней поругаться. Были <BR>
> товарищи, которые нарывались на немилость и <BR> > уходили ни с чем. Но и было немало ситуаций, <BR> > огда Дама входила в положение сотрудников. <BR> > Например, один сломал в гололед шейку бедра, 8 <BR> > месяцев лежал в гипсе, но она своим решением <BR> > выплачивала ему все 8 месяцев полную <BR> > еофициальную зарплату в конвертике, хотя могла <BR> > этого не делать. И даже предлагала оплату <BR> > ольничных счетов, лекарств, но он отказался, т.к. <BR> > еофициальной зарплаты вполне хватило. И моему <BR> > мужу Дама в свое время много помогла не <BR> > инансово, но в оформлении некоторых бумаг, <BR> > оторые надо было пробивать через иностранное <BR> > отделение, именно она тогда все сделала, ценя <BR> > его, как сотрудника. <BR> > <BR> > Видимо, девушке удалось <BR> > ак-то сильно надавить на жалость Дамы и та теперь <BR> > даже слушать не хочет ничего об этих ситуациях, <BR> > ресекая все разговоры и грозя увольнением. Но <BR> > дело в том, что Дама очень взрывная и <BR> > темпераментная и нарваться на большой скандал с <BR> > ей - плевое дело, особенно напрямую нарушая ее <BR> > инструкции насчет того, что данная тема закрыта и <BR> > обсуждению не подлежит. <BR> <BR> Я поэтому и говорю, что парламентером должен быть кто-то, к Даме приближенный, на кого подобные запреты не распространяются. Дама может жалеть Девушку с проблемами, но она как человек не глупый не может не осознавать,сколько проблем ей мозет эта девушка принести. И если ей предложить разумный вариант решения проблемы помощи девушке без ущерба для всех остальных - я думаю, она это оценит. Такой вариант - обеспечить девушку надомной работой и платить ей деньги. Думаю, что это обойдется дешевле, чем каждый раз выплачивать компенсации пострадавшим. |
|
|||
|
|||
![]()
Если камеры поставить не получится (можно купить веб-камеру и на комп прицепить под любым предлогом), в следующий раз пусть сразу бригаду вызывают. Снимать можно и на мобильний телефон, если удастся поймать момент. И плевать на начальство. Жизнь дороже работы.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сидит, убрать все колюще-режущее. В кабинете с ней, я так понимаю, больше никто сидеть не будет. На дверь повесить какую-нибудь сильную пружину, чтобы она хлопала, оповещая всех, что девушка пришла-ушла. Хорошо бы еще металлодетектор на входе в офис и охранника, который все опасные предметы отбирать будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Опасность для самого человека или для людей, его окружающий - прямое показание для недобровольной госпитализации. В ситуации, когда кто-то кого-то бьет молотком надо не об увольнении сотрудника думать, а психбригаду вызывать. Топик все-таки по-моему, разводка, плохо я представляю ситуацию, когда в общественном месте, на глазах у многих людей кого-то бьют молотком, а окружающие мило выясняют, стоит ли уволить этого человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
только несколько с другой стороны. Наш друг хороший свихнулся и на работе у себя стал по шкафам шпионов искать. И убегать с работы следить за женой (у него на почве ревности крыша поехала). Так его сотрудники отдела реально прикрывали и никто не увольнять не собирался - у него был контракт на год и в случае увольнения ему должны были неустойку огромную платить. Правда на работе он вроде ни на кого не кидался.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пригласить в офис психиатра, под видом клиента, или с кем там эта девушка общается. За деньги это можно сделать. А дальше он посоветует как действовать и с начальницей переговорит. Думаю, что скинуться ради общей безопасности на это можно.
|