![]() |
|
|||
|
|||
![]()
надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за телефон :-) Все-таки хочу поспособствовать, чтобы сделали убитой вакциной, неохота бодаться с врачом в садике.
|
|
|||
|
|||
![]()
С какой такой стати Вы диктуете маме ребенка какой вкциной делать ребенку привывку. Это Ваша проблема, что у Вас ребеной не привитый, вам эту проблему и решать. Не водите в сад.
|
|
|||
|
|||
![]()
знаете, между живой и убитой вакционой очень большая разница, положа руку на сердце, не факт, что убитая лучше для детского организма в целом, прививка живой - по сути именно заболевание в легкой форме, полученное довольно естественным пуем, а прививка убитой через укол - другое дело.
не приведи господи, у ребенка случится осложнение и родители примутся в этом разбираться и выяснят, что при вакцинации живой вакциной именно этого осложнения не могло бы быть... ой :-(. еще раз не советую вам принимать за кого-то такие решения :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Ни фига себе безобидная живая вакцина! Вероятность получить паралитическую форму полиомилита еще больше, чем у моего непривитого! В богатых странах первые 3 прививки делают убитой вакциной, а потом 2 раза живой. Бедные страны на такой вариант не переходят, потому что себестоимость мертвой вакциной раз в 10 больше, чем у живой. Но, если честно, конкретно осложнения после мертвой вакцины я не изучала. Может, там еще хуже... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ничего не диктую, и была готова, что меня пошлют куда подальше. Просто мама оказалась очень понимающая. И вообще жалеет, что в прививки ввязалась, испугалась, что на месяц их от сада отлучат. Это была их первая прививка в жизни (полио в августе). А вот то, что говорит Опа, меня волнует... Действительно, вдруг какие осложнения огребет... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я если соберусь прививать, то 2+1. То есть, я рассматриваю мертвую вакцину именно как подготовку организма к вакцинации живой, а не как собственно вакцинацию.
<br>Но присоединяюсь к высказавшимся насчет того, что ты какую-то странную миссию на себя взяла. |
|
|||
|
|||
![]()
мертвая полио даже по неофициально-официальным базам осложнений - одна из безобидных.
Но вот после одной живой полио, которая все равно уже была сделана в августе, я бы на месте той мамы на мертвые не переходила бы. Смысла не вижу. А я удивляюсь насколько мама той девочки поддается чужому влиянию - все подряд ей говорят что надо делать с ее ребенком, а она всех слушает. Своего мнения, похоже, вообще не имеет :-(. |
|
|||
|
|||
![]()
она не безобидная, она другая, и осложнения от живой в рот и от убитой через укол - разные. я, собственно только об этом. что могут быть именно осложения, типичные именно для убитой, и будет казаться, что вот сделали бы живой, все было бы иначе :-(. вероятность мизерная, но она есть и она соизмерима с вероятностью заразиться от привитого живой вакциной ребенка... очень маленкая. не нулевая... ну тревожит меня, когда люди рискуют давать такого рода советы тем, кто способен бездумно прислушаться :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Не я первая начала - врач в нашем садике, она же работает в поликлинике той девочки обещала, если найдут, сделать мертвую. А я уже потом предложила - сделать где-нибудь еще... Хотя согласна с вашими возражениями... Ну ладно, как будет, так и будет
|