![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрела карту. Прививали ровно в 12 месяцев. т е на момент моей болезни прививке было примерно 2 года. Не заболел, значит действовала. НО! про ревакцинацию речи вообще не идет, и в планах карты нет и врачи не говорят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, может, твоя болезнь укрепила иммунитет от его прививки. Так что шансы заполучить хороший иммунитет "в совокупности" очень высоки.
В Америке ветрянку рекомендуют прививать в сроки с 12 до 18 мес. и только "тем персонам, у которых был неубедительный ответ на ветрянку". Но на деле прививают всем подряд. Да и мало кто заморачивается :-). После 13 лет рекомендуют привить 2 раза с перерывом в 4 недели. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну 3 дня можно пережить, но месяц... :-( Он сегодня первый раз сказал - хочу в сад. До этого рисовался, что там не нравится :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера мне врач в садике рассказывала, что на ее практике ребенок в школе заразился от привитого. Парализовало... Я уж не стала умничать, что заразиться от самой вакцины можно с таким же успехом. А что там за гадость внутри - неизвестно. Но все равно стремно... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не прививала, ребенок болел, но не очень легко. Получилось не удачно, ему поставили прививку от чего-то, а он уже был инфицирован и заболел тяжеловато для ребенка. Я болела в конце беременности (др. ребенком) очень тяжело. Мое мнение, что ветрянка не такая тяжелая болезнь чтобы от нее прививаться, в основном дети болеют легко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема и в том, и в том. Не знаю, что делать... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю, что если Вы по своим идеологическим соображениям не прививаете ребенка, то на нем это не должно отражаться. А то какая-то полумера получается - не прививаю, и к привитым не пускаю, вдруг заразят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот только что позвонила маме той девочки. Боялась немножко :-) Оказалась очень адекватная. Тоже ни одной прививки. Напугали ее тоже, что из садика изымут на месяц, поэтому стала делать. Представляете - она сделала прививку то ли 20 августа, то ли 30 августа. То есть они уже общались - с только что привитой. Прикольно :-) Договорились, что она не будет делать живой вакциной в понедельник. Если привьют мертвой - хорошо, если нет, я ей найду где можно сделать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
то уж лучше прививайте. А то действительно полумера. Сделайте серию инактивированного полио своему ребенку тогда уж. Вы же не можете контролировать вакцинацию каждого ребенка вокруг.
Хотя живой полио - это уже редко в какой стране встретишь. А в России во всю прививают :-(. |
|
|||
|
|||
![]()
мнение, что у непривитого ребенка в среде привитых вырабатывается какой-то дополнительный специфический иммунитет - мне высказывал наш врач-гомеопат :-) Он даже этот иммунитет как-то называл по-научному, но я, конечно, название забыла - усвоила только суть, ибо актуально ;-)
|