![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так как чем старше - тем тяжелее :-( Помню, здесь на форуме лет 5 назад люди специально ездили в гости к заболевшим ровесникам со своими младенцами ;-) Мы специально заразу не искали;-), но сын переболел ветрянкой в полтора года - ОЧЕНЬ легко переболел! Я читала, что вакцина иммунитета на всю жизнь не дает, а вот сама болезнь - наверняка :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела в виду конкретно полиомиелит в инъекциях, автор об этом ведт спрашивала. Про другие вакцины вроде бы речь не шла.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как проводят ревакцинацию, если делают укол (мертвой вакциной)? По тому же графику или не надо столько раз колоть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые, конечно. Ну а гомеопатические дозы :-), тоже, наверное, вполне реальное дело. Раз люди заражаются от привитых живыми вакцинами, то почему бы и иммунитет не приобретать от них же :-). Вот у нас пока "чистый эксперимент" по поводу ветрянки и ММР - моя не привита, прививать не собираюсь в ближайшее время и надежду заразить ее тут уже почти потеряла - все вокруг привиты. Вот интересно будет проверить потом, а вдруг и правда, какой-то иммунитет образуется.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По тому же графику.
|
|
|||
|
|||
![]()
наш схватил ветрянку в саду в 2.5, пятен было много, Т не было вообще, нослился лосиком. Я рада, что он переболел. Тем более бодезнь выпала на наши английские bank holidays и я только 2 дня на работе пропустила.
|
|
|||
|
|||
![]()
"не заболел, знавит действовало". Совсем необязательно! Даже при эпидемии ветрянки в детских коллективах, всегда находится пара-тройка тех, кто не заражается.
|
|
|||
|
|||
![]()
917 41 49 регистратура. Выезжают и на дом(плюс 800 р).делают имовакс полио(уколом)Очень рекомендую.НИИ вакцин и Сывороток им .Мечникова (м Курская, Малый Казенный переулок, дом 5а)
|
|
|||
|
|||
![]()
Забыла добавить-если вакцина была живая(ОПВ, в ротик), то опасна она для других детей и взрослых только с ослабленным иммунитетом.У меня у маы рак, мы живую вакцину не делали, т.к. врач боится,Что мама может заболеть(там 2 мес нельзя к ней будет приезжать)Так что и последнюю (ревакцинацию)мы сделали уколом.
|